钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野生小鱼怎么吃最搭配……

野生小鱼怎么吃最搭配……

+关注

最近出差吃饭点菜时看到菜单上有一道菜“水果鱼汤”还没吃过,出于好奇,必须点上试试味道……

通过验证大家(6人)都觉得味道还不错,我当时就想着下次回来也做一个给家人也尝尝鲜。

既然要做“水果鱼汤”这道菜,鱼那是必不可少的,又到愉快的周末钓鱼时间,抓紧时间在寒潮抵达海南之前带上家伙出发搞几条……

这是本次作案地点,塔洋河最上游的一条支流,最终流向万泉河流向大海。下午4点半到达目的地,先选好位置,打两处窝点。

作案工具:3.6和5.4两支鱼竿(单人操作)

作案窝料:鸭食料➕自制酒米

作案饵料:新鲜蚯蚓(现场挖)

作案时间:两个小时

废话少说,直接上鱼获……

上面这两条鱼大家都是怎么命名的,体型上有区别,头部也有区别,反正我都叫白条。

6点半天已经黑了,来个收竿鱼,胡子鱼还不错

最后鱼获,还行吧……

既然是水果鱼汤,那水果也是必不可少的……

椰子煲汤具有生津止渴,益气祛风的功效(百度科普)

这椰肉也太嫩了,忍不住嘴馋,多吃几块剩下这点煮汤了

甘蔗煲汤可以为机体提供能量,有恢复体力,防止和缓解低血糖等功效(百度科普)

甘蔗削皮剁块

百香果煲汤可以提高免疫力(百度科普)

百香果只要果肉,是这道菜调味的必须品

配菜白萝卜➕白嫩豆腐(忘记拍照)

香喷喷的水果鱼汤可以开吃了(没有卖相)……

最后来个总结:以上提供的材料都是三无产品(自家种的,鱼野生的),水果鱼汤味道鲜美,百香果的酸特别开胃,水果鱼汤味道到底有多美味值得你也来试一试。

0个赞
钓友回复22条
康和堂路亚
很久以前 海口 举报 回复

不错

羊哥爱钓鱼

康和堂路亚 发表于 2021-11-08 20:35:19

不错

羊哥爱钓鱼

康和堂路亚 发表于 2021-11-08 20:35:19

不错

可以分享一下你的一鱼肉丸怎么弄的吗

鱼羊大鲜777
很久以前 菏泽 举报 回复

这算黑暗料理么?

羊哥爱钓鱼

鱼羊大鲜777 发表于 2021-11-09 06:08:01

这算黑暗料理么?

应该不算

鱼羊大鲜777
很久以前 菏泽 举报 回复

羊哥爱钓鱼 发表于 2021-11-09 09:30:49

应该不算

在琼海几年,愣没发现琼海溜的口味如此清奇!

羊哥爱钓鱼

鱼羊大鲜777 发表于 2021-11-09 12:11:30

在琼海几年,愣没发现琼海溜的口味如此清奇!

偶然机会遇到感觉还行自己也就弄一下

最爱钓红友

好可怕 看到了传说中的黑暗料理了

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的、奇葩的事儿等,让文章内容更丰富些,帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护

羊哥爱钓鱼

最爱钓红友 发表于 2021-11-09 13:53:58

好可怕 看到了传说中的黑暗料理了

已经是现实中了

羊哥爱钓鱼

钓鱼之家商城 发表于 2021-11-09 14:15:32

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的、奇葩的事儿等,让文章内容更丰富些,帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

海口温度可以啊现在北方西安把人冻得

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

技术了得师傅牛逼

羊哥爱钓鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-11-10 09:47:21

是的,感觉海南降温也就那样

羊哥爱钓鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-11-10 09:48:04

技术了得师傅牛逼

偷学别人的

最爱钓红友

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-11-10 09:47:21

我天天晚上洗冷水澡呢 一点都不冷 白天都是出太阳 天气预报还说海南冷害我还提前去买了条羽绒服

羊哥爱钓鱼

最爱钓红友 发表于 2021-11-10 18:05:00

我天天晚上洗冷水澡呢 一点都不冷 白天都是出太阳 天气预报还说海南冷害我还提前去买了条羽绒服

海南会冷几天的,买了有备无患

qclm0911

这位置是在哪里

游钓fish

鱼在哪钓的呀

羊哥爱钓鱼

qclm0911 发表于 2021-11-11 17:42:43

这位置是在哪里

琼海塔洋河上游的一条支流不知道什么名

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
签到 反馈意见 向上