钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>北方水库秋季垂钓鲫鱼心得体会

北方水库秋季垂钓鲫鱼心得体会

+关注

各位大佬,本人是第二次发帖,第一发的贴发现好多鱼获不能上传,不知道是我手机里面的相册太多了还是咱们这个钓鱼系统的原因,这次废话不多说,直接开怼!

之前很多钓友都在私信我说,我这边的天气看着像是夏天,其实今年我们郑州降温特快,这段时间最高温度才二十度,最低温度七八度,搞得最近都不知道钓鱼怎么钓了。

今天早上也是赶了个早,想着这两天温度慢慢上升,起个早去钓个好鱼,最近想吃鲫鱼,这次我专门选择了一个一级饮用水资源地,听说这里不给来钓鱼,我特意选择一个特别不好走的地方,很偏僻。来了一早我就看上这个钓位了,水深也不错,刚好两米水深,

这个位置特别不好走,很锻炼身体。

这次我用的是4.5米的杆子,1.2的线组,钓饵用的是蛋白质含量偏高的饵料,拉饵没打窝。

这次鱼儿很给力,下去第二杆就给动作了,刚开始注意力没集中,第三竿可上鱼了,当时心里就觉得今天运气不错,希望能满载而归。本人已经很久没钓过鱼了,以前一直主攻巨物。喜欢在水库垂钓大型鱼类,喜欢用天然饵料。很少去用商品饵,所以刚开始垂钓鲫鱼的时候心里特别没底,没用过拉饵,装备都是新置换的。

之前在上一个帖子我也讲过,大鱼可遇不可求,一般来说像我们年轻点的钓友一般工作忙,没有时间钓鱼,尤其是现在我有小孩了,更多的时间是陪伴家人的身边,已经很少有时间能来钓鱼了,所以就更别说连续垂钓两三天去守巨物了。现在觉得偶尔玩个一两次,钓个鲫鱼还挺开心的,尤其是像这种水库做钓,总能给你一些意想不到的惊喜,就像我们广大钓友所讲的,你钓鲫鱼的时候总有大鱼来闹窝子,这不,我刚来做钓两个小时,结果来一个小鲤鱼闹窝,虽然不大,但是还是感觉很惊喜,很开心。这种水质钓出来的鱼儿也是这么的漂亮,好看的很,不是一般的漂亮,很久没见到过鱼鳞这么干净的鱼儿了。

今天算是真的过瘾了,没想到小小的水库能给我这么大的惊喜,果然越是不好走的路,越是到最后能给你一些意想不到的惊喜。这次我本来开了三杯饵料,结果鱼儿是越钓越多,窝子里面的鱼也是越来越多,口是越来越明显,刚开始鱼口很轻,基本都是慢慢下拉,不过还好,最后我在请教完我们钓友之后,鱼漂给的走向是越来越漂亮,究其原因还是鱼漂没有调到位,没有选择好相应的鱼漂型号。

这是我玩到五点的战果,玩了整整一天,累得要死,不过自己总体来说还是挺开心的。

最后回到家的时候已经天黑了,对了之前钓到一个小鲤鱼已经放生了,鲫鱼我只带走四五条,其他的我也放生了,吃太多也没人搞,自己也闲麻烦,最后自己丢的垃圾也全部打包回家,下次我会记得把放生时的照片配上,还有收垃圾的照片也配上。

0个赞
钓友回复22条
一颗奔腾的心
很久以前 郑州 举报 回复

尖岗上游?

奋斗大青年

求带

带你抓海螺

奋斗大青年 发表于 2021-10-26 20:20:50

求带

我咋觉得你这个号很面熟,是不是之前一起玩过

带你抓海螺

一颗奔腾的心 发表于 2021-10-26 19:30:38

尖岗上游?

不是尖岗水库

渔乐无限00

应该是望京楼吧

钓鱼上头aaa

望京楼吧?

信阳野钓亮哥哥

新郑某水库

只有惜缘才能续缘

不要猜了 ,就是不说在哪。

风里雨里池塘边等你
很久以前 举报 回复

这是哪啊我也想去

奋斗大青年

带你抓海螺 发表于 2021-10-26 20:38:09

我咋觉得你这个号很面熟,是不是之前一起玩过

野钓流水怎么办

自私的人

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,可以具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

小杨钓鱼A

一颗奔腾的心 发表于 2021-10-26 19:30:38

尖岗上游?

今天是2021年10月28号,上午1:30到尖岗水库,好多钓友都在钓鱼,我也就陆陆续续下杆了,钓了几条鲫鱼,有一个快艇就过来了,不一会儿功夫来了一个人,开始上岸收鱼竿,各跑各的,原来尖岗水库不让钓鱼,把鱼放生了,我就回去了,还没过到瘾呢,呜呜呜~

带你抓海螺

钓鱼之家商城 发表于 2021-10-28 15:44:22

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以把文章写得更详细些、内容更丰富些,可以具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好的作品!

好的老师

YeDiao_BaoFu

这是哪里

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

我们都是这样喜欢

为什么你这么墨迹,直接说吧,小鲁河,你们过去先找对位置

chunhua1977

具体什么地方哦,介绍一下

寒江独钓翁66

不说位置分享毛线呀

老程8米1

楼主,求带

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴 库钓狂拉翅嘴鲌 龙王恨饵料钓翘嘴
万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼 万佛湖狂拉大草 天元饵料钓草鱼
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上