钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>最近夜钓情况,有黑坑,河里野钓各种情况,请听我慢慢道来~

最近夜钓情况,有黑坑,河里野钓各种情况,请听我慢慢道来~

+关注

先来一张平时的照片镇楼~

最近都在河边钓,时常空军

最近也比较懒就没有持续更新,好久不见各位,小张来更新了~多多见谅~

从9月18日开始说起

这一天早上去看我老师钓黑坑,8.00开始正钓,150的票,放鱼1000斤鱼(花甲鲤鱼 鲫鱼 混合投放),其实差不多只有700~800斤,里面有鲢鳙(无效鱼),最近很想学黑坑,所以就跟老师一路去,这场一共有30左右个人吧,13.00结束,老师钓了52斤,全场第二嘛,还是很厉害~我也学到了很多,我也钓了一会,钓了2条,我钓的时候就有点闭口了,只有还给老师让老师钓,黑坑和野钓差距太大了,这鱼口太轻了,还要抽炮,有点麻烦~只有慢慢学了

然后9月18日的下午就说去打路亚,因为这个河里有翘嘴,但是水特别浑,水流也很急~路亚我是新手,走起去就老是挂,我就使劲扯,弹回来,直接钩手里了,我去~不好玩,这一下午,一头鱼也没有,没办法,这河里的翘嘴都是稀少鱼,关键也没几个大的,过几天再想用串钩试试,这一天又是空军的一天,太开心咯~

21号的晚上

由于我最近在某音上看那些各个钓坑的视频博主,他们介绍的药之类的很牛,我就买了,迫不及待的去偷驴试试,想着自己的饵料牛,然后把老师打闭口,然后再趁机偷笑一波!心里想法很美好,但是当天晚上,偷驴的鱼一个没掉起来不说,白鲢倒是进了窝~像tm做梦一样~然后怎么办?能怎么办,死着脸皮去扣老师的散炮和饵料,倒是有口有鱼吃,问题是我反应总是慢半拍一条都没有钓起来,4.5的反应有点慢,对于我这种脑袋慢半拍的人确实不太好,唉~过几天找我爹给我买根3.9的黑坑杆,日子一天天的总会过,总有一天可以把老师抽闭口,人要有想法,不要怕对手是不是老师,就是要超过老师,才能算出师~

做人呐,格局要大,去拼夕夕给我杆买了个几块钱的缠起~

22号下午

回老家附近找了一个小塘找一波信心

前几天在黑坑稍微有点自闭,毕竟我多久没空军了,居然给我空军,心理上多少有点接受不了,拿了根3.9的杆,挂哈蚯蚓,钓了几个黄辣丁,一共也有五六个鲫鱼,主要是太热了,晒起糟不住~(受不了),钓了一会就收了,现在越来越懒能用蚯蚓的地方,懒得开饵料!而且这一天穿的短裤,而且平时防晒工具也没带,不想晒太黑了,出去聚会啥的,就我一个黑黢黢的,多少有点接受不了~

当时在塘边扯了棵花椒刺来耍,大家快看,我膝盖上长刺了

23号的下午在河边又去试路亚想看看能不能闯个运气,看看有没有个憨包(傻)鱼来吃一口,憨包(傻)鱼但是没有,憨包人倒是有一个在河边守着,下午空军真好~

23号前半夜因为听当地的钓友说某一段河好钓鱼,有鲶鱼,然后就去了,刚到就找位置,偶遇一只孤独的龙虾兄弟,害,真可怜真孤独,不是看到只有它一个,早就把它挂钩上了!来到这个地方,就开始钓鱼,偶尔能听见附近有鱼炸水,挂饵料就是些餐餐鱼,吃又吃不进去,就要来吃,挂蚯蚓也这样……左思右想很久收东西,换地方,走人,不要拖泥带水~

后半夜,换到了一个离桥近,又有个小回水的地方,河里边吧,手机夜拍功能真的牛,明明黑黢黢的都可以照的很亮!不敢用细线,用的3+2的线,调3目钓的2目,这个位置估计是个老位置,走起来没好久就用香型饵料钓到一条鲤鱼,从凌晨1.30左右开始钓的,来的时候2点左右口还不错,过后就没什么口,4.00的时候又上一条鲤鱼,早上6.00收工的,收工之前钓了一条大白鲦,还是河里的白鲦大,就是口不太好~还是爷钓的鱼吃口凶猛,河鱼真好吃,肉质细嫩,河鱼一般我都不会放,都会吃~

