钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓三小时,喜获今年市区巨板鲫,做梦都在笑

夜钓三小时,喜获今年市区巨板鲫,做梦都在笑

+关注

这是我这二年,在长沙市区野河里钓鱼最过瘾

也是最大的板鲫鱼,不多说先看主角鱼

反正一只手握不住,先看看鱼的大小跟烟盒的对比

具体过程容我慢慢道来

前天晚上约了朋友白天去钓鱼,钓友说有个水库不错,30包杆,啥鱼都有,不过在北山那边

当时心里犹豫不决

最后钓鱼的瘾战胜了理智

看了下天气,真好

早上7点,起床洗漱买早餐,出门

距离目的地40公里,怕堵车,走了高速1个多小时路程

开开心心到了目的地,结果哪想到刚交了钱下杆就出了太阳

心想今天白天完了,果然,鱼货让人心疼

全是小鱼闹,然后鲫鱼就这么点,还不如我野钓的那三个暴扣的土鲫鱼来的开心

只是毕竟交了三十大洋,心有不甘

最后跟另外钓友硬撑到晚上6点

当时我们每个人心里后悔的

都想着拿着钱,这油费,在家打游戏它不香吗

但是这也许就是钓鱼人

心里后悔,但是还是舍不得放弃可能钓得到鱼的期望

而且旁边的大师也没啥口,搞了几条小鲫鱼也就撤了

为了弥补白天不足,我们找了个地儿吃了个饭

最后决定去河边看看,碰碰运气

等来到目的地,顺路走了一圈

我滴乖乖,一排全是人,少说也得30多个

还不算对面的

一个小闸口,一排8个人,12根杆子

然后看了会儿没口

心情有点复杂,想着来了就搞一下

接着,惊喜来了

说下做钓的准备

水深3米

杆长5.4 4.5

线组2➕0.8

饵料香腥偏香

窝子打的麝香酒米

夜光变色漂

弄好之后,差不多8点左右

下去5分钟,中鱼

上面的一条小鳊鱼

旁边的大师上了一条半斤的黄鸭叫跟数条大点的小鳊鱼

接着,没多久,一个黑漂,提杆,中鱼

板板一枚,不过尾部有点小小的伤痕

我也不知道为什么河里的鲫鱼总有点伤痕

之前在靳江河的钓的皮毛都非常好看

大约15分钟,继续顿口加黑漂

又是这样的鲫鱼一条

过瘾

连续二天后,继续

这次过了差不多半个小时

同样的漂向,不过口轻一些

提杆,中鱼

这条够大,比之前的要大很多,但是尾部有点小伤

先不管那么多,钓鱼优先

接着大概在9.30的时候,猛的黑漂

秒切

完犊子了,心疼的不得了

果然能跑掉的都是大鱼

鱼跑了,窝子有影响

后面硬是等了50多分钟,中午来了一个很轻的小顿口

好家伙,开始拔河

最后遛了几分钟,终于上岸了

真的肥,又大,比我41的鞋还长

赶忙拍个视频留个纪念

预估二斤差点

这条之后,口就开始变稀疏了

然后抽yan,喝水等关键时候来了几口黑漂没打到

可惜了晚上一口一条的机会

最后来看看成果,5条鱼

本来目标鱼是大鲤鱼,或者鳊鱼,结果搞到了大板板

然后鱼送给了别人,对于一个钓鱼的人来说,鱼吃不吃无所谓,重要的是有鱼钓

最后想说下这是河里钓的,对于我们野钓的人来说,不管它是什么品种的鲫鱼,从哪里来的

只要它喝了河里的水,从河里钓上来的,就是板板

而且想要在长沙市区搞到这种板板,还真的有点困难,至少我是第一次野钓到

其次就是鲫鱼上有小伤口,我觉得也正常

因为河里鱼不像池塘或者野沟里面环境那么舒服

一方面鱼可能被电打过

也不排除鱼可能也是放生鱼

还有一方面河里肉食鱼也多等等各方面因素

晚上随处可见各种鱼炸水

处理得当,也是能吃,至少比圭塘河,或者菜市场纯饲料鱼好吃很多

最重要的就是有鱼钓才有意思,特别是野钓

毕竟钓鱼主要是渔乐为主,不吃也可以放生

扯的有点多了

睡觉,明天在看去哪里钓

最后,欢迎各位大师加入一起组队

因私信有限制,如果没回复,请注意查看帖子下面的评论

祝各位大师天天爆护,钓鱼开开心心快快乐乐

0个赞
钓友回复48条
农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

小哥大师太爽了!巨板鲫身上的侧线鳞片已超过了28片。

顶半目_顿口

这个大的不是吐鲫鱼。

捞刀河绿桶哥

昨天在徐大师对面闸口打龟,走水太严重了

空军1号007

钓鱼就是快乐

你这是遇到白天放生党了

高桥力哥一一一

哪里?

诺破特头木木木

这是在哪里钓?

钓鱼小哥老云

农夫周老汉 发表于 2021-11-03 08:44:51

小哥大师太爽了!巨板鲫身上的侧线鳞片已超过了28片。

娱乐娱乐,白天惨的不行,花钱啥也没整到,果然钓鱼还是野钓才是王道

钓鱼小哥老云

顶半目_顿口 发表于 2021-11-03 08:45:23

这个大的不是吐鲫鱼。

不是的,土鲫鱼很难长这么大

钓鱼小哥老云

捞刀河绿桶哥 发表于 2021-11-03 08:51:33

昨天在徐大师对面闸口打龟,走水太严重了

我回湾完全不走水

钓鱼小哥老云

钓鱼就是快乐 发表于 2021-11-03 10:17:28

你这是遇到白天放生党了

那也不是

钓鱼小哥老云

高桥力哥一一一 发表于 2021-11-03 10:23:11

哪里?

水渡河北边回湾

钓鱼小哥老云

诺破特头木木木 发表于 2021-11-03 12:10:22

这是在哪里钓?

水渡河

瓜大湿681

一直没搞明白,捞刀与水渡怎么划分的

打个弯弓闪了腰

北山哪里 我就在那边 怎么不去我家鱼塘钓鱼

打龟喂鱼大师

你带我去钓鰟鮍,自己去搞大板鲫?下次把你车胎卸了

钓鱼小哥老云

打个弯弓闪了腰 发表于 2021-11-03 12:49:14

北山哪里 我就在那边 怎么不去我家鱼塘钓鱼

怕被打

钓鱼小哥老云

打龟喂鱼大师 发表于 2021-11-03 14:39:46

你带我去钓鰟鮍,自己去搞大板鲫?下次把你车胎卸了

哈哈哈,你来,我带你去空军

钓鱼小哥老云

瓜大湿681 发表于 2021-11-03 12:43:12

一直没搞明白,捞刀与水渡怎么划分的

你多去几次就明白了

Vv永远爱杨宝宝

求地址

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
签到 反馈意见 向上