钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【双11】冬天钓鲫鱼,我是这样简单快速的调漂,可否?

【双11】冬天钓鲫鱼,我是这样简单快速的调漂,可否?

一竿一人一杯茶
很久以前 兰州 举报 回复

对不起不能用纯数字 发表于 2021-11-09 16:29:17

我觉得第二步小铅坠到底的情况下,子线和主线都是绷紧状态,而换上饵料后,子线和主线尤其是子线有一定程度的松弛,结果就是钓的偏灵,有的时候上饵可能处于悬浮状态……只是理论推理,不知道对不对。

这篇写的还是不错的,铅皮因为重量可以压下浮漂,如果饵料比重轻就会出现你说的情况,下钩触底后上钩就悬浮了,但是楼主还有一个验证的步骤,这一步就跟关键,算是模范的精确找底。如果水底不平有石头什么的,其实一钩到底,一钩轻微悬浮反而效果更好,钓无定律,怎么方便怎么来。

新手钓鱼之约小伙伴
很久以前 来宾 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-11-08 11:53:13

已经很到位了,我确定以后就按你的步骤来了

新手钓鱼之约小伙伴
很久以前 来宾 举报 回复

对不起不能用纯数字 发表于 2021-11-09 16:29:17

我觉得第二步小铅坠到底的情况下,子线和主线都是绷紧状态,而换上饵料后,子线和主线尤其是子线有一定程度的松弛,结果就是钓的偏灵,有的时候上饵可能处于悬浮状态……只是理论推理,不知道对不对。

是的应该会,所以钓一钓可以上推浮漂一厘米就可以了,他也说了,根据情况微微调整,上下浮动1厘米就可以了不必调太多

李大毛之汉中腿毛
很久以前 汉中 举报 回复

负责任告诉你,亲测过,你的猜想是对的。楼主的调钓方法我个人觉得只适合用于搓饵等重饵,拉饵或者红虫等需要适当的调整。

李大毛之汉中腿毛

负责任告诉你,亲测过,你的猜想是对的。楼主的调钓方法我个人觉得只适合用于搓饵等重饵,拉饵或者红虫等需要适当的调整。

李大毛之汉中腿毛

李大毛之汉中腿毛 发表于 2021-12-03 11:54:39

回复错地方了

骑的隆冬强
很久以前 北京 举报 回复

新手没看懂。第二步在找完低以后,为啥要上推浮漂超过子线长度20厘米?第一步找完低以后,铅坠到浮漂距离不正好是水深吗,如果再上推浮漂,那浮漂距离底部不就是水深+超过子线20厘米了吗?这时候如果抛竿入水不用修剪铅皮,浮漂的调目本身就会多露出水面子线+20厘米的长度啊,如果再剪铅皮下来,让双钩离低的话……新手哈,问题可能有点业余勿怪

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

ygxxddyr
很久以前 举报 回复

这招牛!

Zh最喜欢钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

我刚学钓鱼,受益匪浅,多谢各位老师!

你轻点我还小
很久以前 合肥 举报 回复

休闲野钓阿峰 发表于 2021-11-08 00:10:38

哈哈哈

人家都说了,大师莫笑,你看你笑的都看到嗓子眼了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
签到 反馈意见 向上