钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>户外休闲野钓@@@野钓深秋

户外休闲野钓@@@野钓深秋

+关注

钓鱼人都有一个共同点,如果钓到鱼了,甚至鱼获还不错,之后的日子里就会时时刻刻回忆中鱼的兴奋时刻和收获满满的成就感,接受旁边钓友投来羡慕嫉妒恨的目光的时候而沾沾自喜。恨不得第二天还去钓!如果哪天空军了,会很郁闷甚至生气,找各种理由来宽慰自己,起早贪黑,人吃马嚼的,费用也不低,任凭风吹雨打也没钓着一条鱼,也挺对不起自己和家人的,也会有愧疚感和失落感。决定封竿,再不钓鱼了。还有另外一种就是胜不骄败不馁,越挫越勇型,钓到鱼了,即使满载而归也不张扬,保持低调,事后也会总结不足之处。如果空军了,也不气馁,尽快找出是什么因素导致的,一边耐心细致的整理钓具一边总结经验教训,避免再犯此类错误,尽快找时间再去钓鱼,以验证自己的判断是否正确,从而一雪前耻。我可能属于另外的那一种吧,初秋的时候鱼就不好钓,钓获也不尽人意,中秋时期连续几次都空军,也曾想过封竿,今年就这样了,来年再战!结果封了一个星期就坐不住了,看到《钓鱼人》里全国各地的钓友都在说深秋是钓大板鲫的好时候,尤其是看到北方的钓友也纷纷晒鱼获,这给我眼气(嫉妒)的啊,摩拳擦掌的按耐不住总想复仇,咱差哪了?于是约上小伙伴再次在深秋季节外出钓鱼。两天前运气比较好,在一个新钓点,钓获了十几条鲫鱼,自我感觉良好。现在深秋就到了人穿袄 鱼钻草的季节,天再冷,鱼儿也得吃饭,过冬它们需要营养,储存能量,鱼儿不向我游来,那我就找它们的老窝去!

周一也不忙,就决定周一早上去钓鱼,看看能不能比上次钓的还多,(人的欲望总是无限的)约朋友一起去,结果人家说刚下完大雨,一场秋雨一场寒,咱这都快供暖了,太冷了就不去了,那我就自己去了,有了心思,晚上就睡不着了,生怕早上起不来,看新闻 看电影 玩游戏 刷抖音 一个流程下来也就快凌晨两点了,赶紧睡吧,连做梦都是在钓鱼……

一觉醒来已经6:了 ,来不及吃早饭了,就去当地一家20年老店 来一碗疙瘩汤,加一个煎鸡蛋,葱花酱油自己放。一份8块钱,打包带走,急忙急火赶到河边已经6:40了,河边的风格外大,穿着棉袄也能感觉到冷,看钓鱼人APP上的钓鱼指数为50分,不宜钓鱼。心里也没底啊,昨天的降雨导致上游水库再次放水,上次的钓点已经被淹没了,只能寻找附近的地方了。

刚到地方遇到上次的大哥,彼此打个招呼。我问大哥今天准备在哪钓,他指上次钓的一个湾子,我说我就到另一边去,咱俩别离太近,因为大哥是两个海竿两个手竿,离得近了彼此都有影响。找了个顺风的小湾子的草窝旁,安装好支架,还是上次5米4的手竿,2+1的线组,还是伊势尼7号钩,上次钓友问我是不是钩子太大了,正常这个季节都是小钩细线,鱼口轻,我说也对,野钓嘛 不用讲究太精细,就一个调漂就能把很多人给弄蒙圈了,明白其中道理差不多就行,上次听一个钓友说周六有人在这边钓到了将近4斤的鲤鱼,于是今天我就放大线号,以备不测,野钓的乐趣就是你一竿下去就不知道上来的会是什么鱼。抛竿测水深,1米左右,主河道走水很严重,这个湾子不走水还挺好,老头漂用的还算趁手,再过些年,人家也会叫我老大爷的。这个漂估计能用很久,哈哈哈……酒米窝蚯蚓饵,深秋季节还是蚯蚓具有优势,三目加粗尾就调三钓四五六,今天风大,抛竿也不一定能抛那么准,调的高一些方便看漂抓口,谁也做不到时时刻刻都是眼疾手快的,稍微顿一点,适当放口,不能心急。浮漂调好后就挂上蚯蚓抛竿入水,我可没那个耐心说等二十分钟几十分钟的发窝后再下竿,趁这时间赶紧把疙瘩汤吃了,这可真是边吃边凉啊,狼吞虎咽的同时眼睛也在不时瞄着浮漂,直到9:多又来个大爷拎着小马扎,我是一口也没有啊,那边的大哥已经上了两条小奶鲫,风越来越大,把棉袄后的帽子也扣上 继续等待吧,坚持到11:了还是没口,一条小白条都木有,看来《钓鱼人》的钓鱼指数还真准,赶紧换地方吧。

