钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!

默默追寻近三十年,终擒获史上最大鳊鱼,半天解锁6个品种!

+关注

吾生也有涯,而渔也无涯。

放我生活的只有周末,好不容易结束搬砖的日子,周五下午4点半又收到周六加班的通知,你以为生活是诗和远方,实际上是搬了5天砖,周末还得绕给他一天,还是那种不能拒绝的那种。

都已经找好钓友了,奈何苦命的我还得去加班,值得放弃。还好天无绝人之路,山重水复之后便是柳暗花明,周六只加半天班,11点半结束打道回府,12点半多点又收到了钓友的好消息,生擒鲤鱼一尾。这里晒个照片!

羡慕死了,这辈子都没钓到过鲤鱼,看微信屏羡鱼,不如寻一处水域钓鱼。正巧老婆回老丈人家了,咱也收拾收拾东西,坐公交车去老丈人家,下午择机钓鱼去!

瞧,这环境不错吧,在这儿一坐,物我两忘,心旷神怡。依旧介绍一下出装情况吧。

天气:小雨濛醒,时下时停,一会儿头发上就有水珠那种。

时间:9月4日周六下午。

地点:家门口菜地。

主演:我和小舅子。

鱼竿:3.6的杂牌竿。

线组:1.5加0.8,4号袖钩。后来换成了1.2的子线5号伊豆。

鱼饵:蚯蚓。

目标鱼:鲫鱼。

今天的开竿鱼,应该是马口吧,手感特别棒,皮毛也漂亮!

一个缓慢的下沉,感觉应该是有鱼在吃我蚯蚓,提竿刺鱼,感觉到重量,一时没提上来,鱼拉线在水中游蹿,看着水面感觉雨很大,原以为是条小一斤的大板鲫,提上来一看,是一条鳊鱼,好大一条。从体积上看,这是我钓鱼以来钓到的最大一条!抓紧入护,太激动了,今天感觉能爆护,才一会儿就两个品种了。

大板鲫来了!解锁第三个品种!

黄骨鱼,我们叫嘎牙,来了!第四个品种!

鲫鱼继续上!

鲶鱼来了!第五个品种!哈哈,疯了

又是一条鲶鱼。何其幸运,这是第一次钓获鲶鱼,多来点特写,留作纪念。上一次钓获黑鱼,忘记多拍照片了。

黄骨鱼继续,无论大小,来者不拒,唯一的缺点就是它老是吞钩,光解钩子的功夫就能上好多鱼了,不过换了5号伊豆之后,要比袖钩好用多了,吞钩的次数明显减少。

小鳊鱼一尾,这一条从侧面看和二三两鲫鱼差不多,但是相比刚才钓的那天大鳊鱼,差老鼻子了,最后上对比图。

翘嘴也来了,正式解锁第六个品种。

最后一条收竿鱼,这天黄骨鱼得有4两重,老丈人喊吃饭了,不钓了,莫要人家久等,收拾收拾家伙事儿回家。

这是全部的鱼获,一共解锁了六个品种,分别是:黄骨鱼、鲫鱼、鳊鱼、鲶鱼、马口和翘嘴。加之前面钓过的黑鱼、鳑鲏、泥鳅、龙虾,还有之前在老家钓过的小鲢鱼,一共解锁了11个品种了,期待这个品种数再次更新!

这是对比图!差距太大了

再来几张特写,留作纪念!顺便感慨几句,只要不加班,周末那绝掰是咱钓鱼人的好日子。

0个赞
钓友回复111条
开始透彻懂了
很久以前 济南 举报 回复

开玩笑的吧!连半斤都没有!这种野生扁鱼可以长到1斤多接近2斤!你这个算小的

逍遥公子只钓龙

开始透彻懂了 发表于 2021-09-06 16:36:21

开玩笑的吧!连半斤都没有!这种野生扁鱼可以长到1斤多接近2斤!你这个算小的

我的垂钓史没错吧,又不和大师们比,你这人思想咋这么轴呢,

从来也没有中

不错,不错

开始透彻懂了

逍遥公子只钓龙 发表于 2021-09-06 16:46:21

我的垂钓史没错吧,又不和大师们比,你这人思想咋这么轴呢,

你才轴呢,自己用错词怪别人说了!什么叫史上最大?自己没文化赖别人

快乐杂货铺

这地方真好!可惜我在这没有老丈人,第一个应该不是马口吧,向大个的窜条。

逍遥公子只钓龙

快乐杂货铺 发表于 2021-09-06 17:18:41

这地方真好!可惜我在这没有老丈人,第一个应该不是马口吧,向大个的窜条。

奥奥,我分不清,马口和餐条,那个翘嘴对不?

逍遥公子只钓龙

从来也没有中 发表于 2021-09-06 16:53:51

不错,不错

谢谢

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德

账号已注销_D6NyqBsA

战绩辉煌,继续努力!

睡皮睡皮皮

自家菜地吗

快乐杂货铺

逍遥公子只钓龙 发表于 2021-09-06 17:41:16

奥奥,我分不清,马口和餐条,那个翘嘴对不?

翘嘴没错。

天泽之鱼111

杂鱼煲,基本都不需要刮鳞

阳台看风景OR有空去钓鱼

不错啊!这是上首页的节奏啊

泉城老来乐

这是个有油井的地方

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

最后的一条鱼
很久以前 天津 举报 回复

还不错

o龟派大师o
很久以前 广州 举报 回复

哪有马口?

大韦DWW
很久以前 西安 举报 回复

前面是白条,后面是翘嘴,嘴型不一样,翘嘴嘴是翘的,白条不翘

jacker999
很久以前 淮安 举报 回复

纯野生的

天天开心老鱼翁

漂亮了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上