钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>祊河寻马记之马口标点选择技巧

祊河寻马记之马口标点选择技巧

+关注

最近一周一直在家附近流水打早口马口,进入秋季天气渐冷以后马口个体也渐大,以前的拇指马少了,更多的是接近一扎长的大马口,虽然称不上巨马,但其手感也非常不错了,尤其是在激流中给口的瞬间和逆流回鱼的时候马口的死亡翻滚,可以说是触电般的感觉,难怪很多路亚人都喜欢玩微物马口。

装备选择1.57米的ul枪柄杆配微物轮,0.8号pe搭配2号前导,亮片个人选择最多的是3.5克的平振亮片,感觉泳姿是最舒服最容易让马口给口的亮片,当然其他形状的亮片也各有优缺点,根据环境的变化随时更换尝试不同的饵也是有必要的。

最近常去的也就是祊河五路坝下和沂河的长春路坝下,因为近期雨水较多,坝下一直是放水状态,所以冲水的马口较多,基本每次出钓都不会空军。有喜欢玩马口的朋友可以去这两个标点尝试,当然每天鱼情和水情都不一样,有时放水大,水流大,能打的地方较少,有时放水小,基本河道都可以玩。具体标点的选择,我个人最近总结的是马口一般也是会选择水中有结构的地方,比如乱石堆的后方缓流区,河道内侧弯道草区下面,基本共性就是水不要太深的地方,饵打进去能快速搜索不被冲到岸边的地方。我一般都是打的乱石浅滩,水底有石头,马口能趴住,又能顶流。还有就是天气选择,出太阳的晴天,口会多一些,阴雨天可能会看到很多炸水但咬口较少。个人感觉亮片的反光对马口的刺激最为重要,所以阴雨天口要少一些。

下面展示一下今天的部分鱼获,基本是随钓随放了,拍个照留个念直接放流,后面很多都没拍照直接放流了,为了以后都能有马口玩,还是建议钓友留大放小。

还有一点就是一个标点中获10来条马口以后口就会变得稀少甚至无口,就需要重新探点更换新标点了。涨水后的流水浅滩,草区小道都会有大马口藏匿,多尝试才会有惊喜。

这仅仅是我个人近期路亚马口得一些经验分享,不一定正确,仅做一个参考。玩嘛,怎么样都是玩,自己开心就好!

0个赞
钓友回复28条
看风向选调位
很久以前 临沂 举报 回复

几克亮片

哈利路亚空军大师

晚上去五路桥试下

lurefishman

哈利路亚空军大师 发表于 2021-09-28 14:56:38

晚上去五路桥试下

晚上肯定不行哈,有太阳的时候最好,太阳下去以后用亮片基本没口。晚上可以试试微物波爬。

lurefishman

看风向选调位 发表于 2021-09-28 12:22:37

几克亮片

你肯定没仔细看我的帖子,里面都讲了3.5克的平振亮片,你还再问我

哈利路亚空军大师

lurefishman 发表于 2021-09-28 15:18:33

晚上肯定不行哈,有太阳的时候最好,太阳下去以后用亮片基本没口。晚上可以试试微物波爬。

还行还行 有鲶鱼

lurefishman

哈利路亚空军大师 发表于 2021-09-28 21:55:57

还行还行 有鲶鱼

去试了啊?我白天用亮片在沂河长春路中过鲶鱼,不大,在祊河五路坝下就在小水塘用软虫中过鲶鱼,亮片没中过。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以需排版合理、内容丰富,图片和文字需很好的结合在一起,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

哈利路亚空军大师

lurefishman 发表于 2021-09-29 08:27:49

去试了啊?我白天用亮片在沂河长春路中过鲶鱼,不大,在祊河五路坝下就在小水塘用软虫中过鲶鱼,亮片没中过。

我用的波爬还行 也不是太大 最大的那个还不到一斤

哈利路亚空军大师

lurefishman 发表于 2021-09-29 08:27:49

十月一打算去D5路亚基地试试水

新手路亚路小白

祊河五路在哪啊,外地人

lurefishman

新手路亚路小白 发表于 2021-09-29 19:29:30

祊河五路在哪啊,外地人

就是角沂橡胶坝下,靠武汉路桥的位置有个停车场,停车场里面能把车开到接近坝下的位置,这样和你说估计你也不一定能找到

纳一抹微笑

lurefishman 发表于 2021-09-29 19:41:33

就是角沂橡胶坝下,靠武汉路桥的位置有个停车场,停车场里面能把车开到接近坝下的位置,这样和你说估计你也不一定能找到

您说的是北城医院哪里么?

lurefishman

纳一抹微笑 发表于 2021-09-30 14:40:41

您说的是北城医院哪里么?

是的,我说的不很详细了嘛

新手路亚路小白

lurefishman 发表于 2021-09-30 16:04:53

是的,我说的不很详细了嘛

找到了谢谢哈

lurefishman

新手路亚路小白 发表于 2021-09-30 21:15:35

找到了谢谢哈

收货如何?

子铭12138

这两天长春路坝下边很好,河东这边

landian63
很久以前 嘉兴 举报 回复

马口随钓随放 一会儿就停口 我现在都是先入户 最后一起放

lurefishman

子铭12138 发表于 2021-10-01 11:34:02

这两天长春路坝下边很好,河东这边

只要放水,应该都差不了,马口属于冷水鱼,这个季节正是玩马口的黄金季节,而且幸运的话能中到巨马

深水钓底_123

这个配重用什么,多少克合适

lurefishman

深水钓底_123 发表于 2021-10-01 17:38:33

这个配重用什么,多少克合适

这个哪有啥配重,就是我就用3.5克的平振亮片,1.57米的ul的枪柄杆,0.6的pe线搭配的2号前导碳线。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上