钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>科不科学?正不正口?调漂灵魂所在!

科不科学?正不正口?调漂灵魂所在!

+关注

话说钓鱼,有时好像不是在钓鱼,就是想享受钓鱼这个过程!调漂这个事,在台钓方面是比较重要的!渐渐越是习惯有浮漂的钓法!

野钓时,会经常遇到一些杂乱漂相,谁都有遇见过调乱的时候,如果在于钓,还是好好研究研究,要无所谓呢,当然等死口!

都说绑钩32种方法,调漂也32调!调四钓二,调5钓5,调低调高,调高钓低……手竿钓鱼就是要看风水,需要找钓点,水流风大确实不好玩!

选择没错,就来试验下!野钓最简单的,快速调法!第一步,不管你用什么漂,重铅(可无穷重),找底看看!

找底过程,浮漂露出一目,这时别急于第二步!把方圆半米内也试下,看哪高哪底,水底平不,如果有高低,留心注意了!

第二步,找完底!不想调漂,可以挂饵直接钓!调漂就是这么简单,很多人都这样钓的!有些水域流水,或者小鱼闹腾,大鱼钓顿也行!

此时,铅皮躺底,子线杂乱摊在水底,鱼口不但来得慢,反应也不及时!可钓是可钓,鱼也好刷饵走,你可能都不知道!一般不习惯这样钓!

第二步不急钓的话,还是把浮漂往下拉,差不多大于子线长度,调平水!慢慢去掉铅皮,直到浮漂露出目数1~3目!

第三步,挂饵作钓!此时应当发现黑漂,这就科学了,那就把鱼漂拉上去!直到露出你心中想要钓的目数吧!这次调漂完成,简称,调平水钓你想要钓的目数哈!

上鱼就看口了,有信号就抓抓漂,你会感觉抓漂中鱼那刻,会很兴奋!科学情况下,如果经常正口,此次调漂刚刚好!但如果经常出现锚鱼、挂鱼、有口抓漂打不到鱼情况下,除了鱼钩大小问题外,还不正口情况下,改变下你的钓目,或高或低低,可能就正口了!

科不科学?正不正口!台钓精髓是悬垂钓法,通过铅皮和浮漂加减后,整个线组最后产生的那点悬力,造成鱼吃口浮漂动静可判断如何中鱼!浮漂是钓鱼人的眼睛!当然野河也时常流水,刮风等,还不排除很多小鱼闹,所以调一种漂也不是万能的,要随机应变!

在我看来,钓鱼主要是一个钓字,钓法几十种,独爱有浮漂判断的!大不大鱼无所谓,虽然溜鱼贼爽,但通过浮漂抓到正口了,更是第一爽啊,所以抓漂才是钓鱼正钓和主动钓的一门科学!

最后,祝平台越办越好!调漂三十几种,说也说不完,慢慢研究吧,有时不用把钓鱼当一回事,玩台钓负责把漂调好,自然上鱼!找到一种适合自己的钓法,大毛老师说过:钓无定律!鱼漂,钓鱼人的眼睛!

0个赞
钓友回复37条
DocterXP
很久以前 武汉 举报 回复

说得好,支持

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

呵呵,真的牛逼,理解的太到位了,追求不同调钓自然不同,有人喜欢顿口,有人喜欢黑漂,高人

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些环境、水情、鱼情、中鱼过程和钓鱼遇到有趣事等,让文章内容更丰富些。已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

高某006
很久以前 自贡 举报 回复

简单明了 我也是才学不久 调漂硬是把我脑袋整大了

八方烟雨aa123
很久以前 广州 举报 回复

以前没有学调漂,每次都不会空军,现在每次出去都习惯调漂,但是钓的鱼越来越少了。

世界是不是忘了我
很久以前 厦门 举报 回复

钓鱼有大学问:可以设个本科

直接拿杆劈
很久以前 苏州 举报 回复

调好之后不想钓底了,怎么调

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

直接拿杆劈 发表于 2021-10-14 22:57:19

半水挂饵调钓目

碧水蓝天大家早上好
很久以前 鹤壁 举报 回复

第二部下拉浮漂,减铅皮至平水还是减至1–3目,然后挂饵垂钓至想要的钓目

清夜烟斗D
很久以前 益阳 举报 回复

感觉女的姿态好猛。

风中行者也
很久以前 衢州 举报 回复

调平水应该是挂勾或带饵半水露红点,勾重或饵重只要触底就显目数了,一般钓目不超过不带勾的目数

小甜歌3111
很久以前 白城 举报 回复

我这东北冷,鱼咬死口都看不到漂,好尴尬,一提,居然还有鱼……

dangerous336
很久以前 芜湖 举报 回复

直接拿杆劈 发表于 2021-10-14 22:57:19

下推浮漂

南阳一把火
很久以前 南阳 举报 回复

你好,我新手刚学,今天下午我就是这样调的,然后发现会走水,而且漂像不稳定,有时候蚯蚓被吃了飘像也看不到,有时候没有任何情况我提杆起来都能挂到鱼也不知道鱼儿何时咬到钩子的还有好几条是挂着鱼背上来的,请问是哪个环节出现了问题呢

南阳一把火
很久以前 南阳 举报 回复

南阳一把火 发表于 2021-11-02 23:22:16

你好,我新手刚学,今天下午我就是这样调的,然后发现会走水,而且漂像不稳定,有时候蚯蚓被吃了飘像也看不到,有时候没有任何情况我提杆起来都能挂到鱼也不知道鱼儿何时咬到钩子的还有好几条是挂着鱼背上来的,请问是哪个环节出现了问题呢

是我的浮漂有问题,还是子线或者钩有问题啊

野钓酷爱台钓
很久以前 泉州 举报 回复

标座上方太空豆拉开十公分左右 钓滑铅吧

天使的泪666
很久以前 滨州 举报 回复

高某006 发表于 2021-10-12 14:40:52

简单明了 我也是才学不久 调漂硬是把我脑袋整大了

自从我学会了调漂,基本都是空军了

天使的泪666
很久以前 滨州 举报 回复

八方烟雨aa123 发表于 2021-10-13 16:07:48

以前没有学调漂,每次都不会空军,现在每次出去都习惯调漂,但是钓的鱼越来越少了。

跟你一样

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

我永不空军1
很久以前 长沙 举报 回复

简单明了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。 小河转大河,翘嘴、鲫鱼都漂亮,为了保住钓位,与水牛拔河。
2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾 2021垂钓日志之63,成子湖通湖引水河老贾连竿上鱼大呼过瘾
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
签到 反馈意见 向上