钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>[双11亅四叟竞钓孟家湾奶鲫闹翻天,期盼大板巴西龟上来见俺!

[双11亅四叟竞钓孟家湾奶鲫闹翻天,期盼大板巴西龟上来见俺!

+关注

今年的天气变化无常超出几十年不遇的秋涝,往年的绵绵秋雨至秋旱今年却撒起了欢,连续十多天的中到大雨使各地河涨沟满,到处都是排涝防汛抢收忙种无济于天。

急坏了的钓迷们只能穿着高筒胶靴才能守钓河边,不少河道政府已派人巡逻值守不让人靠近河边以避免溺水事故的出现,好容易老天恩赐了十多个晴天,这才解放了钓鱼人可以玩钓于河边。

可是今年的鱼儿也非往年。本应是秋钓大鲫鱼的黄金节令大板却没有出现,仍然是小奶鲫如夏天似的闹翻天。

真是时代在发展,老天也在跟着变,就连济南的鱼族们也不按时令出牌一一深秋时节野生大板鲫却很少出现。

10月30日,星期六。

气温11一21度,气压1017。

晴天,南风2级。

五项钓鱼指数65。

鱼群活跃度70。

恢复了节令正常的天气,有风水中含氧量就高,是个老年钓手出钓的极佳天气。

我们钓协的四位钓迷兴致勃勃的相约竞钓孟家高架桥回水湾。

下了公交车边走边欣赏着河边辛勤的人们开出来的小菜园:白菜:大蒜:菠菜:香菜等一应俱全长势不错。

我们艰难的爬上堤坡再沿着钓鱼人踩出的荒草中的斜道来到河边。

春天这个大回水湾水深近两米,且两鲫比较多,是鱼儿们栖息觅食的好地方。我们几个人来过多次,还有一个原因是下了公交车跑的路途短。

我们四人今天约定:竞钓规则是比尾数,不论鱼种,最少的中午请客:四菜一汤一瓶酒。

别看几个都是70后奔80的,来到河边象年轻了20岁,手脚也麻利起来了,各自选钓位,大部分还是热衷于以前的老地方,认为都熟悉了水情:水底和鱼情,可这回与春天:夏天大不相同了,由于秋天的大雨多,把新修的河堤上的松土都冲到了河湾里,水位虽大但水浅了不少。

我也是奔的老地方一一河湾的东岸高坡上,面向西钓,他们还是钓北岸,我们四人7字形排开阵战斗就此打响了。

我这个老钓点原来水深1:7米上下,用6:3米长竿水深才七八十公分。

为钓深秋的大鲫鱼,我今天的线组选用1:0十0:8的4号铀钩。

用五粮诱麝香酒米掺和了些五粮诱1号(香腥)加了点水打上了重窝,希望把这一大片水域的鱼都诱引到我的窝点中来。

今天的气温偏高,我用五粮诱配方款1份:五粮诱2号半份:野战蓝鲫1份加进去一点五粮诱百搭调和成香腥拉饵施钓,一盒蚯蚓备用。

为了继续集窝聚鱼,开始就拉大球打频率,不停的抽拉了三四十分钟开始了闹小杂鱼,浮漂不是被拉黑就是拉跑,稳定下来也是摇摆不定,即将立冬时节了小杂鱼还是这么欢,挺让人扎心的。

您看4号袖钩它们的小嘴也能吞下去夠厉害的吧,有的提竿还能挂上来。

看来是比春天闹腾的还厉害,现在还不能用蚯蚓钓。

沒办法了我抽拉我的,任凭它们闹腾吧我稳坐钓鱼台,鲫鱼群过来了就沒有它们的一席之地了。

正如古诗巜钓鱼不得》中所说:

尽日池中钓锦鳞,

菱荷香里暗消魂,

依稀纵有寻香饵,

知是金钓不肯呑。

看来是大鲫鱼还沒闻到饵香还是它们明知是陷阱而不呑钩呢?

在我揣摩鲫鱼的行情之时,一个点送漂为我送来了喜讯,我惊喜的提竿一条小奶鲫飞上来了,虽然是太小但终于见到目标鱼了,心里想:鲫鱼朋友们终于来了。

我的心情立马好了起来抓紧抽拉,又一个游漂,我不失时机地提竿剌鱼,哈哈!我的目标鱼又上来了。

稍微大了点但也不足半两,还是小奶鲫系列。

别管大小了有鱼上钩就很好了,反正是比尾数。

我抽拉的更来劲了,您还别说:还真引来了一群一个娘的孩子,都是些小奶鲫,沒有一条两鲫。

连上了八九条小奶鲫就又沒动静了,难道就来了这么些?于是我用红虫味粘粉沾酒米继续续窝诱鱼,怕用打窝器惊扰了附近的鱼,从平时的经验体验中途用打窝器续窝往往适得其反,除非长时间的守钓。

抽拉了半个多小时,觉得窝中比较静了,可能大鱼来了小杂鱼被挤跑了,就改用蚯蚓施钓试试吧,还真有效果又开始了上鱼,尽管还是小奶鲫。

还不时上来了几条小麦穗凑热闹。

时间过得真快呀,不知不觉快12点了,到了下班时间了,我宣布今天的竞钓活动到此结束,到清点各自战绩的时候了。

在我收拾完其它零碎东西,准备起竿收起来竿和支架时,抬竿感觉到与以前大不一样:沉沉的肉肉的好像挂上了塑料袋样的东西,我慢慢起竿出水一看:哈哈!是一条小乌龟,挂在了它的腿上,提上来一看是一个巴西龟,看来是养龟人放生的,万沒想到最后收竿却上来了一只稀客真使我喜出望外,拿着向他们炫跃了一番:这只龟能顶几条鱼?我打趣地问。

我让他们看了欣赏完后先把它放生回去了。

真不错啊,期盼大板鲫沒钓上来一条,却钓上来一条巴西龟,它是来安慰我的吧。

自把长竿后,生涯逐水涯,

不争鱼得失,只爱傍桃花。

垂钓只是钓者寓渔于乐不为鱼只为娱,借渔而欢度夕阳残年就已足矣!

