钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>这个季节为什么钓不到鲫鱼,而且是一条没钓到?

这个季节为什么钓不到鲫鱼,而且是一条没钓到?

+关注

失物招领:一根沉浸在水中多时的抄网,竟然被我鱼钩钓上来了。开始以为是一个“巨物”,结果还真是一个巨物——抄网,一个锈迹斑斑的抄网,带点淤泥腥味。

哪位大神丢的抄网?可以联系我,自取!

回到正题,记叙一下今天的作钓情况。

眼看就要进入十月份,气温依旧那么骄傲,动辄36摄氏度的高温实在让人生畏。看社区的钓友,勇者总是在骄阳暴晒中爆护,看赣江中下游的巨草和锅盖鳊好生让人羡慕。而我一怕晒黑,二怕老婆孩子,所以爆护于我而言有点遥远,巨草和锅盖扁更是一鱼难求。

忙里偷闲,钓钓小鱼,也算是小钓怡情,美其名曰修

身养性,实则是无奈的自我安慰。

为了避开炎热高温的秋老虎,清晨钓鱼是一个不错的选择。

鱼杆选择无双鲤黑坑6h4.5,新杆开光,手感不错。主线选择1.5,子线0.8,4号金袖。

饵料五粮诱配方款单开,加入少量五粮诱酒米,五粮诱黑坑鲫揉成团打窝子。

运气不错,开杆就上鱼,长江柳叶扁,不大。

几分钟后又双飞,鲤鱼和白条比翼双飞。

然后陆续上了几条参条,就不再啰嗦,唯一条可以描述的是一条红尾鲴,3两左右吧,红色尾巴,皮毛很漂亮。

然后就是这个意外,莫名其妙的挂了一个抄网上来,起先还以为中了一条大鱼,然后很快就发现不对,手感像曾经钓过的甲鱼,出水后失望至极。一个锈迹斑斑的抄网,但是完整无缺,清洗干净可以用。

眼看窝子被这个抄网搅和后,就没心情继续作钓了,鱼获不多,两个小时的作钓,怡情悦性,仅此而已!

因为红尾和白条的活性不足,就留下来加餐,其他鲤鱼和鳊鱼放流。

最后就是整理渔具,晒鱼护,回家……。

有一个比较奇怪的现象:为什一条鲫鱼都钓不到呢?

原本这条抚河很多鲫鱼的,钓鲫鱼从来没空军过,但是最近钓了2次,都没钓到一条鲫鱼,我一朋友最近也没钓到,是什么原因呢?

作钓条件:4.5手杆,1.5米水深,1.5主线,0.8子线,4号金袖,五粮诱配方款饵料,拉饵或者小搓饵,轻微走水……。

0个赞
钓友回复62条
河里鱼
很久以前 秦皇岛 举报 回复

可能是鱼太稀了

lulongfei
很久以前 九江 举报 回复

兄弟,湖口这边有野钓的地方吗?外地人湖口过十一

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

季节交替鲫鱼吃口很轻,最近我用配方款搞了一条鲤子。鲫鱼吃口轻搞得少

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-09-30 18:33:23

季节交替鲫鱼吃口很轻,最近我用配方款搞了一条鲤子。鲫鱼吃口轻搞得少

这个季节很难钓,最近两天都没钓到鲫鱼。反观鲤鱼和鳊鱼很多的

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

lulongfei 发表于 2021-09-30 18:28:42

我最近都在南昌呢!你的问题我也爱莫能助啊

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

河里鱼 发表于 2021-09-30 18:13:51

可能是鱼太稀了

不是,这条河我很熟悉,最近都是钓的鳊鱼和鲤鱼

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2021-09-30 18:39:31

这个季节很难钓,最近两天都没钓到鲫鱼。反观鲤鱼和鳊鱼很多的

哈哈,是啊,本想钓鲫鱼,结果。。有心栽花花不开

钓鱼的人_思想不能抛锚

鄱阳湖这里鲫鱼也很难钓,口太轻了,不像平时都是直接黑漂或者顶漂,鲤鱼和鳊鱼好搞点

九江佬把鱼钓
很久以前 南昌 举报 回复

钓鱼的人_思想不能抛锚 发表于 2021-10-01 10:05:15

鄱阳湖这里鲫鱼也很难钓,口太轻了,不像平时都是直接黑漂或者顶漂,鲤鱼和鳊鱼好搞点

是这样的,而且鲫鱼还不怎么咬钩

parade9

这是哪个地方呢环境不错

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

parade9 发表于 2021-10-01 13:07:54

这是哪个地方呢环境不错

在南昌抚河

我真的不会钓鱼鱼

lulongfei 发表于 2021-09-30 18:28:42

坝桥

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

为娱不为鱼呵呵
很久以前 鹤壁 举报 回复

是不是涨水了,鱼层变了

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

原因: 鲫鱼都去过十一啦

傻傻的小雨
很久以前 南通 举报 回复

窝子太少吃完了

hanabond
很久以前 嘉兴 举报 回复

天热的原因,温度太高了。仿佛和夏天一样

嚣张大鱼海棠
很久以前 柳州 举报 回复

漂亮

又来弄啥嘞
很久以前 举报 回复

形容人多,如过江之鲫,鲫鱼是不可能少的,只是受各种因素的影响,不开口吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴 久违府河打翘嘴 钓鱼之家饵料钓翘嘴
黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼 黑坑短竿细线博草鲤 化氏饵料钓鲢鳙鱼
本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴 本来想钓翘嘴的,结果来了个巨青! 化氏饵料钓翘嘴
水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼 水库垂钓鲢鳙! 天元饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上