前天晚上也是空军

昨天晚上由于钓鱼,钓着钓着就发现关闸了,然后赶紧收拾东西,冲去下游,就是之前打路亚那一段河,哪里关闸了水很浅,全是些石头,那一段可以钓我喜欢的鱼,冲过去了,等退水多退点好钓鱼,等待的期间,就去一些小水坑捉鱼,图一和图二是钢鳅,图三石半鱼,最后图我也不认识,反正这条河里惊喜鱼多,所以我很喜欢这条河,经常都在这条河串门,退水差不多了就掉蚯蚓,只钓了一条石胡子,当时没拍,然后钓了两只大螃蟹,这河好也好,不好的就是螃蟹多!昨天晚上在这河里还看到了两只白色的螃蟹(雪蟹)应该是这个名字~这里面的鱼种多,我还需要慢慢钻研~

说我没晒黑的,站出来,我不打你,自己看看我本来有多白,看看我现在的渐变色,真的是格局太小了,请你们把格局打开~

我格局虽然不是很大,但是我还是打得开,下个月做绑钩,线组,随机抽取支持我的钓友送给你们!做人格局要打开,对不对嘛!我还需要慢慢做~今天更新到此结束,散会~

0个赞
钓友回复367条
空钩悟道撸白条
很久以前 重庆 举报 回复

沙发

若心如止水

第三张照片秤上那鱼是咋回事,看得头皮发麻

南方不败才奇怪

玩的花样越来越多,鱼品种也多了

孤独恋上寂寞
很久以前 南充 举报 回复

我怕你格局太大,你老妈要收拾你

alonet1999

孤独恋上寂寞 发表于 2021-09-26 21:53:08

我怕你格局太大,你老妈要收拾你

哈哈哈哈,不要说出来

alonet1999

若心如止水 发表于 2021-09-26 21:48:44

那是花甲鲤鱼,裸斑鱼

alonet1999

空钩悟道撸白条 发表于 2021-09-26 21:48:04

沙发

坐热乎再走

alonet1999

南方不败才奇怪 发表于 2021-09-26 21:49:26

玩的花样越来越多,鱼品种也多了

真正热爱钓鱼的人不会停留之前

重庆小商同志

若心如止水 发表于 2021-09-26 21:48:44

镜鲤,不认识唛?

空钩悟道撸白条

alonet1999 发表于 2021-09-26 22:02:29

坐热乎再走

夜钓安全第一、继续加油!

取个昵称弯酸我好久

美女下盘能不能把具体地址也分享哈,最近心态要崩溃了,前天晚上换了两个地方,来回跑了近百公里,最后空军

独爱纯野生
很久以前 成都 举报 回复

你这个度还差的远,我早就黢码黑了,但比起非洲黑娃还要努力。

Pangjie123
很久以前 成都 举报 回复

这鱼好漂亮

下杆下护下抄网

最近到处涨水,也没心情出去了

只求剑舞鲤

这是哪条河哟

闲里偷忙渔者
很久以前 舟山 举报 回复

看美女

alonet1999

空钩悟道撸白条 发表于 2021-09-26 22:19:49

夜钓安全第一、继续加油!

感谢感谢

alonet1999

只求剑舞鲤 发表于 2021-09-26 22:52:56

这是哪条河哟

笋溪河

alonet1999

下杆下护下抄网 发表于 2021-09-26 22:50:10

最近到处涨水,也没心情出去了

不重要,重要是坐在河边

alonet1999

独爱纯野生 发表于 2021-09-26 22:30:25

你这个度还差的远,我早就黢码黑了,但比起非洲黑娃还要努力。

我肯定会保养撒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔…… 何以解忧,唯有钓鱼,退水河沟狂拔……
目标土鲮,却被白鲢爆了护 目标土鲮,却被白鲢爆了护
默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种! 默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!
新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜 新钓点新收获,有鲫鱼,有白条,还有惊喜
签到 反馈意见 向上