验收结果是:第一名:泉城老来乐36条。

第二名:我本人:28条小鱼外加巴西龟一只。

第三名:老钓翁爱钓鱼:19条,但有两条过两的鲫鱼,可能是他用的7:2米竿大跑铅钓里边的深水急流区吧。

第四名:开开心心老钓翁9条,今天他荣幸获得了今天的庄家。

所有人的鱼获全都放回去了,让它们长成板板再与它们玩吧!

他可曾经是个人高马大高大帅的垂钓高手,因老了成了身体发福的彪形老胖叟,因为胖了点就动作慢了许多才荣获了今天的主人。

老钓翁爱钓鱼把胖主人牵上岸,他还气喘吁吁象拉风箱,就他这样的身板不当主人谁当主人。

茶灶鱼竿养野心,水田漠漠树阴阴:

太平时节英雄懒,湖海无边草泽深。

我们赶上了国泰民安的鼎盛好时代,青山绿水好风光,让我们这些夕阳西下的老钓迷结队坐钓湖河边欢欢乐乐喜喜哈哈欢度晚年!

我和冠军在他们后边慢慢的爬上去,人都说三个女人一台戏,四个老叟到一块也是夠热闹的,我们四个老活宝兴高采烈的乘坐公交车直接到一个饭店论短长叙钓技,天天开心老伙计高兴的手舞足蹈,非常的高兴请大家吃一顿饭,不是这个缘故他邀请都请不动这么多好友,今天的开开心心老鱼翁确实特别特别的开心了,还增加了招待规格一一六菜一汤,他高兴的是终于把大家拢到一块畅谈叙情,是他邀请了几次终如心愿老伙计们相聚一堂!他还说是故意让着我们好作东一一论钓技还真有这种可能的,这也是一种欺炸手段吧一一因为平时都想作东邀大家坐坐人老了就想与老友欢聚一堂叙忠肠,那亲乎劲那热闹景就不再赘叙了。

平时出钓都想作东邀大家一聚,这也是老年人的恋旧情节吧。

为了保护大家的肖相权可惜不能把老叟们聚餐的热闹场面公布出来!

最后祝福之家双11活动丰收满满日进斗金!

祝老年钓友们天天开心快乐!

祝年轻钓友们永远年轻,次次大鲫大鲤鱼爆护!

0个赞
钓友回复21条
笑忘书济南
很久以前 济南 举报 回复

真是羡煞旁人啊,希望我们到这个年纪也能如此的开心

槐荫O麦穗

那是中华草龟,不是巴西龟

2022玩手竿

吓俺一蹦,以为今天的勇士呢

返璞归真醉垂纶

2022玩手竿 发表于 2021-11-08 16:26:36

补发的以前的

返璞归真醉垂纶

槐荫O麦穗 发表于 2021-11-08 16:26:16

那是中华草龟,不是巴西龟

我认为是巴西龟哩,是野生的还是放生的?

返璞归真醉垂纶

笑忘书济南 发表于 2021-11-08 16:16:53

真是羡煞旁人啊,希望我们到这个年纪也能如此的开心

老了就是消磨时间度残生自寻其乐了,相信你们老了要比我们强百倍,身体更好,资源更丰富

返璞归真醉垂纶

2022玩手竿 发表于 2021-11-08 16:26:36

今天倒是去兴济河玩了一二个小时了

2022玩手竿

返璞归真醉垂纶 发表于 2021-11-08 16:40:27

今天倒是去兴济河玩了一二个小时了

求位置求坐标

喜欢野钓的老汉

返璞归真醉垂纶

2022玩手竿 发表于 2021-11-08 20:33:44

求位置求坐标

经十路段兴西路

返璞归真醉垂纶

喜欢野钓的老汉 发表于 2021-11-08 21:30:49

谢谢兄弟的关照和过奖了

打龟达人9527

好文采,真快乐

钓鱼之家商城

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以让文章图片更清晰些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

返璞归真醉垂纶

钓鱼之家商城 发表于 2021-11-09 10:40:44

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以让文章图片更清晰些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

谢谢客服的鼓励和关照

海宴河清LK
很久以前 衡水 举报 回复

点赞

返璞归真醉垂纶

海宴河清LK 发表于 2021-11-09 15:20:08

点赞

谢谢您的过奖了

泉城老来乐

一高兴喝多了

我是王老师儿

返璞归真醉垂纶 发表于 2021-11-08 16:37:32

我认为是巴西龟哩,是野生的还是放生的?

是草龟 估计是放生的

返璞归真醉垂纶

我是王老师儿 发表于 2021-11-09 22:38:14

是草龟 估计是放生的

谢谢

返璞归真醉垂纶

我是王老师儿 发表于 2021-11-09 22:38:14

是草龟 估计是放生的

少见,谢谢兄弟

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
签到 反馈意见 向上