钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>这季节就是最好钓鲤鱼的

这季节就是最好钓鲤鱼的

+关注

今天一起床看见太阳就老高兴了,心思思想去野钓,早上陪女儿,中午急急忙忙吃完饭就去经常去的小河,可能时间晚了,基本上好上鱼的钓点都没了,应该是星期天,钓友都放假了,转了几圈后,发现一个钓点是整条河最窄的地方,之前看文章说河宽找窄处,浅水找深坑,这钓点应该能上大鱼,然后马上搬钓具下来了,我是先用5.4米的杆子试一下水位,还有泥层的分布,试过水深差不多有2.7米水深,加上水流有点急,铅到底了漂还慢慢沉默了,证明水流太急,改用3.6米的杆子,2.0主线,1.5子线,钩是1号新关东,这杆子是双十一在钓鱼人买装备送的,下图就是了,

我用的是跑铅钓法,留个五目可以了,打窝用钓鱼人APP的老坛窝米,加上一点腥香的饵料一起搓成团打窝,等了半小时都是一些小罗飞,刚才还想着这里会有大鱼,心态崩了,不甘心的又马上打了四块方块窝料,这窝料是我的秘密武器,再抛杆下去,浮漂的目数停到五目了,放下杆子后想点一根烟,烟还没点着,浮漂的目数一目一目的向下拉,五目拉没了立马打杆,这次真的中了一条有分量的鱼啊,我在担心我这几十块的杆子承受不了,我硬拉鱼上面后看到是一条鲤鱼,目测3-4斤左右吧,知道是鲤鱼后我就跟它比耐力,野生的鲤鱼都有点蛮劲了,溜了两分钟左右差点拔河了,我猛一蹲下,把杆子弓起来,我的全部装备都在钓鱼人APP买的,自然相信这些质量,鱼的力气差不多了然后把鱼拉上水面仓它几口水,帮忙抄鱼的老头子不太会抄鱼,抄了两次都抄不到,我发现上钩也钩住鱼尾巴了,这下我信心十足了,硬拉上水面,准备抄的时候,鱼看见抄网立马就用最后一口气往外冲了,接着我就先把抄网放水里后慢慢把鱼拉回来,成功上岸一尾鲤鱼,

上岸后目测鱼不止4斤呢,可能肚子大了,肚子里面应该有鱼卵,拿上手有5斤多的,这是我在这条河暂时上过最大一尾了,以前上的都是两三斤,旁边的六七位钓友也过来看我上鱼,都说这个很大,我心里开心得美滋滋的,有一点自豪感啊,以前钓到有一斤多的野生罗飞我还没感觉有自豪感,我自己不吃鱼的,钓鱼只为磨炼心性,耐性,把鱼放入鱼护,第二杆开始下杆了,饵料刚到底,浮漂又马上拉黑,感觉要连杆的节奏啊,立马打杆,力度可能大了一点,一尾红色的鲤鱼跳出水面,溜了半分钟不到成功上岸入鱼护,在后面看着的人说我很厉害,我都是谦虚的回应是运气,

没想到过了一分钟,就看见这位钓友也搬钓具下来了,河水从右向左流,他们居然在我右边三米开外开钓,心里虽然有点气,但也没坏我好心情了,接下来的几次拉黑都打不到,在想着想着原因,看到前面的钓友抛杆很随意,应该技术不怎样的,再后来我鱼口都不好了,也不知道是不是在右边把鱼都截住了,但是我也没看到他们上鱼,快到5点半的时候,他们走了,我的鱼口又开始来了,连杆上了两尾小草鱼,大的一斤多吧,冬天的太阳下的快,6点都没到就看不到漂了,然后我就收拾钓具,把大的鲤鱼送给老头子了,红色的鲤鱼就送给朋友放鱼缸养着了,把剩下的鱼获都放回河里去了,小罗飞的呢上岸就马上放回去了,开开心心的回家了,

以下是我野钓的饵料,分享给大家,我的装备饵料都是在这APP购买的,活动又多,质量都是杠杠的,

0个赞
钓友回复15条
都市的幽灵001
很久以前 佛山 举报 回复

兄弟,那个位置

新钓鱼界达人

都市的幽灵001 发表于 2021-11-15 08:04:37

兄弟,那个位置

梁开中学南门的那条河

千里一曲_休闲野钓

别人在旁边打窝喂鱼,口自然少了

姜太公bb

感觉钓鱼人要给你加精,推荐上首页

新钓鱼界达人

千里一曲_休闲野钓 发表于 2021-11-15 08:54:06

别人在旁边打窝喂鱼,口自然少了

钓鱼就是这样,有鱼上自然会有人过来

新钓鱼界达人

姜太公bb 发表于 2021-11-15 14:01:00

感觉钓鱼人要给你加精,推荐上首页

感谢

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,可以再写一写钓鱼过程中遇到有趣的奇葩的事儿等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取上首页!

空军的目标是钓翁
很久以前 贵阳 举报 回复

这条金色的鲤鱼漂亮

抛竿黑漂中鱼入护

同顺德

都市的幽灵001

新钓鱼界达人 发表于 2021-11-15 08:36:19

梁开中学南门的那条河

谢谢兄弟

都市的幽灵001

新钓鱼界达人 发表于 2021-11-15 08:36:19

梁开中学南门的那条河

水质有没有改善,以前真不咋地

新钓鱼界达人

都市的幽灵001 发表于 2021-11-29 20:44:46

水质有没有改善,以前真不咋地

现在好很多了,有时候走水而已

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

鲸随浪翻涌

走水该怎么钓鱼啊

新钓鱼界达人

鲸随浪翻涌 发表于 2021-12-15 17:34:56

走水该怎么钓鱼啊

跑铅,如果太急流的话,钓边,随着水流去,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
签到 反馈意见 向上