重新在附近找个地方,在一丛芦苇旁下竿,打窝后不到十分钟上了一条皮毛还不错的小鲫鱼。看来还是换对地方了。之后开始连竿了,都是二两左右的小鲫鱼,和一些小白条。再小也是鱼啊,好赖也有口啊,也就一个一个小时左右吧,都是小杂鱼,这么大的钩子刮上来的多,然后又是两个小时的停口期。

那边的大哥早就冻跑了,把钓上来的几条小鲫鱼都给了旁边的大爷。大爷是只要是鱼 我都要什么白条麦穗的统统拿回家,3:30多的时候,浮漂轻轻地点了一下,立马握紧鱼竿,盯着漂尖,又点了两下后一个下顿,还不是那种快速的下顿,扬竿刺鱼,中了!此时37调的软竿的弧度很好看,鱼在水中乱窜 想往草里钻,手臂上扬直接把鱼牵到脚边,能有半斤左右吧,还挺肥,看它眼神好像不服的样子,拍照后摘钩,然后再放进我珍藏20年的“鱼护”里。也不知道这算不算大板鲫。

4:30了,太阳快落山了,身上没有了阳光顿时浑身发抖,真是冻手冻脚的,收吧,鱼口再好也不干了,太冷了。大大小小7条,没有上次钓的多,两条大的拿回给朋友,其余二三两的都放了,等它们长大后再来钓。这样既能让我们享受到垂钓的乐趣,同时也能保证资源的可持续性。今天自己产生的垃圾都装一个袋子里,和两条鱼一起带走,周边也没有垃圾,或许是涨水都冲走了。

刚到家就收到一个快递,也是我两天前在《钓鱼人》金币商城里兑换的奖品,五组3米6的线组,打开检查质量很好,还免费送到家,快递很给力,“钓鱼之家”更给力!!!给平台一个大大的赞!由于我是今年5月份才注册的所以里面的很多福利都不了解,金币也不多,随着不断的关注这个APP里的各种钓鱼动态,商城里货真价实的渔具,更有做任务领金币免费拿奖品的活动,各位小伙伴看到后也赶快参与进来,做做任务领金币,领取自己喜欢的渔具产品,在这个平台里不仅有靠谱的购物平台,更有靠谱的且专业的钓友们。十年时间与之相遇,未来十年我们一同见证!!!

0个赞
钓友回复37条
下辈子做熊猫8
很久以前 大连 举报 回复

位置哪里呀帅哥?

卖炭翁钓鱼

下辈子做熊猫8 发表于 2021-11-01 23:35:57

位置哪里呀帅哥?

沙河小高家屯

小鱼_大娱

感谢楼主的分享

卖炭翁钓鱼

小鱼_大娱 发表于 2021-11-02 08:10:21

感谢楼主的分享

嘿嘿

小鱼_大娱

还能上首页

卖炭翁钓鱼

小鱼_大娱 发表于 2021-11-02 15:18:45

还能上首页

够呛啊

卖炭翁钓鱼

下辈子做熊猫8 发表于 2021-11-01 23:35:57

位置哪里呀帅哥?

瓦房店沙河 小高家屯

下辈子做熊猫8

卖炭翁钓鱼 发表于 2021-11-02 17:14:14

瓦房店沙河 小高家屯

谢谢兄弟!有点远

卖炭翁钓鱼

下辈子做熊猫8 发表于 2021-11-02 22:01:46

谢谢兄弟!有点远

距离对于钓鱼人来说根本不是事,鱼在哪,人就在哪

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

可以啊

卖炭翁钓鱼

天天开心老鱼翁 发表于 2021-11-03 03:32:32

可以啊

可惜没有爆护啊

大海里有船
很久以前 哈尔滨 举报 回复

点赞

抱鱼参军_蕊001
很久以前 举报 回复

这鲫鱼真不错嘞

卖炭翁钓鱼

抱鱼参军_蕊001 发表于 2021-11-03 07:39:20

这鲫鱼真不错嘞

半斤多的还挺好

卖炭翁钓鱼

大海里有船 发表于 2021-11-03 07:20:24

点赞

谢谢

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

卖炭翁钓鱼

zbh100428 发表于 2021-11-03 09:45:15

去完成

免费换

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

这地方鲫鱼应该多

卖炭翁钓鱼

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-11-03 10:25:09

这地方鲫鱼应该多

秋季鱼还是藏在草里了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
签到 反馈意见 向上