钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>浅谈夏末秋初野钓鲫鱼,不足之处请您指教

浅谈夏末秋初野钓鲫鱼,不足之处请您指教

流水钓鲫鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

主线用多大,大师

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

流水钓鲫鱼 发表于 2021-08-22 20:42:08

主线用多大,大师

大师高攀不起啊兄弟,主线随机应变,野钓我一般至少1.0起步,万一运气好,上条两斤的鲤鱼,切线跑了就很难受!

授人鱼不如授人以渔也

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-08-22 20:41:39

高清图啊

真的吗

授人鱼不如授人以渔也

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-08-22 20:41:14

漂亮的鱼获

拍照的时候鱼很配合啊

授人鱼不如授人以渔也

垂钓者g795 发表于 2021-08-22 20:34:29

分析的头头是道,条理清晰。野钓就是这样的,要不断的学习,不断的应对鱼情,找到适合的钓法,或多或少都能有所收获

哈哈,兄弟一看经验丰富啊

刺猬儿他爹
很久以前 阜阳 举报 回复

小编你骗我,那个戴眼镜儿的小伙儿明明是你小姨子的老公,我记得可清楚啦

xyg钓鱼达人
很久以前 举报 回复

楼主不但钓技非凡,文采也出众!感觉钓鱼都赶上琴棋书画了,文绉绉的

zl心随渔动
很久以前 阜阳 举报 回复

大师的心得,总结很全面!

东阿阿胶zxdeej
很久以前 聊城 举报 回复

涨知识了

施主又来喂鱼了
很久以前 宝鸡 举报 回复

兄弟,写得好啊,我是陕西的,也喜欢野钓鲫鱼,无奈平时出钓次数太少一月最多两次,再加上学钓鱼也就两年所以经验比较少。你说的一点我很赞同,就是找草边。关于草边这个事,咨询探讨一下,夏秋时节,不同天气,比如晴天有太阳,阴天,多云这些,鲫鱼是不是天气不同不一定喜欢待草边?有没有这方面的可能?最近几次我都是钓草边,鱼情都不太一样,想来想去就是钓位和天气的原因了。这块你怎么看?另外我们这里野钓鳑鲏太多,饵料完全不敢用,开素饵鳑鲏都不放过,我都是酒米加点小麦打窝,小麦做钓,鱼获是少得多,但是都是鲫鱼偶尔有鲤鱼,而且死口居多,没有小杂鱼闹钓着其实挺轻松。

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-22 20:44:20

拍照的时候鱼很配合啊

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-22 20:44:06

真的吗

嗯,很清楚

大米的老七
很久以前 保定 举报 回复

个头都可以

别人钓鱼我钓的是时间
很久以前 金华 举报 回复

每个钓鱼人对鲫鱼都情有独钟,还有青尾鲴土鲮,后两种的手感更强烈

授人鱼不如授人以渔也

大米的老七 发表于 2021-08-22 21:19:15

个头都可以

哈哈

野钓小白木易
很久以前 上海 举报 回复

非常赞!

授人鱼不如授人以渔也

zl心随渔动 发表于 2021-08-22 20:51:38

大师的心得,总结很全面!

大师不敢当啊

授人鱼不如授人以渔也

xyg钓鱼达人 发表于 2021-08-22 20:48:35

楼主不但钓技非凡,文采也出众!感觉钓鱼都赶上琴棋书画了,文绉绉的

哈哈,艺术范休闲娱乐

授人鱼不如授人以渔也

刺猬儿他爹 发表于 2021-08-22 20:46:42

小编你骗我,那个戴眼镜儿的小伙儿明明是你小姨子的老公,我记得可清楚啦

哈哈,小姨子的老公,我的确叫妹夫,也可以是连桥或者连襟

授人鱼不如授人以渔也

刺猬儿他爹 发表于 2021-08-22 20:46:42

对不起啊,直接说妹夫,让你以为是我同姓妹的老公了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
签到 反馈意见 向上