钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【十周年】钓山钓水是一种淡薄宁静、超然物外的意境。钓者置于大

【十周年】钓山钓水是一种淡薄宁静、超然物外的意境。钓者置于大

+关注

大家有没有这样的经历,某一天你看见某个钓友在某个位置上连杆爆护,这让你羡慕不已,于是乎第二天起了个大早把他的位置给占了,想着也体验一把狂拉的乐趣,可是万万没想到,前一天狂拉的神位第二天却一条鱼都没钓着!

垂钓的人不同,倒还能找一找理由,兴许是人家的技术比较好、装备选择搭配比较到位。但有的时候这事也会发生在同一个人身上,比如你自己昨天在这个位置爆护了,第二天再用同样的装备、同样的钓法,再上这个地方钓,却一条也钓不到。

有的人比较随意,想的也简单,认为野钓嘛,鱼情瞬息万变,可能下一秒都会出现各种状况,更别说过了一夜了。而有些人就比较执着,非要弄清里面的缘由。

每个地方鱼情不一样,虽然目前大部分地区野钓资源都不好,但也有一部分是好的,武汉斧头湖 安湖州 东荆河都是不错分野钓资源.如果说你们那边资源还可以,平常几个老钓位出鱼都很稳定,突然有一天口特别差,甚至一口都没有,那有理由怀疑是电工或者网工来过了。

天气对钓鱼影响很大,因为天气包括气温、气压、风向、风力等,而气温影响水温、气压影响溶氧量,这两点对鱼开不开口、开口好不好起着决定性作用。

如果天气变化不大,那么鱼情变化一般也不大,可能只会少钓一点,但如果天气变化非常大,那么鱼情变化也会很大,整一片水域都停口也是有可能的,这个应该不难理解。

还有就是,如果有些位置出鱼不行,而有些位置出鱼不错,那也可能是天气问题,比如降温了但降温幅度不大,那么钓草洞钓深坑还是可能钓到鱼的,甚至钓的蛮好。一天爆护一天空军,我宁可相信是爆护那天运气好。有可能你第一天钓的时候刚好遇上一群鱼,但是第二天再去这群鱼肯定不在了,那空军是很正常的。

别说隔了一夜,有时候哪怕是同一天鱼情也有可能变化很大,我在江里作钓遇到过很多次了,早上开钓钓几个小时都没口,突然来一群鱼就连杆,连完一阵又没口了~

还有一点,如果你是连续几天出钓,我建议每次钓完都打一些窝子,这样的话能够把窝子养起来,就能尽量减少鱼被钓完的几率,而且有可能钓上大货。比如我们天冷钓鲫鱼会发现,有些地方钓一天都没口,有些地方就能连杆上,尤其是草区边、草洞,这些地方鲫鱼最喜欢。但是一片草区里面鲫鱼的数量是有限的,一般来说草区越大、草越厚,可能存在的鲫鱼就越多,反正则越少。

如果说草区很小,里面可能就十几条或几十条鲫鱼,你要是今天把它们都钓完了,那么明天可能就钓不到了。有人可能想,鱼是活动的啊,今天草里面的鱼被我钓完了,难道不会有其他鱼补充进来吗?

但是要看情况,如果鱼资源好,可能马上就会有其他鱼来这片草区,如果资源不好,那等于说鱼有很多藏身之所可以选择,人家在其他地方待的好好的,为什么会跑到你这片草区呢?尤其是冬天,水温就低,鱼本来就不想动!可能需要蛮久才能转到你这片草区。

0个赞
钓友回复31条
空空如也2019
很久以前 武汉 举报 回复

沙发,海大师好久没发帖了

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

读你54321

写的好!

123专钓鳄鱼

到处都可以看到你

东湖M嗨嗨

123专钓鳄鱼 发表于 2021-11-02 10:41:43

到处都可以看到你

我很少出山了,没鱼搞啊 高手寂寞

东湖M嗨嗨

空空如也2019 发表于 2021-11-02 09:16:26

沙发,海大师好久没发帖了

我冒的欢锅天天灌水那个班耶,九级大师

江城野钓客

吊毛,好久没见上首页了

sjh青松
很久以前 举报 回复

有道理

朝花夕拾1

就乐神饵呢

sjh6666

东湖M嗨嗨 发表于 2021-11-02 11:03:51

我很少出山了,没鱼搞啊 高手寂寞

这牛逼的理由可以吹上二年

东湖M嗨嗨

朝花夕拾1 发表于 2021-11-02 12:24:49

就乐神饵呢

早就过期了

J坐等黑漂F

闹眼子的班子,来!我车你爆护去

钓小咪咪鱼

最后一张图是我的最爱

野钓_欢锅

东湖M嗨嗨 发表于 2021-11-02 11:06:08

我冒的欢锅天天灌水那个班耶,九级大师

尼玛,我从不盗图文玩首静,我的灌水贴都是原创图文,咋?

东湖M嗨嗨

J坐等黑漂F 发表于 2021-11-02 16:51:15

来来来 带你搞大班鲫 不吹牛皮

东湖M嗨嗨

J坐等黑漂F 发表于 2021-11-02 16:51:15

!包饵料包窝子

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,图片再多一些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

狙鲫手vs98K贼6
很久以前 上海 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-11-02 23:27:49

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,图片再多一些,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

精选4张图就够了?

果果爱钓鱼哟

精辟

日打侠钓鱼
很久以前 举报 回复

鲫鱼真多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
签到 反馈意见 向上