钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓误入虾池,如何做钓避免空军呢?请您赐教

夜钓误入虾池,如何做钓避免空军呢?请您赐教

+关注

横看成岭侧成峰,两岸高低近相同。

不识鱼情真面目,只缘身在虾池中。

赶上818活动来临之际,抢购了窝料,浮漂,线组等需要补充的弹药,随时整装待备!钓友老赵邀请多次,恰逢家中老婆心情好,允许我夜钓几个小时,于是我俩立马动身,欣然启程!

一路老赵轻车熟路,不愧是老司机,超车也是惊险万分,三个车道其中大货车占据两车道,留下最左侧,通过时辆车相距几公分!老司机带我飞啊!

时间:2821/8/21晚

地点:某野塘

人物:钓友老赵,本人

鱼竿:老赵跟我每人一支5.4米,我额外增加一支4.5米

线组:5.4米配主4.0+子2.0,4.5米配主2.0+子1.2

饵料:五粮诱果香+五粮诱谷香+五粮诱麦香+红薯膏,老坛五谷杂粮

窝料:老谭五谷杂粮

水深:1.5米左右

到达钓点,已经有几位钓友早早就位,自己来晚了,早来钓友们是不是已经爆护连杆了?

中间有一条土坝,我跟老赵背对背选的钓位,老赵忙活着架杆调漂,放下装备,第一时间开饵,磨刀不误砍柴工嘛,开了足够两个人使用的五粮饵料,饵料放一边醒着,赶紧架杆,上线,调漂,一套操作行云流水,内心激动,准备迎接连杆爆护的到来,心中的大鲫大鲤稍等片刻,哥哥马上给你们送好吃的!慌忙之下竟然忘了打窝。没打就没打吧,因为抛饵入水,不一会儿就有了漂像,内心窃喜,顺口跟老赵交流,下去就有口啊,然而天意弄人,浮漂猛的上顶多目或者下顿多目,提竿都是空枪出水,心中开始判定是不是虾闹窝啊!继续抛饵入水,仔细观察浮漂动作,很清晰的顿口依然不中,浮漂起起落落,上顶,下顿都明显反而打不中鱼,偶尔会打中几条小翘嘴!

当浮漂出现左右移动,上下一目左右晃动,甚至被拖着走时,心彻底凉了,跟钓友沟通了解才知道,池子里有虾,而且他们那边已经无心做钓,目前为止,几位钓友一尾过两的鱼都没有入护,基本空军。回到钓位,老赵也是一头雾水,白天在这里多次收获大鲫大鲤,第一次遇到这样的情况,说话间,一个小黑漂提竿,真的是一只爬行动物!!!

果香谷香的饵料竟然能够得到虾的青睐!挂玉米试试吧,一勺的五谷杂粮镇窝。浮漂安稳了下来,半分钟以后,浮漂继续手足刀舞,提竿频频不中!恼怒之中,是不是窝里的鱼吃不进去玉米,那就挂谷麦,没成想谷麦入水后,浮漂时常也是被拖走,真是暗度陈仓啊!

这就尴尬了,没有腥味的商品饵行不通,挂玉米,谷麦也无济于事!脑袋疼啊!看到这里的诸位钓友,你们有没有遇到这类特殊情况,当前鱼情可谓油盐不进,您有好的解决办法吗?两位钓友结伴离去,这对于老赵跟我无非是一种诱惑,渴望鱼获的心再次被摧残,钓友路过跟前说了一句:“一晚上,都是闹虾,走吧”!一盆凉水再次浇在头顶!算了,钓底不成可以钓浮,果断打开,鲢鳙饵料,没错我准备换饵料换钓法!“避虾钓法”,饵料不躺底,就是钓浮!专心观察漂像,用麒麟臂挥舞着5.4米鱼竿,打起频率!我感觉这是唯一拜托空军的希望了!即使累点,算不了什么,渔乐娱乐而已!不管多少,不管什么鱼,只要是鱼,就会开心!同时我不放弃4.5米鱼竿,换袖2钩,我要搞“虾”,如果搞不上来,那就是瞎搞了!俗话说:不成功便成仁!!!

换上大浮漂,换上伊势尼八号钩,2.0的子线,任尔东西南北风,只要不是巨鳙,一切皆是浮云!我感觉,这来回折腾,今晚做钓真成“虾几把钓”了!

鲢鳙天元金浮开起来,一分为二,老赵一份自己留一份,捏饵上钩,抛饵入水,带饵浮钓三目,抛来抛去,二十分钟左右之后,老赵顶不住无口的烦恼,体力的消耗,黑夜的寂寥!决定上车休息!临走前,五粮饵料跟鲢鳙饵料如数奉还给我!并说了一句:“我上车休息了,在车上等你”,此时心情复杂,中国好钓友啊!饵料如同弹药,多了一倍的饵料,立马抓出两个个鸡蛋大小的饵团,嗖嗖的扔进浮漂脚下,就像是两枚炸弹,炸走可恶的虾,引来大嘴的鲢!

从浮漂座到铅皮座一浮漂的距离开始找鱼层,每次抛三到五竿,没口继续上拉浮漂座十公分,继续抛竿,这样做虽然笨拙,但是有效,每次抛竿饵料在水里都会形成雾化带,在加上扔进窝里的两枚鸡蛋饵料,相信很快就会聚鱼,果然功夫不负有心人!浮漂随着上下浮动之后一个黑漂出现,这次浮漂下降的比较缓和,没有火箭口,提竿好重,竿稍下沉,线声作响,此时,眼神坚定,凝视前方,左拉右拽,最后提竿入护!

