钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>答应钓友出教程的自制酒米窝料,希望能够帮助大家!

答应钓友出教程的自制酒米窝料,希望能够帮助大家!

+关注

哈喽大家好,我是无殇,因为前段时间的帖子,有钓友评论问我的窝料是怎么做的,我答应他近期会出个教程,今天它来了!

为了买便宜点的小米,在一个超市里买了2斤左右的玉米渣,

这个超市小米能5块多,又跑到了另一个超市买了两斤左右的小米,

一斤便宜将近一块钱,我真是持家的好男人,哈哈

大米的话家里有就没单独买了,开始制作!

为了让大家更容易学我泡酒米,拍的是相当仔细,准备材料,

牛b红鲫一袋,牛b鲤一袋,维生素b2取出来20片,维生素b2到药店可以买到,

几块钱相当便宜,以前喝剩下的枸杞蜂蜜,怕不够然后又拿出一瓶枣花蜂蜜,

自己泡的中药酒,我这个中药酒是我以前在人家直播间买的,所以不知道配方,但是我在这里给你们说个配方,是我以前学大师的配方,去年泡过一次味道相当纯正。

中药配方:山奈10克、肉桂5克、山楂5克、丁香10克、小茴香3克、大茴香2克、红糖50克、泡一斤曲酒!

这些中药去中药店买,我记得我买的时候是6块钱一份,买了两份,价格便宜实惠。

这里要提醒一下,b2要把它弄成粉末状吆,一切准备就绪就开始制作了,

拿出一个盆把b2粉末搞里头,牛b鲫牛b鲤搞里头,蜂蜜搞里头,中药酒搞里头,这里提示放中药酒的时候,你泡多少酒米自己感觉放多少合适,我做的也不是太精确,凭自己感觉,多点少点问题不大,只要搅拌的时候湿漉漉的就行。

紧接着玉米渣小黄米大米搞里头,搅拌均匀后找几个容器装里面就行,

在这里说下为什么要用三种米,(1)小米太贵了,(2)小米针对鲫鱼,玉米渣针对鲤鱼,大米主要起留鱼效果。

搅拌的时候要戴上橡胶手套,或者一次性防水手套,毕竟里面有小药,

对皮肤有一定的伤害,因为我以前装酒米的瓶子罐子都被我妈腌东西了,

这次泡的也不多就随便用矿泉水瓶子装,还有自己用瓶子做的漏斗网漏斗里灌的铲子,

因为瓶口太小又用电胶布缠起来省的老是错开灌不进去,希望对大家有所帮助!

装瓶子里面的时候要预留空间不要装满,因为酒米吸收液体后会膨胀,

装好之后放到阴凉处7天左右就可以使用了,因为没有炒香,所以吸收的有点慢,

有想快点的不嫌麻烦的可以炒一下,但别炒糊了,用小火炒出淡淡的米香味就行,

每各24小时把瓶子倒过来放,顺便来回摇晃摇晃,这样让酒米泡的更加均匀全面。

因为我制作的比较简单,有不足之处还望大师们指点,有喜欢的可以收藏加个关注,以免找不到。

感谢大家观贴,再见!

最后大鲫镇楼!

0个赞
钓友回复94条
我是平淡是真
很久以前 南京 举报 回复

可以加点小药,比如猪母乳,陆克香等,小米在网上买,便宜

Man丶无殇
很久以前 马鞍山 举报 回复

我是平淡是真 发表于 2021-10-28 20:33:55

可以加点小药,比如猪母乳,陆克香等,小米在网上买,便宜

以后试试

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

祈涵护婷AA
很久以前 梅州 举报 回复

找个时间试试

Man丶无殇

祈涵护婷AA 发表于 2021-10-30 07:12:30

找个时间试试

嗯嗯

幻影dajidali
很久以前 哈尔滨 举报 回复

我用神聚的小药加酒加小米

_荆楚渔人_
很久以前 襄阳 举报 回复

看看

只会吃不会吊
很久以前 重庆 举报 回复

学习技术

lcx钓鱼

不错

闲里偷忙渔者
很久以前 广州 举报 回复

学习学习!

Man丶无殇

幻影dajidali 发表于 2021-10-30 07:46:19

我用神聚的小药加酒加小米

以后试试

Man丶无殇

_荆楚渔人_ 发表于 2021-10-30 07:54:47

看看

Man丶无殇

只会吃不会吊 发表于 2021-10-30 07:56:47

学习技术

互相学习

Man丶无殇

lcx钓鱼 发表于 2021-10-30 07:58:18

不错

Man丶无殇

闲里偷忙渔者 发表于 2021-10-30 08:10:16

学习学习!

PikaChiu
很久以前 珠海 举报 回复

直接把上面的小药拿来兑水开饵用,效果杠杠的

打_龟_一_号
很久以前 上饶 举报 回复

感谢分享。

打_龟_一_号
很久以前 上饶 举报 回复

你用过没有?效果怎么样?

lcx钓鱼

打窝神物

lcx钓鱼

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
签到 反馈意见 向上