钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>新手发贴,福莲居抠坑准备不足,意外频发,还是上岸了!

新手发贴,福莲居抠坑准备不足,意外频发,还是上岸了!

+关注

上一篇做鱼的贴子加精了,感谢官方大大,本地其他的钓鱼人估计都在忙着钓鱼了!

八月三十号,孩子开学前的最后一天!心痒难耐,开学后得早上送,晚上接,只有周六晚上能钓鱼,早上还得起来给孩子做饭!约了一下朋友,有事去不了!还是得孤军奋战!

去哪呢?这是个问题,福安村,查了一下路线,今天江桥出了重大交通事故,驾鹤了好几个人,堵了一下午过不去!不禁感叹,意外与明天,不知道哪个先来,钓鱼得抓紧啊!

去泡子沿吧?泡子沿大坑放鲤鱼,里面的鲫鱼被鲤鱼窝子料喂的饱饱的,小坑水浅,奶鲫多一些!上次的鱼获!

就我一个人,要不就去福莲居吧,纯纯的黑坑!收费30豆,回鱼三元!今年去过一次抠坑,上了三条鱼。关键是离的近,环境好,空就空吧,就当是放松精神了!定好位置,上次买点吃的!还有,买瓶饮料!

下班了,走起!

离的近,看看钓场环境!

交了钓费,开整!

第一个意外来了!4米8线组上次钓鱼坏了,忘买了!算了,网上买的6米3还有,改一个吧

费了半天劲,终于改好了,开饵放钓椅一气呵成!

南岸就就我一个人,北岸有四五个钓友,我还是喜欢安静点的地方!

半个多小时吧,上了今晚第一尾鱼!接着抽!

鱼口慢慢快了起来,因为老板放鱼了!在北岸放了一百多斤,这条大一些!网上买的这个线组是快速换子线的八字环!总挂子线,这还还是最大问题,最大问题是鱼钩带倒刺,钩位高,鱼只能用抄网,倒刺挂抄网摘钩费劲!太费时了!

双飞了,问题又来了,我的大鱼护有口子,没修,带的野钓小鱼护,钓位太高,扔里的几斤鱼已经在水面上了!没办法,找老板借了个大鱼护,借完鱼护回来,口就慢了好多,唉!

回来口慢了,上的个体大了一些,看看表十点半了,鱼情好,离家近!决定钓到十一点半!因为老板十二点收鱼!要不就得等到早上四点!

老板的鱼护真是超大,十一点四十,恋恋不舍的将饵料扔水里打窝!收竿!明天还得去搬砖!唉,无奈呀,挑了几个大的回家吃,喊老板称鱼!

不算拿走的,十四斤,卖了42!妥妥上岸了!

这是早上起来拍的,拿回去的几个大的!

收拾完还是挺像样的,我感觉这几条鱼就值钓费了

上岸是上岸了,还是得总结一下!

这次钓鱼,最大的问题,是准备不足!

第一,线组没有准备好,网上买的线组没看,挂进去六付子线,换子线花费了很多时间!

第二,子线没准备无倒刺的,这很关键,平时野钩鲫鱼,个体小,基本不用抄网,黑坑钓的鱼偏大,加上钓位高,抄鱼每摘一次钩,能钓上来一条鱼,又浪费了很多时间!

第三,鱼护问题,钓鱼还是不能对付啊,黑坑钓鱼带个小鱼护,放高了够不到水面,放低了放鱼费劲!

虽然有遗憾,但毕竟还是上岸了,还是很过瘾的!人生总是充满遗憾,因为有了这次的准备不足,下次就能准备的更充分了!

祝各位钩鱼人,大鲫大鲤!爆护上岸!

0个赞
钓友回复11条
小星0105
很久以前 佳木斯 举报 回复

位置在哪

爱钓鱼的小木匠_
很久以前 举报 回复

位置在哪啊 我家就是泡子沿但我都去野钓 不去鱼池感觉没意思 你这个在哪里哪天有时间去试一下

投机惧怕太冷了

钓完鱼就放了吧,鱼情一年不如一年,还有钓鱼的。

奈何桥上调调漂

投机惧怕太冷了 发表于 2021-09-06 03:37:44

钓完鱼就放了吧,鱼情一年不如一年,还有钓鱼的。

老铁,这是黑坑,不是野钓,我钓鱼都是交钱的,野钓只能钓个寂寞!

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的、奇葩的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

呼兰周小钓

我是新手,在外滩那边完全钓不到啊

奈何桥上调调漂

呼兰周小钓 发表于 2021-09-06 15:21:10

我是新手,在外滩那边完全钓不到啊

我前几年有时间还在外滩那钓鱼,现在想钓鱼只能花钱了,推荐你去泡子沿,就是稍远点,收费30豆十二小时,鲫鱼鲤鱼都能钓,挺好的!

投机惧怕太冷了

奈何桥上调调漂 发表于 2021-09-06 06:24:17

老铁,这是黑坑,不是野钓,我钓鱼都是交钱的,野钓只能钓个寂寞!

我擦,黑坑往死里弄,野钓多带几包烟,不然不够抽

呼兰周小钓

奈何桥上调调漂 发表于 2021-09-06 16:23:10

我前几年有时间还在外滩那钓鱼,现在想钓鱼只能花钱了,推荐你去泡子沿,就是稍远点,收费30豆十二小时,鲫鱼鲤鱼都能钓,挺好的!

太远啦

奈何桥上调调漂

投机惧怕太冷了 发表于 2021-09-07 02:51:54

我擦,黑坑往死里弄,野钓多带几包烟,不然不够抽

白扯,水平有限啊!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
山野小水库钓鲫鱼 山野小水库钓鲫鱼
水库初钓鲈鱼 水库初钓鲈鱼
雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼 雨后筏竿钓大草 化氏饵料钓鳊鱼
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上