钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>子线防缠绕一定要用防缠豆线组吗?请教大师我的做法能解决问题吗

子线防缠绕一定要用防缠豆线组吗?请教大师我的做法能解决问题吗

+关注

刚学钓鱼的时候经常因为子线缠绕的问题头疼,两根子线莫名其妙就成了一根。尤其是碰到走水的情况,看着两根子线扭成麻花一样每次都解的头疼,更别说“缠绕大师——大力马子线”了。初学钓鱼时子线你缠任你缠我只管钓,哪怕是大力马打结也懒的管,3.0子线,1.5大力马野钓玩也不至于怕切线,后来随着子线越用越细,缠线的问题就必须解决了。我又是那种爱动手绑钩的人,很少买成品子线,自己绑钩居然会上瘾,用着自己绑的钩放心,钩线也可以随意搭配。

然而子线细了,子线缠绕的问题又回来了,这个问题必须要解决的。也考虑过自己绑带防缠豆的线组,后来看各位大师的视频很少有人用带防缠豆的线组。ps:大师不用必然有它的不足之处,只是我没想到而已。我也就放弃防缠豆,继续战斗在缠线解线的道路上。终于最近看拉饵盘的时候看到介绍说强磁分钩功能。我就忽然明白了,原来拉饵盘的分钩配合八字环就能解决缠绕的问题

缠绕的子线拉饵作钓的时候真的好头疼。拉饵盘配合八字环,把双钩吸在拉饵盘上。

钩吸在饵盘,手捏住铅皮上面一点朝着缠绕的反方向轻轻一搓,因为八字环是可以转动的,双钩子线自然分开。

舒服,拉饵的时候再也不怕被线带起来一大坨饵料了。搓饵的时候只要先把下钩搓上一钩饵,然后捏住空的上钩,让带饵的下钩自然下垂,反方向搓主线即可分开。子线缠绕跟子线打结又是不同的情况。子线打结大部分的情况是抛竿作钓,扬竿刺鱼的手法有不和谐的地方才会出现,我目前还在认真学习。抛竿作钓是看化氏的视频学习的,双钩在手心分开抛出去,双饵入水分开。扬竿刺鱼我觉得达亿瓦每根鱼竿的介绍视频中的那个日本大师的扬竿刺鱼方式真的非常专业。感兴趣的钓友可以去某宝看那些视频。

必须有鱼获镇楼,见证3年多从“一根竿”到“摆地摊”的变迁!

0个赞
钓友回复59条
专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

大师威武666

钓海无涯苦绑钩

专业野钓_胜哥 发表于 2021-08-24 12:24:06

大师威武666

我这是新手,您这才是大师,经常有看到你的帖子

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

齐木200
很久以前 成都 举报 回复

从来都是子线缠绕了就直接剪了,,,菜得抠脚,,回去再重新绑

十七Adnsem
很久以前 举报 回复

这钩子是怎么做到这么整齐的 我绑的就是没办法长短一致

钓海无涯苦绑钩

十七Adnsem 发表于 2021-08-26 16:14:30

这钩子是怎么做到这么整齐的 我绑的就是没办法长短一致

我这个就是随便绑一下,没有很整齐,预留的线头长短大概一致就可以了

钓海无涯苦绑钩

齐木200 发表于 2021-08-26 16:12:02

从来都是子线缠绕了就直接剪了,,,菜得抠脚,,回去再重新绑

能不浪费还是不浪费,只要不卷曲伤线切线一次作钓换一副就可以了

空军af1
很久以前 长春 举报 回复

拿着八字环上方,抖一抖就开了,别旋转,有的时候并不是两条子线旋转缠上的,而是子线自己有旋转,造成两条子线缠上的

峰帅在南京
很久以前 南京 举报 回复

坎坎坷坷看

忧郁的华来强
很久以前 天津 举报 回复

提杆缠线,一般是铅皮裹的不好,不规则旋转造成的。另外,八字环一定买好的

jinzhuang1

不错

jinzhuang1

您的办法不错

jinzhuang1

大师厉害了

獨釣者之吉田康雄
很久以前 举报 回复

生井泽聪国手有没讲防缠绕 可以用高速环 子线一根一根上 侧抛要轻柔

AllNice
很久以前 举报 回复

不要把子线留太长了。

钓海无涯苦绑钩

AllNice 发表于 2021-08-26 16:51:19

不要把子线留太长了。

嗯,尤其是走水的时候,短子线有奇效

钓海无涯苦绑钩

獨釣者之吉田康雄 发表于 2021-08-26 16:50:17

生井泽聪国手有没讲防缠绕 可以用高速环 子线一根一根上 侧抛要轻柔

谢谢大师,特意去搜了一下,生井泽聪就是达亿瓦视频里的大师,他的手法确实专业

钓海无涯苦绑钩

空军af1 发表于 2021-08-26 16:28:58

拿着八字环上方,抖一抖就开了,别旋转,有的时候并不是两条子线旋转缠上的,而是子线自己有旋转,造成两条子线缠上的

如果绑好子线以后两根子线分开向两侧轻拉是否能解决子线自身缠绕问题,好像会有伤线的风险

调三钓二三四
很久以前 济南 举报 回复

学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上