钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再次出钓老位置,应官方建议写一篇作文

再次出钓老位置,应官方建议写一篇作文

+关注

先说今天的出钓情况吧。

还是老地方,今天有点阴天,但是温度还可以,这几天一直很稳定。

ps:谴责这种随手乱扔塑料袋的行为。

希望各位钓友钓完鱼之后尽量要将咱们钓鱼时的饵料包装和饮食包装随身带走,最起码也要将这些东西收到一起装到一个袋子里放到显眼的位置以便环卫人员清理。感谢!

介绍一下钓点,这是泃河青杨屯段。水基本处于死水状态,除非下大雨或者上游水库放水,还有就是下游皮闸开闸。走水的问题并不多见。

我所处的位置是青杨屯桥西大概300米的南岸。附近水深基本在2-3米。上边图片也能看到一点,南岸有很长一段是水泥石头摸的斜坡,因为这条河到这里是个弯儿,为了避免水流急的时候将河岸冲塌。

既然是水泥斜坡那么钓箱钓椅最好有升降脚,或者直接搭钓台,不然斜着坐久了会有搓裆的感觉。

还是老钓位,搭钓台用3.6米

其实这个位置搭钓台用3.9是比较合适的,再长就不好控制抛竿了①

我之所以用3.6,是我的胳膊比较长,钓台能放的远那么一丢丢。

还有也是懒得再准备3.9的东西了,现在都是这些现成的东西,想钓鱼了拿着就走。

这只浮漂是在河边遇到的一位大哥送给我的,我教他钓鱼,他送我浮漂。。。大哥真客气。。。

长脚短尾,行程漂。。。

钓黑坑用的吧。。。

浮漂吃铅大概1.7左右吧,反正比我那个1.5的大一点。

主线0.8

子线0.3

袖3钩子

水深大概2.5米

调2目,钓2目

饵料还是6号+大板鲫,跟上次一样

(我红虫过敏,摸到虫子不一会儿就会浑身刺挠、痒痒,尤其是脸上。)

昨天顺义青语鲫鱼场,一位钓友因为红虫过敏喘不上来气,当时在坑边就被120拉走了。。。

所以奉劝各位红虫过敏的钓友千万不要硬要用那个东西。

第一尾一条翘嘴,拍照留念。。。

第一尾鲫鱼。

过程还是很精彩的。

我的竿子硬,除了上边这两条,剩下都是直接飞回来的,不像溜个大鱼,还有间隙拍照。。。

今天个体最大的两条。

还跑了一条这么大的,心疼。。。

这是最后鱼获。

留大放小。

以上是今天出钓的情况,总得来说这个季节野钓能有这样的鱼情已经很不错了。

环境、鱼情、水情说的也差不多了,看图片。

一米深可见底。

可能细心的钓友已经发现我上面的①

为什么说不好控制呢,因为前边有草,哈哈哈哈。

放大这张图片可以看到我的浮漂距离前边的草也就只有1米左右,而水深在2.5米,算浮漂长40cm,也就是说我的钩子到漂座至少2.1米。。。

打满竿或者甩大鞭都会扔到草上去

那这怎么抛竿呢

这就是我个人在黑坑常用的抛竿手法:我叫这个为定点抛竿

所谓定点抛竿就是:一抛 一拉 一送

一定要一气呵成,最后将浮漂的落点送到钩子的落点,钩子到漂座的大线是弯曲的,漂座到竿稍的大线是绷直的。这样就可以贴着草边钓,但又不会将钩子抛到草上去。

有兴趣的钓友可以试一试。

当然,还有一种方法,长竿短线。。。

总结:这个季节水凉,鱼的活性差,鱼吃口也比较轻,我的经验就是在保证能钓到底的前提下选用吃铅小的浮漂,调灵钓灵。

所以我个人觉得,从拉饵的大小以及形状,线组的搭配,浮漂的调钓都要更精细一些,可以更好的将鱼口放出来。

当然,钓无定律。我们在钓鱼的过程中一定要多观察漂像,通过浮漂给出来的信号做出相应的改变从而钓获更多的鱼获!

以上内容仅为我个人观点和经验,还望各位钓友多多交流指正!

谢谢观看!祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复16条
and1991
很久以前 北京 举报 回复

这环境传统钓的好地方啊

丨空军丨一号丨

and1991 发表于 2021-10-28 21:32:48

这环境传统钓的好地方啊

我传统钓每天不低于20斤

郁闷一小会儿

李渔俚语鲤鱼驴

请问这边方便停车么?我听说周村桥西边北岸也不错?

总想憋大个儿

这里面黑鱼应该不少吧?

钓鱼之家商城

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,可以再具体写一些钓技性的内容,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

合川的朋友分享下钓点
很久以前 重庆 举报 回复

这个位置一看就是好资源的地方

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

北京野钓地方太少了

低调一点点666
很久以前 潍坊 举报 回复

可以啊

鱼潮拥挤521
很久以前 金华 举报 回复

资源可以

夏天爱喂鱼

总想憋大个儿 发表于 2021-10-29 22:00:15

这里面黑鱼应该不少吧?

很多很多

夏天爱喂鱼

李渔俚语鲤鱼驴 发表于 2021-10-29 21:38:29

请问这边方便停车么?我听说周村桥西边北岸也不错?

这附近都可以

gfdfycghbcf
很久以前 举报 回复

什么地方

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

总想憋大个儿

夏天爱喂鱼 发表于 2021-10-30 20:28:14

很多很多

明年撸王八蛋的

劣徒AOO

丨空军丨一号丨 发表于 2021-10-29 06:29:10

我传统钓每天不低于20斤

吹牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的 【十周年】第一次探钓传说中的万宝水库,感觉还是可以的
为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆 为情怀再战3号菜地,罗非爆箱大非爆盆
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
签到 反馈意见 向上