钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>赶在寒潮来临之际再次野河寻鳜!

赶在寒潮来临之际再次野河寻鳜!

+关注

11月7日,冬至~一年冬至夜偏长!

受寒潮影响从凌晨四点多开始气温骤降,醒来看见窗外大雨纷飞,伴随着北风呼呼作响,俗话说冬至有雨冷半冬!看来今年的冬天钓鱼人可要遭罪了。看着空无一人的街道顿时赶到寒意逼人,连楼下的早餐店都大门紧闭。本想今天去探钓一个神秘的水库,听说里面有公斤级的斑桂,而且好友已证实,心中难免有点激动,看看窗外大雨完全没有停的迹象,转身就钻进被窝!

好不容易熬到周末,却碰到这恶劣的天气,犹豫不决到底是去还是不去,一直傻呆到了九点,我家二位少爷还在睡梦中,看着昨晚就收拾好了的装备依旧直挺挺的站在那,好像跟我一样早就迫不及待的想去水边大战一番,于是果断提竿出发!

标点还是之前的位置,从新再探一遍,看看是否还有惊喜,这天气就不考虑能否暴扣了。

断桥,结构丛生!由于连夜下雨水流开始激起白浪,水位明显上涨。十克的铅无法到底,作钓了半个多小时后没见咬口,寒冷的风夹着雨点吹在脸上,让人倍感清醒…

正准备换标点时来了一位玩台钓的钓友,顿时觉得钓鱼人都是如此的疯狂,无惧风雨!

猜猜这是谁?(这是周六下午的照片,学友哥跟吴大师在此试竿,我有事未能同行。)

继续换标点,来到之前连拔红尾的位置!看下环境,前后对比就知道水位、天气的变化!

同一个位置,时隔半月已是天壤之别!看来水下机构又会发生变化了,还好老位置崖壁下的回水湾里避风,缓流区变大了,这是不是很好的暗示着什么呢?

直奔避风位置,开始作钓,十克铅从近到远慢慢的搜,靠着崖壁慢慢磨,大概搜了五六竿后不见咬口,于是果断将铅蕩抛到崖壁上让其弹落到水下,果然在饵落水后水下一个截口出现了,我顺势一带“中”,水下的鱼儿开始大力的往激流里游,不过它做的都是无用功,8.1速比的轮子很快就将它收了回来,哎!不错白鳜一尾,个头还可以,难怪拉起来有点手感!正准备提竿飞起时鱼脱钩了,啥?心中急燥万分,后悔一时大意了。然白鳜挣脱后竟落到水边的乱石上,差一翻身就跟我说再见了,这就很好的给了我机会了,一个蹬步就跳了下去一手就将它给摁住了。完全忘了刚才发生了什么,估计前后不会超过两秒的时间鱼又被我给抓上来了,当时也忘了它背上还有刺,过后才知道那种倍儿爽的感觉(被扎过的大师都应该知道,哈哈哈!无比酸爽。)

来来来,看鱼!

就它了,刚才演绎了精彩的一幕!谢谢了!

钩子是我挂上去拍照了的,现在他都还活在一个秘密基地。正准备为它弄个新的环境!

…接下来作钓了两个小时后还是未见任何动静,此时已到中午十二点了,想着下午还有培训课要带就收拾往回赶,经过另一标点时还是忍不住下去试了半个小时,也没见咬口,还损失了我三个钩子,划不来了啊!

来看看环境吧!

最后两张都有电工的作案工具,看见此景甚是无奈!有大师评论说我这资源多好多好,其实到处都一样,资源再好抵不过人家一晚的收获!就算你看见他正在作案你也不能把他怎么样,报案根本没人搭理你。我们现在出钓都是去没人的位置,只要有附近的人看见你上鱼了当天晚上就开船来电,第二天去的肯定是龟声一片!

在此说明,路亚在于勤探,不是每次出钓都能有收获,但是只要再路上你就有机会,那种说我这里只要是个人都能钓的到鱼的大师,我到要感谢您对我们这资源的肯定,同时也欢迎大师们前来探钓,标点随时提供!

我家二位少爷正准备出门了,上训练课去!

各位大师…下次再见!

0个赞
钓友回复32条
大发
很久以前 咸宁 举报 回复

沙发!冬至~鱼难钓,难不住钓鱼人!

湖北钓友到此一游

大师牛逼!

依旧还是热衷

前段时间油坊港下退水,晚上七点多五个电工一个横队下游麻到上游,报幺幺零说让我打渔政,无语

周泉2017

看你帖子,我又想去搞支杆子来玩玩

大发

周泉2017 发表于 2021-11-09 06:41:37

看你帖子,我又想去搞支杆子来玩玩

哈哈哈,那就直柄吧!欢迎入坑

大发

写帖子的目的不是为了别的,而是记录自己每次出钓的经过,若干年后还能想起,每次出钓,都有每次的故事!懂得自然懂,不懂得说多了也无用!

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

鱼需要睡觉
很久以前 惠州 举报 回复

依旧还是热衷 发表于 2021-11-09 02:31:22

前段时间油坊港下退水,晚上七点多五个电工一个横队下游麻到上游,报幺幺零说让我打渔政,无语

没错啊,警察不管这个

闲里偷忙渔者
很久以前 举报 回复

漂亮

lwlyl
很久以前 武汉 举报 回复

大发 发表于 2021-11-08 11:18:39

沙发!冬至~鱼难钓,难不住钓鱼人!

是立冬,冬至要到12月23日左右

大发

lwlyl 发表于 2021-11-10 06:38:04

是立冬,冬至要到12月23日左右

谢谢大师提醒

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

最后一图是小歌歌给小滴滴穿袜子吗 忒好玩暖心了……。 对了 这种鳜鱼是白鳜还是大眼鳜还是翘嘴红纹鳜呀?

大发

渔乐者心飞扬 发表于 2021-11-10 08:33:58

最后一图是小歌歌给小滴滴穿袜子吗 忒好玩暖心了……。 对了 这种鳜鱼是白鳜还是大眼鳜还是翘嘴红纹鳜呀?

白鳜!

大发

渔乐者心飞扬 发表于 2021-11-10 08:33:58

哥哥给弟弟穿袜子,去球馆训练

武汉小黑蟹
很久以前 黄石 举报 回复

11月7号冬至,12月22号是啥节气呢?

大发

武汉小黑蟹 发表于 2021-11-11 16:29:21

11月7号冬至,12月22号是啥节气呢?

笔误

野钓大鲤鱼小鲫鱼

在哪啊?周末来试试

大发

野钓大鲤鱼小鲫鱼 发表于 2021-11-17 09:52:16

在哪啊?周末来试试

肖玲

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
签到 反馈意见 向上