钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>科不科学?正不正口?调漂灵魂所在!

科不科学?正不正口?调漂灵魂所在!

韦大g渔乐
很久以前 河池 举报 回复

碧水蓝天大家早上好 发表于 2021-10-15 22:33:35

第二部下拉浮漂,减铅皮至平水还是减至1–3目,然后挂饵垂钓至想要的钓目

平水也行,一到三目也行。平水的话比一到三目顿一点点。调平水钓一到三目,调一到三目钓一到三目也行,调四钓二调五钓三 调三钓一 都行

qto146383372
很久以前 济南 举报 回复

调3目挂饵钩3目就这简单

qto146383372
很久以前 济南 举报 回复

其他都是胡说

湖水旁的空军
很久以前 举报 回复

歪门

尼古拉斯朱先生
很久以前 红河 举报 回复

八方烟雨aa123 发表于 2021-10-13 16:07:48

以前没有学调漂,每次都不会空军,现在每次出去都习惯调漂,但是钓的鱼越来越少了。

俺也一样 不知道为啥 求解

nb人人人人
很久以前 温州 举报 回复

是挂钩调的还是没有挂钩

被鱼钓走的神秘人
很久以前 南昌 举报 回复

看了一堆攻略,总算找到了我这个小白能看懂的了,感谢大佬!

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

nb人人人人 发表于 2022-03-25 08:38:15

是挂钩调的还是没有挂钩

挂哈

钓鱼鱼啦啦啦
很久以前 举报 回复

直接拿杆劈 发表于 2021-10-14 22:57:19

调好之后不想钓底了,怎么调

不掉底换个大浮漂往中间干把,调好了又不想动铅皮

目前只会用手竿
很久以前 哈尔滨 举报 回复

配图科学,尤其是最后一图

Youngz
很久以前 池州 举报 回复

我不带钩重铅找底,露一目,再挂钩,下拉浮漂一个子线➕10厘米,再修剪铅皮,直到露3目,再挂搓饵,怎么还是3目,我的饵料不算小。大神,求解,谢了

野钓酷爱台钓

Youngz 发表于 2022-06-10 18:13:52

我不带钩重铅找底,露一目,再挂钩,下拉浮漂一个子线➕10厘米,再修剪铅皮,直到露3目,再挂搓饵,怎么还是3目,我的饵料不算小。大神,求解,谢了

你下拉两根漂调就很准

野钓酷爱台钓

目前只会用手竿 发表于 2022-06-06 08:35:36

配图科学,尤其是最后一图

多谢

Sam_三哥
很久以前 昆明 举报 回复

意思重铅找完底之后,直接双钩上饵,边剪铅皮边钓?铅皮减到露出两至三目就行?搓饵大小不同对漂向影响也很大啊!

是芸薹啊啊啊
很久以前 举报 回复

说的太好了!

张修狗的爆护梦
很久以前 肇庆 举报 回复

高某006 发表于 2021-10-12 14:40:52

简单明了 我也是才学不久 调漂硬是把我脑袋整大了

我河里钓鱼直接子线铅江边走水直接重铅躺低,一个是懒得调,二个是学多了记不住学杂了但是钓的多的时候7-9斤,少的时候都有个1-2斤,但是跑鱼也是常有

以为你就是美人鱼
21天前 汉中 举报 回复

江河钓鱼,钓跑铅短子线。根据水流急缓,可挂浮漂钓或钓闷竿,实用简单。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
签到 反馈意见 向上