钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>海钓新手桂山打龟之旅

海钓新手桂山打龟之旅

+关注

自从上周末在高栏港码头底下钓了条三斤的黑鲷,老想着再去钓一回,无奈朋友都不想去,只有我心里痒痒,一个人包船不划算,没办法,周末拼日水团,桂山……

七点半扬名码头飞桂山,老惦记着钓鱼,六点就醒了三砖三粉一钓砖一虾仁老板早早备好在船上

一起的钓友都是去船钓,可我只有矶钓竿和筏竿,朋友之前就我先钓半天鱼排再看情况换,想起之前在那个排上上过黄蜡鲳,就去了,风景是真好

感觉还是和上次一样,一打粉,成群的泥猛仔全来了。一拉上来饵就没了,什么团子钓法,提前打粉把小鱼引开,都试了,就是没有。可能是同行的大爷一上排就要在上面开大,把大鱼都吓跑了,三个小时没上一条。果断联系船家换地方。

找了个大石头,矶钓。水很清,满海的小杂鱼,下午一点半,终于上了我的第一条

阿波没动,顺手抽了一下,挂着肚子拎上来。

终于安慰了一下。可没过一会,乌云黑压压飞了过来,大雨倾盆,可怜的娃淋了个落汤鸡。

第二条,挂着背拉了上来。

光着膀子继续

太难了。小杂鱼太多,一下去立马空钩,还被小泥猛扎了手

最终的收获。花了640块,钓回来6条鱼。船钓的钓友比我好,但在船上晃一点也累得够呛

0个赞
钓友回复34条
Landysea
很久以前 珠海 举报 回复

哈哈,战士,船钓比上鱼排会有保障一些,可以经常换地方

Wuzhishen

哈哈哈 最后一张图拍到我的脚了,

beatsammi

有船钓不怕吐还是船钓吧!保底一海黄鸡还是有的!

叫我星星哥

Wuzhishen 发表于 2021-08-30 10:21:07

哈哈哈 最后一张图拍到我的脚了,

你就是那个在枕箱鱼排上大号的大爷吗?

叫我星星哥

Landysea 发表于 2021-08-30 09:19:37

哈哈,战士,船钓比上鱼排会有保障一些,可以经常换地方

晃得太厉害了,只带了一根五米三的矶竿和一米的筏竿也不太方便

叫我星星哥

beatsammi 发表于 2021-08-30 18:04:42

总结了一下,我犯的一个错误,就是选择钓点是石头窝里水静的地方,小鱼太多,我的饵根本沉不下去

Jnfundvk
很久以前 中山 举报 回复

beatsammi 发表于 2021-08-30 18:04:42

经常钓开支大了,一次好几百。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的、奇葩的事儿等,让帖子观赏度更高,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

打龟也难得快乐

新手是要叫学费的,海钓不同淡水,水流,潮汐,风向,钓法,白天如何钓,晚上如何钓,各种鱼的泳层,鱼饵等,同样的大海,你选位不好打龟正常

Wuzhishen

叫我星星哥 发表于 2021-08-30 22:35:34

你就是那个在枕箱鱼排上大号的大爷吗?

不是,我是船钓的小伙子

徒手捉暗丁
很久以前 澳门 举报 回复

下次码头底约起,上个礼拜去我打龟了

叫我星星哥

徒手捉暗丁 发表于 2021-09-01 17:46:15

下次码头底约起,上个礼拜去我打龟了

周六想去,可惜约不到船了再就是听说最近一个星期去的都是打龟

叫我星星哥

打龟也难得快乐 发表于 2021-08-31 16:29:29

新手是要叫学费的,海钓不同淡水,水流,潮汐,风向,钓法,白天如何钓,晚上如何钓,各种鱼的泳层,鱼饵等,同样的大海,你选位不好打龟正常

还搞不太懂我是新手

徒手捉暗丁

叫我星星哥 发表于 2021-09-01 22:30:42

周六想去,可惜约不到船了再就是听说最近一个星期去的都是打龟

是的,我二十七夜水的,龟了

叫我星星哥

徒手捉暗丁 发表于 2021-09-02 01:38:18

是的,我二十七夜水的,龟了

圈里都没发出鱼的消息了,估计鱼钓光了

阿皮126
很久以前 锦州 举报 回复

亏大了,

叫我星星哥

阿皮126 发表于 2021-09-03 07:59:19

亏大了,

习惯就好了

gongnin
很久以前 澳门 举报 回复

兄弟姐妹在哪里叫船的,刚刚到珠海

叫我星星哥

gongnin 发表于 2021-09-05 12:01:59

钓友群里拼的包船太贵了

叫我星星哥

gongnin 发表于 2021-09-05 12:01:59

星期天去不去高栏港,拼条船,一缺三

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼 报断线之仇、擒大鲤一条 老鬼饵料钓草鱼
今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼 今天钓鱼路线比较曲折 蚯蚓饵料钓鲤鱼
【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼 【钓鱼之家第三十二届渔获征文】雨前小钓黄安村 蚯蚓饵料钓鲫鱼
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
签到 反馈意见 向上