不得不承认,浮钓鲢鱼的确费饵,为保证效果显著,抽杆的同时,也会扔两个饵球,增大雾化,事实就这样,鱼情死而复燃,心情畅通无阻,鲢鱼都是群居鱼种,往往擒获一条,窝子里还会有多条,抓住这个窗口期,此时顾不上拍照,再过半小时就是第二天凌晨了,时不我待,发挥麒麟臂的优势,浮漂再次黑漂提竿又中,竿稍弯曲绷紧,线声直接响起,顶多两秒钟,嗖的一声,浮漂弹到半空落在旁边杂草里,捡起来一看,不是切线,脱钩了!继续打窝,继续抛竿,夜光漂浮浮沉沉间,竟然连中,连杆了!喜出望外!最后将就现有饵料,继续狂轰乱炸,这连续不停的捏饵,手指头都有着酸胀!顾不了这么多,观察浮漂的同时,手也不闲着,不停的捏饵球,这样挂饵能省很多时间!浮漂再次黑了下去,提竿中鱼,这次力气明显较大,线声呼呼作响,悦耳动听!心中的苦闷烟消云散!双手紧握竿把,左右摆动,放竿缓冲,借力提竿,几个回合下来,成功擒获大花鲢一尾!

饵料用完,收拾东西,带走自己造成的垃圾。剩下的饵料给水里的鱼虾吃吧,陪我玩了一晚上!

到高速收费口,漂亮年轻的工作人员也是困意十足,貌似已经熟睡。

路上跟老赵总结钓前,钓中,钓后的思路跟想法,包括二号金袖擒获虾的感受!虽然不是提竿就有但是巧抓顿口最关键!

老赵跟我都是性情中人,不论鱼获如何,始终保持高兴的心态,这不两个人为今晚再次庆祝!虽然已经凌晨一点多了,情到深处花已开啊!

难忘今宵酒醒何处。就今夜虾池做钓,素饵,玉米,谷麦,虾都会搅窝,要想有所鱼获,诸位钓友您有何良策呢?大老远的跑一趟,意志坚决不想就此放弃!如果您有更好的钓法,建议,非常欢迎您在评论区留下您的宝贵建议,在此拜谢您的不吝赐教!!

0个赞
钓友回复120条
大兵哥野钓
很久以前 青岛 举报 回复

闹虾,改钓鲢鳙,是个好办法

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-08-22 19:31:18

闹虾,改钓鲢鳙,是个好办法

哈哈,,老哥有好的办法没有?想到的现有知识就这些了

野钓杨AAA
很久以前 唐山 举报 回复

闹虾就钓浮

授人鱼不如授人以渔也

野钓杨AAA 发表于 2021-08-22 20:19:41

闹虾就钓浮

嗯,钓浮了,只不过收获的就是翘嘴,鲢鱼

奈文摩尔叮

鲜玉米

四季游钓GG

带点小火腿肠,扔到钓点1米远处 这个方法有效避免闹虾 或者鸡骨头

授人鱼不如授人以渔也

四季游钓GG 发表于 2021-08-22 21:19:15

带点小火腿肠,扔到钓点1米远处 这个方法有效避免闹虾 或者鸡骨头

下次试试,谢谢妙招

授人鱼不如授人以渔也

奈文摩尔叮 发表于 2021-08-22 21:01:38

鲜玉米

旁边鲜玉米照样拖着走

奈文摩尔叮

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-22 21:41:43

旁边鲜玉米照样拖着走

不会啊我去过一个地方也是这样鲜玉米啥也不加就这么钓没虾闹

Jungle_C

这个虾挺稀罕人

授人鱼不如授人以渔也

Jungle_C 发表于 2021-08-23 02:30:29

这个虾挺稀罕人

哈哈

授人鱼不如授人以渔也

奈文摩尔叮 发表于 2021-08-22 23:45:33

不会啊我去过一个地方也是这样鲜玉米啥也不加就这么钓没虾闹

哈哈,地方不同,水情鱼情不同,什么情况都有呢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

咸鱼呀阿喵
很久以前 乐山 举报 回复

整个地笼子,装上饵料鸡骨头什么的,天亮了提一笼子虾回去,哈哈哈哈哈哈哈

授人鱼不如授人以渔也

咸鱼呀阿喵 发表于 2021-08-23 11:14:47

整个地笼子,装上饵料鸡骨头什么的,天亮了提一笼子虾回去,哈哈哈哈哈哈哈

哈哈,好办法,要是藏的不隐秘,搞不好笼子也没了

授人鱼不如授人以渔也

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-23 10:59:42

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢您。辛苦了

LSWei
很久以前 广州 举报 回复

要我就直接改钓虾!

粤S空军一号
很久以前 东莞 举报 回复

挂虾钓不就得了翘嘴进窝还有虾闹,那虾胆子够大的。

钓技修炼中
很久以前 菏泽 举报 回复

闹虾最好用羊骨,用虾笼装上羊骨双收获啊!

fenglinbovip
很久以前 南昌 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
“极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼 “极不适宜”何所惧?水库挥汗搏大青 自制饵料钓鲫鱼
一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼 一草,三鲤,十八鲫! 老鬼饵料钓草鱼
筏钓五强溪,错误的季节 筏钓五强溪,错误的季节
汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴 汤河夜钓,小有收获 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上