钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>第一次用路亚心得,不会抛竿的进来看看。

第一次用路亚心得,不会抛竿的进来看看。

dyart
很久以前 深圳 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2021-09-13 15:51:08

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢 钓鱼人

dyart

西蜀独家记忆 发表于 2021-09-13 14:32:12

你这大力马鱼线太粗,太差了

那个是卖家送的鱼线 第一次买啥也不懂瞎买的

西蜀独家记忆
很久以前 中山 举报 回复

dyart 发表于 2021-09-13 16:24:33

那个是卖家送的鱼线 第一次买啥也不懂瞎买的

卧槽,我开始买路亚竿送的鱼线,第一次玩,那线甩一次炸一次,马上就丢了,送的鱼线就是垃圾,莫法用

干锅耗儿鱼
很久以前 广元 举报 回复

我清晰的记得我第一次抛竿。为防止被人嘲笑,专门找了个没人的地方,自己瞎搞。第一竿就是后向前抛,咚的一声砸在脚下的水里。又试了几次依然如此,后来我突然发现自己是左手轮+右手持竿,侧抛好像很适合这样。果然,第一竿侧抛就顺利抛出去略微炒粉,信心就是这样起来的。当然,练了3个小时,两个小时用来解线解粉,其中炒的太死剪线两次(我买的接近200块的禧玛诺1.0,把我心疼的),眼看一卷线没特么剩多少米了,挂底一次。总结就是这玩意果然烧钱,这一天下来小一百块没有了抛竿还是要从侧抛开始,侧抛容易的多。话说回来,我没感受到磁力刹车起了什么作用。

干锅耗儿鱼
很久以前 广元 举报 回复

然后,第一次练习抛竿千万不用挂软虫,那玩意太轻了。10克左右是最好抛的,我第一次就是软虫1.7克+铅头钩2.5克,离心刹车总是调不好非常难抛。

蓝色卫士吴
很久以前 中山 举报 回复

这不是康桥哪里嘛

龙云168
很久以前 葫芦岛 举报 回复

首先,杆子轮子要配好,抛小饵建议斜口浅线杯,同时配细线。抛竿时候,用杆子反弹力加手腕发力顺势将饵抛出去(弹出去),这感觉好好体会下。另外看你帖子照片,飞蝇钩助投器下面要用子线连接,起码得有个60公分左右长度吧。你直接挂助投器上了,诱鱼效果不好,鱼不好下口啊!

龙云168
很久以前 葫芦岛 举报 回复

dyart 发表于 2021-09-12 22:01:42

要上多少米比较合适

别超过线杯的斜口

dyart

龙云168 发表于 2021-09-13 23:43:27

首先,杆子轮子要配好,抛小饵建议斜口浅线杯,同时配细线。抛竿时候,用杆子反弹力加手腕发力顺势将饵抛出去(弹出去),这感觉好好体会下。另外看你帖子照片,飞蝇钩助投器下面要用子线连接,起码得有个60公分左右长度吧。你直接挂助投器上了,诱鱼效果不好,鱼不好下口啊!

谢谢 大师指点

dyart

蓝色卫士吴 发表于 2021-09-13 22:04:32

这不是康桥哪里嘛

是的 一起玩不

dyart

干锅耗儿鱼 发表于 2021-09-13 17:50:29

我清晰的记得我第一次抛竿。为防止被人嘲笑,专门找了个没人的地方,自己瞎搞。第一竿就是后向前抛,咚的一声砸在脚下的水里。又试了几次依然如此,后来我突然发现自己是左手轮+右手持竿,侧抛好像很适合这样。果然,第一竿侧抛就顺利抛出去略微炒粉,信心就是这样起来的。当然,练了3个小时,两个小时用来解线解粉,其中炒的太死剪线两次(我买的接近200块的禧玛诺1.0,把我心疼的),眼看一卷线没特么剩多少米了,挂底一次。总结就是这玩意果然烧钱,这一天下来小一百块没有了抛竿还是要从侧抛开始,侧抛容易的多。话说回来,我没感受到磁力刹车起了什么作用。

哈哈 新手都一样 同道中人

dyart

龙云168 发表于 2021-09-13 23:43:27

对了 我想问一下 我这个 2500xh 中线杯 配什么线和鱼饵比较合适呢?

pcc路亚小菜鸟
很久以前 兰州 举报 回复

dyart 发表于 2021-09-12 22:01:42

要上多少米比较合适

线杯的2/3就行

三步岗常客
很久以前 广州 举报 回复

是不是线杯上太满了

面条竿遛蓝刀
很久以前 举报 回复

可以的,我昨天晚上11点自己去大河边练习抛竿,白天怕被人嘲笑

余姚路亚爱好者
很久以前 宁波 举报 回复

你这个线太劣质了 换点好的柔软一点的 会好很多

0817oo
很久以前 安阳 举报 回复

搜一下你的轮子 上面线杯容量都有写

钓鱼小菜学生
很久以前 莆田 举报 回复

如果最开始你用水滴轮你怕是又要买一套纺车轮了

钓鱼小菜学生
很久以前 莆田 举报 回复

水滴轮能给你炸线炸到崩溃

一蓑一笠一丈丝纶一寸钩
很久以前 伊春 举报 回复

我能说你那个亮片绑的不对吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼 被毒解毒,我的第一次筏钓 自制饵料钓鳊鱼
夜筏汨罗江 夜筏汨罗江
龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴 龙尚水库,当地钓友如是说 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上