钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>千龙湖,青稍小翘连杆也过瘾

千龙湖,青稍小翘连杆也过瘾

+关注

最近一直游钓湘阴文径港水库,奈何钓场跟当地有些纠纷,已经不能再钓了,钓鱼本就钓就图个休闲,只能另寻其他地方,又想出钓,不为鱼获,只求能放松放松,思来想去,真不知道去哪里,习惯了大水面,坑塘索然无味,就近最熟悉的就是千龙湖了,虽然时隔几个月没有去,既然没有更好的选择,那就千龙湖一探究竟吧!

到达钓点后,还是熟悉东门楼梯间吧,我的老钓位,知道我要出钓,群里也来了几个兄弟,这就不寂寞了,三五好友,有鱼钓鱼,没鱼吹牛,也是一种享受

来之前千龙湖管理员跟我说最近两天出翘嘴青稍,只是个体不是很大,我就已经做好了今天垂钓的准备和思路,这里其实千龙湖有个怪像,旁边的大师都是10米9米的杆子,其实来得多钓得多就知道,垂钓这种个体的鱼,真的没必要这么长,大炮打蚊子,只有体验过的才知道,累不说,而且频率要慢很多,选择目标鱼的同时一定得根据实际情况选择用杆和线组

杆:沃行天下7.2

主线:3号

子线:2.5

钩:9号海夕有刺

这是我在千龙湖常搭配的的线组,小到青稍大到10多斤的鲤鱼,都可一搏,新鲜玉米切碎伴点天元嫩玉米,既可打窝又可挂钩作钓,准备工作做完,开干……

习惯了9米10米的长杆之后拿着7.2作钓,一切都显得得心应手,轻松惬意,挂玉米调漂,调一目钓两目,几粒玉米下去,剩下的只需耐心等待,浮漂缓慢下落,刚到位就一个微微上顶然后下顿,这是典型的青稍口,扬杆刺鱼,钓鱼人最喜欢的声音(等下发到视频里面)舒服,鱼虽不大,感觉一流

慢慢的补上几粒玉米,保持窝里鱼不散掉,但是不能过量,由于是钓底,一旦过量就得等口,连杆……双飞一发不可收拾

这是属于我的节奏,也是最爱的节奏,旁边10米的大师不时偷偷的看着我连杆,对比之下,短杆的优势(轻松、频率快、回鱼快)展示得淋漓尽致

看着窝子旁边有小鱼腥,像是鲤鱼泡,丢到鱼腥处,微微挑逗,一个顿口,小鲤鱼也争相报道

两斤左右,放生了……等长大了再钓,由于是钓得半场,时间转瞬即逝,在此献上最终鱼获吧!

所有鱼获都送给了同行的钓友,为娱不为鱼,美好的一天终将来临也终将结束……

在此分享一个千龙湖垂钓的心得,切记窝过量,除非守大个体青鱼,因为是短时间作钓,一定要控制窝频率,我一般是大概每5-10分钟打20-30粒玉米,根据口慢口快再适当调整,而且钓青稍钓底比浮口好,我之前试过很多次,仅个人心得,不代表绝对正确,如果目标是纯翘嘴,建议还是打浮钓远

0个赞
钓友回复36条
清藤桃花沐香雨
很久以前 徐州 举报 回复

不错,提倡放流

阿俊_歼十飞行员
很久以前 长沙 举报 回复

200一天搞这个 想不通啊

校长爱钓鱼湖库猎手

我们这边鲤鱼不是很受欢迎

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

骆大雨

精彩。大师你的每篇文章我都仔细看过

校长爱钓鱼湖库猎手

骆大雨 发表于 2021-08-27 22:18:48

精彩。大师你的每篇文章我都仔细看过

谢谢关注,也可以加vx,有时间可以一起出钓

校长爱钓鱼湖库猎手

阿俊_歼十飞行员 发表于 2021-08-27 22:04:44

半场120,20多斤也可以了,主要是没好去处

不是速度不上班

可以玩矶竿吗?

校长爱钓鱼湖库猎手

不是速度不上班 发表于 2021-08-27 22:52:31

可以玩矶竿吗?

可以,不能打海杆

校长爱钓鱼湖库猎手

不是速度不上班 发表于 2021-08-27 22:52:31

可以玩矶竿吗?

矶竿挂颗粒挂玉米都不好使,杂鱼闹窝,可以试试螺丝,我打算去守青鱼的话就螺丝打窝钓螺丝

嫩子_杀手

阿俊_歼十飞行员 发表于 2021-08-27 22:04:44

我也是想说,主要千龙湖的鱼太腥了!

校长爱钓鱼湖库猎手

嫩子_杀手 发表于 2021-08-27 23:46:47

我也是想说,主要千龙湖的鱼太腥了!

腥?这个倒是没觉得哦,这种人放天养的鱼味道还行啊,多放点紫蔬和姜

长沙眼镜哥

现在的千龙湖,鱼越来越难钓了,还坚持去玩的,都是有情怀的铁杆了

校长爱钓鱼湖库猎手

长沙眼镜哥 发表于 2021-08-28 07:17:32

现在的千龙湖,鱼越来越难钓了,还坚持去玩的,都是有情怀的铁杆了

是的!主要是不是特别远,水面有那么大,钓点也干净,讲大鱼,现在密度确实少了很多,比不了早两年了

不是速度不上班

校长爱钓鱼湖库猎手 发表于 2021-08-27 23:06:22

可以,不能打海杆

我为了小翘嘴去的

不是速度不上班

校长爱钓鱼湖库猎手 发表于 2021-08-27 23:06:22

可以,不能打海杆

大鱼没有想法

校长爱钓鱼湖库猎手

不是速度不上班 发表于 2021-08-28 19:42:55

我为了小翘嘴去的

萝卜白菜各有所爱

刘总钓鱼河边水库鱼塘

在哪里钓鱼?

校长爱钓鱼湖库猎手
很久以前 岳阳 举报 回复

刘总钓鱼河边水库鱼塘 发表于 2021-08-29 15:07:02

在哪里钓鱼?

现在还是帖子?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以排版合理、需图片清晰、图片美观,内容丰富,图片和文字要很好的结合在一起,谢谢您!已经把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上