钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>享受钓鱼人的另一种快乐!

享受钓鱼人的另一种快乐!

+关注

前期用我10几年的老渔具陪发小在温榆河钓了几次!又勾起我沉睡多年钓欲和鱼饵、渔具的关注,如:子线跑铅、朝天钩、绑钩器和各种红虫夹等,这些都是我曾经钓鱼时(非典那年)没有见到过的

由于温榆河长期走水严重,这里的钓友基本都采取大跑铅、斜角度、蹦竿尖等简单有效的钓法!但随着气温下降,鲫鱼口也越来越轻,漂向难以判断,造成提竿中鱼率极低!因此结合上述实际和本人对现有渔具特性的微薄认识以及说得过去的绑钩手法,精心打造了此款子线钓组!拟名“小灵通”(暴露了实际年龄)目前工作繁忙还没机会去实地测试,先与广大钓友分享,先睹为快

另一个目的就是分享钓鱼人的另一种快乐……就算没机会出去钓,在家点根烟、沏杯茶、放点曲儿,倒腾倒腾咱的这点钓鱼家伙事儿,再琢磨琢磨怎么配置手里的这点饵料把鱼撸出来,也挺美哈哈

最后,祝愿各位钓友今年都能完美暴护收竿,健康快乐度过2021年

0个赞
钓友回复6条
阳光正好888
很久以前 北京 举报 回复

这种抗走水的子线网上早就有卖了。。不过温榆河貌似没用,走水太快了

libofax

楼主和我感慨是一样的,我是七八年没摸竿了,今年暑假因为疫情防控,没办法带儿子出去玩,就想起来陪他钓鱼,结果把我的瘾勾起来了。我也是在网上看到好多东西,是我十年八年前没见过的,可是认真熬夜好好学习了几次,也算补了课。子线跑铅,我买的现成的,也尝试了如何用。现在总结一下:为了抗走水,子线跑铅灵敏度比大跑铅要好,不过需要改进一下。我把买来的子线跑铅线组,改成了双铅线组,改法:1,去掉子线的铅皮,带钩正常调漂,调高目或者全目,然后上拉20-30厘米,太空豆锁紧。2,根据流水大小来确定子线铅皮的多少,一般轻微走水,子线上有0.3-0.5克就够,如果走水大,就多加,以能够锚住水底为目的。3,子线的铅皮和钩的距离控制在8厘米以内,子线铅皮和上钩比上够距离低一厘米,如果水流大,可以低2-3厘米,,因为主线是倾斜的,上钩虽然高于铅皮2-3厘米,也可以依靠水流的推动而触底。4,看到楼主上钩用的朝天钩,我没试过,下次我试试

libofax

补充:上铅上拉,是为了防止入水后缠线。刚才忘了说子线上的跑铅太空豆打开五六厘米就行,或者不加上太空豆。

7秒钟爱约不约

libofax 发表于 2021-11-01 20:50:10

补充:上铅上拉,是为了防止入水后缠线。刚才忘了说子线上的跑铅太空豆打开五六厘米就行,或者不加上太空豆。

谢谢评论(朝天钩钓离底上豆才有作用,钓触底就打开豆处于跑铅状态,要躺底朝天钩就没啥作用了)

7秒钟爱约不约

阳光正好888 发表于 2021-11-01 17:34:59

这种抗走水的子线网上早就有卖了。。不过温榆河貌似没用,走水太快了

多谢评论(大跑铅,按水流方向45度左右抛竿,竿尖领着点鱼漂便可)我的目的是朝天钩钓灵

7秒钟爱约不约

libofax 发表于 2021-11-01 20:45:32

楼主和我感慨是一样的,我是七八年没摸竿了,今年暑假因为疫情防控,没办法带儿子出去玩,就想起来陪他钓鱼,结果把我的瘾勾起来了。我也是在网上看到好多东西,是我十年八年前没见过的,可是认真熬夜好好学习了几次,也算补了课。子线跑铅,我买的现成的,也尝试了如何用。现在总结一下:为了抗走水,子线跑铅灵敏度比大跑铅要好,不过需要改进一下。我把买来的子线跑铅线组,改成了双铅线组,改法:1,去掉子线的铅皮,带钩正常调漂,调高目或者全目,然后上拉20-30厘米,太空豆锁紧。2,根据流水大小来确定子线铅皮的多少,一般轻微走水,子线上有0.3-0.5克就够,如果走水大,就多加,以能够锚住水底为目的。3,子线的铅皮和钩的距离控制在8厘米以内,子线铅皮和上钩比上够距离低一厘米,如果水流大,可以低2-3厘米,,因为主线是倾斜的,上钩虽然高于铅皮2-3厘米,也可以依靠水流的推动而触底。4,看到楼主上钩用的朝天钩,我没试过,下次我试试

首先感谢你的经验分享,受益匪浅 古人云“实践是证明真理的唯一途径”能在钓鱼中体会这一点也是一种享受和快乐本篇就想应对在走水和天冷鲫鱼口轻状态下,下钩挂窝稳定躺底,上钩充分发挥朝天钩触底挂活饵的最大效能!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上