钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【破烂王手工】卡节小竿遭人嫌,修完换鞍再出山

【破烂王手工】卡节小竿遭人嫌,修完换鞍再出山

+关注

自从重新入了钓鱼的坑。才知道这个爱好已经不再是一根竹竿和一根针就可以解决的问题了,钓具品类分工之细,数量之多,已经不再是垂钓工具那么简单,俨然已经是一门学问了。而要从这门学问里体会到乐趣,是需要财力和时间成本的投入。对于搬砖人来说,时间是不会多的,钱呢就更不会多了……人间最大的悲哀莫过如此。

所以最初还停在小时候一根竹竿钓天下的懵懂菜鸟,绕足了弯路,花出不少的冤枉钱,交足了学费,吸取充足的经验之后,再加上我抠抠搜搜的性格。我就华丽的变身为家里的破烂王。以至于家里要扔东西要先问问我“还要不要”?

从用过的瓶瓶罐罐到吃过的剩菜剩饭,都先要从我这里过一道,看看有没有重复利用的价值,当然这里的重复利用的领域仅限于钓鱼。

不仅仅是家里的东西留着先不扔,吝惜东西这个毛病严重的时候,还真的会从外面往家里捡东西,比如说鱼竿。

发现他它的时候,正高高的立在垃圾桶的旁边。竿稍的蛇口绳还是鲜红的,随意的打了一个结,而且多余的部分也没有剪断,一看就是一个没用过几次的杆子。要说她一次没用过我都信,要不然也不会把它捡回来了,

唯一的不足的地方就是它的杆稍节掐卡死回不去了。这可能是他被扔掉的根本原因了,但是这个问题难不倒我们钓鱼人。

试过在卡节的位置,涂上润体乳,然后用热吹风把它吹化,本希望是能起到润滑油的效果。

也试过用毛巾裹住竿梢节,然后用钳子夹住轻轻的拧。全都未遂……

最后就剩下简单粗暴的办法了,墩吧。毕竟大力总会出奇迹,最后还是把竿稍蹲开了。

但是明显看到第2节的接口处有一点点裂痕。这也是在情理之中的,毕竟既然是因为卡节被他的主人丢弃,那肯定是在他主人手里已经卡到“牢不可摧”的程度了。

剩下就是一点修复加固的工作,这也是轻车熟路,以前干过一次。我的一只杆子因为拿在手里不慎掉落,前堵杵在地上,把手把节的接口杵裂了。这也是自打那儿之后,我所有的竿子都不装前堵的原因。

操作过程就是准备好502胶和线,线最好是相同颜色的,然后缠线,点胶。同样颜色的线缠上,没什么围和感。这个杆子也就依葫芦画瓢。

从杆子的做工和用料上也看得出来,这个杆子价格上面不会太高,手把很细,杆子重头很严重,拿起来也很不舒服,所以在试用两次之后决定用手胶来缠一个葫芦吧把,这样用起来应该会舒服一点。

最后的效果就是这样,应该算个小升级,随便用用,钓钓小鱼还是可以的了。物尽其用,成就感满满。

谢谢观贴,望广大钓友爱护好自己的装备,且钓且珍惜,即使不用了……也可以送我

0个赞
钓友回复47条
钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

不错,自己动手就是厉害!

钓鱼之家商城

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

雷子1111

素材龙那根杆子我也有

艾先生81
很久以前 邵阳 举报 回复

唉,我家里买的和捡还有别人送的都在仓库,要开始清理和改装了。

老喵来钓鱼

艾先生81 发表于 2021-11-04 22:36:35

唉,我家里买的和捡还有别人送的都在仓库,要开始清理和改装了。

看来大家都有些过剩的东西,在想现在建个以物易物的平台,各换所需也不至于浪费

老喵来钓鱼

雷子1111 发表于 2021-11-04 21:30:14

素材龙那根杆子我也有

一眼看出来了呀,我都没查到

聚贝塔羟丁酸

改抄网

老喵来钓鱼

聚贝塔羟丁酸 发表于 2021-11-05 10:32:10

改抄网

好像挺多钓友这么改的,等它残了就弄一个。

52野钓大板鲫
很久以前 扬州 举报 回复

我今年初也捡了一根汉鼎一号,情况跟你的差不多不过是在钓点旁边捡的!回来后我直接烧开水浇,没过多久就墩下去了,杆子一直在用,还挺好用的!我发现好多钓友太大款了

Smallcub
很久以前 长沙 举报 回复

避鱼小空空
很久以前 杭州 举报 回复

这竿子十块钱一根!折腾它就是浪费时间!!

鱼人小钉子
很久以前 举报 回复

避鱼小空空 发表于 2021-11-06 06:52:01

这竿子十块钱一根!折腾它就是浪费时间!!

话不能这么说!也许你很忙的。对于我有大把时间的人来说,用这个爱好来消磨时间,不好吗!反正闲的也是闲的!勿喷!见谅!

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

路过

Zhangtielin
很久以前 南阳 举报 回复

高手在民间啊!

老喵来钓鱼

Zhangtielin 发表于 2021-11-06 09:14:36

高手在民间啊!

钓不了鱼就折腾家伙事儿了。大伙互相交流吧

鱼在江湖kin
很久以前 昆明 举报 回复

也是一位狠人

新手夜猫二手摊
很久以前 广州 举报 回复

我想学学大爷,塑料瓶,鱼线,罐拉环加鱼钩。

老喵来钓鱼

新手夜猫二手摊 发表于 2021-11-06 11:43:47

我想学学大爷,塑料瓶,鱼线,罐拉环加鱼钩。

想简化到返璞的程度了呀,想当年最大的草鱼就是手线上的,一直的纪录了。

老喵来钓鱼

鱼在江湖kin 发表于 2021-11-06 10:09:20

也是一位狠人

生命在于折腾

老喵来钓鱼

Zhangtielin 发表于 2021-11-06 09:14:36

高手在民间啊!

修修改改,后面还有

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021/10/31野钓大丰收分享 2021/10/31野钓大丰收分享
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
签到 反馈意见 向上