钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>斤级黄脚立50+条 11月6日

斤级黄脚立50+条 11月6日

+关注

起得是真早,四点半起床,龙华开到澳头,今天海上天气好微风,计划去大青针钓黄脚立和金立鲳,

记得有几次出得远,回来颠得腰酸屁股疼,今天天公作美,两个小时多一点到达目的地附近,

自从海上弄了这些风塔,路过的时候还有手机信号了,(只有风塔这一片区域有手机信号.)

今天装备YGK 3-4-5-6号线35-40g中通铅,活虾,(今天的虾太大)要不鱼获还能多十斤八斤的,水深43-59米,手丝,很容易炒粉,尤其是新线,建议末端配八字环,否则就像我一天有1/5的时间在解炒粉了。风不打还好风大浪大估计也会把自己弄晕.

黄脚立本来吃口就很轻,不建议用伐竿,很多人一直用竿,除非吃死口,否则我敢打包票的跟你说:一起钓黄脚,你绝对没有手丝钓得多,狂口的时候谁都钓得到,那跟技术没关系,鱼获多少只能跟速度相关.

三个人,五十多黄脚立,外加两条石蚌几条小火点黄鸡,黄丁斑两条,鱼获多少能及格45斤上下,上午口很稀,直到下午1-2点转流,才口密了一下,中间炒粉都剪了起码有五六次.如果虾小点,炒粉少点应该能多十斤八斤。

一天结束石斑石蚌直接蒸了吃了,还有个想法就是弄几条黄立鲳和马友,不知道什么时候能圆梦,总有遗憾和期待。祝大家钓鱼爆箱,一些小鱼和鱼种钓获放流。

0个赞
钓友回复31条
休闲野钓之乐a
很久以前 深圳 举报 回复

坐船多少钱

连州本地特产

船费多少

cai小白

楼主 手丝是什么意思?

岸上走的鱼
很久以前 广州 举报 回复

澳头出海远半小时

她是梦不是命

cai小白 发表于 2021-11-07 16:55:52

楼主 手丝是什么意思?

好像是只用线不要鱼竿把线绑在固定物体上!好像还有放铃铛中鱼了就把鱼线拉起来!这种钓法叫手撕

Fortune_Chen

楼主 手丝是什么意思?

就是一卷线,不用竿,自己手拿着线钓鱼

hmcgo

手丝搞得过竿 我就不太相信了。更何况50多米的水深收上来的线。炒粉解线的时间占了大部分钓鱼的时间了

莽夫夫夫夫

就那么一天都给你去了

莽夫夫夫夫 发表于 2021-11-07 23:20:22

就那么一天都给你去了

等了好久的

hmcgo 发表于 2021-11-07 20:58:11

手丝搞得过竿 我就不太相信了。更何况50多米的水深收上来的线。炒粉解线的时间占了大部分钓鱼的时间了

你可以去验证

一起爆箱吧
很久以前 举报 回复

楼主 手丝是什么意思?

就是不用竿,只用线和钩呀

莽夫夫夫夫

Fortune_Chen 发表于 2021-11-08 08:28:47

等了好久的

周4开干

莽夫夫夫夫 发表于 2021-11-08 23:21:22

周4开干

我周天才起,周四酸酸加班到半夜

莽夫夫夫夫

Fortune_Chen 发表于 2021-11-09 12:47:43

我周天才起,周四酸酸加班到半夜

其他没啥天气

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友你好,你的这篇帖被推荐为本地精华,想要推荐首页内容有亮点,可以写一些钓鱼过程中遇到的新鲜奇葩事,让帖子的观赏度更高,内容坚持为原创,加油哦,期待您下次的佳作!

宝安流塘阿伟

下拉加载钓友你好,我也是深圳的,有空可以跟你一起去钓鱼吗?

罗非杀手黑哥

Fortune_Chen 发表于 2021-11-07 19:35:29

就是一卷线,不用竿,自己手拿着线钓鱼

纺车轮,5块钱买个轮座然后找根木棍加个导环,美滋滋不会炒粉又不影响手丝

小哥952

有船老板电话吗?急

小哥952 发表于 2021-11-12 19:49:37

有船老板电话吗?急

船家都是提前一个礼拜就约好了

罗非杀手黑哥 发表于 2021-11-11 21:41:19

纺车轮,5块钱买个轮座然后找根木棍加个导环,美滋滋不会炒粉又不影响手丝

赶速度的时候轮子没有手丝快啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼 学钓一个多月,孤身一人初次野外水库夜钓。 老鬼饵料钓鲫鱼
太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴 太平湖筏钓之旅,爽! 自制饵料钓翘嘴
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上