钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>炮弹横空,天灾人祸,上鱼“窗口期”,最后过了期

炮弹横空,天灾人祸,上鱼“窗口期”,最后过了期

+关注

远梦赴侵晓,归青河边跑。

垂钓日出前,踌躇事多连。

时间:2021/8/18

钓点:白沙河

人物:独自一人

无论身处何方,钓鱼人闲暇之余,最向往的还是鱼塘,不畏艰辛,不惧严寒酷暑,经得起风雨,享受的起爆护。内心的方向坚定而又执着。天微微亮,赶紧起床,体验久违的本地鱼情气息。环卫大爷已经勤劳的忙碌起来,见他拉两个垃圾桶,赶紧前去帮忙,原来是空桶,老大爷欣然谢绝,各行各业,每个人真的都在自己的岗位上努力!我正在钓鱼的岗位上努力哈哈!

时隔多日没来,没想到公共停车场成为了网约车的专用停车场,而且有几辆车也是停在了车位以外的路上,公共资源这是被租赁出去了?还是无人管理随便停放!有待考虑!没地方停车,还真是个麻烦事!无奈最后去对面厂房那里找了个地方停下车,拎着大包小包,奔向河边!

进入公园,清新的空气扑面而来,泥土芳草气息浓郁,顺着草坪间的石铺路,来到河边。

远远望去,水面较上次前来做钓时,已经褪去半米左右,好多钓友已经就位。

正好赶上两位夜钓钓友,收竿离去,通过聊天,得知他用的4.5米鱼竿,收获几尾大鲫还有一尾鲤鱼,送上祝福,欣然接过钓位,这一夜的窝子往往效果非凡!

左边十米位置的钓友看样子也是夜钓的,头灯还亮着,右边钓友相距三十米左右。水位离石台十公分左右,上次来的时候还是在水中做钓,没想到这次可以在平整的石台上享受渔乐了。赶紧支摊,开饵。

饵料用的是咱们自家的,五粮诱果香,五粮诱谷香,还有奶香,另外加了一点蓝鲫还有几滴红薯膏,这样一来饵料味型基本属于香中带点腥,果香酸甜,鲤鱼鲫鱼都会兼顾!鱼钩直接用的伊豆五号,近段时间在岳父家做钓,都是伊势尼五号起步,资源好,用不上小钩,都不知去向了!

调好漂,搓饵上钩,抛竿入水,接连几竿小频率走一下,浮漂猛的下顿,原来是小翘嘴妹妹调皮捣蛋,继续搓饵,清脆的一个顿口,连中一尾土鲫!

空暇之余,转头一看,右边的钓友早已经离去,一只白鹭在石台上漫步,白沙河这环境还是挺好的,宽大的水面之上经常有白鹭等鸟禽飞行!虽然钓底,时常中途有白条截口,鱼情看来正在慢慢开始!

竿起竿落间,眼前水泡慢慢冒出,窝里渐渐也是鲫鱼水泡,抓住这一瞬间定能鲫鱼爆护啊!前个钓友夜钓,续了一晚上的窝子,终于发起来了!

饵料果断错大一点,赶紧抛进窝中,果然,浮漂有了上下浮动,浮漂微微上送,继而顿口提竿,中鱼!随着水花四溅,开启了鲫鱼连杆模式,有土鲫有金鲫,有握在手中拍照的,也有脱钩而逃的,除去上饵,抛竿,饵料由入水到触底的时间,不超过三十秒,提竿,提竿,中鱼,接着中!连续中鱼,的确过瘾,期间也有小翘嘴截口,抓住眼前所谓的窗口期,就是抓住了鱼获的黄金时间!

令人羡慕的鱼情,稍纵即逝啊!转眼的功夫,左边来了一位大叔级钓友,与其说是大叔级别,不如说是破坏性选手!右边也是多了几把遮阳伞,看来我太专注了,没错钓鱼我是认真的!认真观察浮漂动作,钓鲫鱼就是这样,浮漂呈现吃口动作,稍纵即逝!

只见这位年龄稍大的钓友,嗖的一声,前方水面噗通一声,第一支海竿抛出去,随后第二根,接着第三根,每根海竿离我越来越近,头顶上空,嗖的一声嗖的一声,就像是炮弹从头顶擦过,第四根海竿更为过分,铅坠带动的饵料,线组,从头顶斜前方上空划过,直接落到我窝子前方五六米的距离,随后就是将石台旁边的石头一块一块的往石台上蕞起来,通过垫起来的石头,将他的海竿架起来!每块石头落在石台上都会发出声响,期间他还看了我几眼,好像在挑战我的底线!!!你的眼神,充斥着做贼心虚!在这里我不是反对你用海竿!我是想说,你甩海竿的时候能不能离钓友们远一些?!万一失手,这几十克的铅坠砸在头上后果有多严重!?再就是换位思考,你窝子正上鱼的时候,别人过来也是这番操作,你感受如何?!这么近的距离,几十克的铅坠,落在水里的声音,动静,对台钓钓友来说影响多大你不体会一下吗?!希望以后您能好自为之!我只能说法制社会救了你!大家都是出来娱乐的,鱼获多少先不谈,你这自私的莽撞行为,是不受众多钓友支持的!希望以后您能对别的钓友手下留情!

此时,窝子里的鱼泡渐行渐远,慢慢消失的无影无踪,留在水面上的除了微风带起的波纹,就是矗立的浮漂,看来水底的鱼儿真吓跑了,换拉饵,抽白条吧,水深一米七八左右,浮漂做下拉,到铅皮座一支浮漂长十公分,连续几竿,白条,小翘嘴还是有的。这麦穗的个头倒是不小,手掌宽十公分有余,相比之下这麦穗赶上小白条了!

一波未平一波又起,往前一会儿,头顶炮顶炮弹,炮声隆隆,这会儿右边突然浮过来一片水草,我以为身边突然多了一个小岛!!真是梦境般的感觉!这么大的障碍慢慢的向我靠近,抬头一看,右边的钓友再次离去,阵阵微风袭来,看来他们收获不理想!可是我这儿本应该可以的理想的,这天灾人祸的真是令人发指!

放生钓来的小鱼,收拾东西吧,时间差不多已经八点一刻,这片水草慢慢的悄悄的正式到了我的架杆之下!

我收拾完东西,临走前望了一眼河边,还有十余位钓友依然坚持,希望你们能够尽情享受安静垂钓不被打扰,同时期盼你们能够大鲫大鲤!

今日晨钓,简单总结:

首先:隔夜窝做得好,基本上清晨都会有收获,这条河水面宽广,之前夜钓的钓友收获还算乐观,接过钓位后没多久,窝子周围就有鱼泡产生,赶上了一小波的黄金窗口期!

其次:个人愚见甩海竿的钓友,尽量离其他钓友或者围观行人远一些,鱼获事小,安全为大,空军不丢人,钓品不能丢!说到底,大家都是出来娱乐的!

第三:我忠告各位钓友,遇到影响我们做钓的事情发生时,保持理智,切勿发生冲突!大不了咱们鱼获不好,哪怕换个钓位!

第四:由此看出,造成垂钓资源减少的因素真的很多,很多突发情况,都会影响咱们得休闲娱乐体验,起个大早赶个晚集!

各位钓友,做钓时你们有没有遇到类似的事情发生呢?

祝:大家开心垂钓,连杆爆护!

祝:818商城大卖,如火如荼!

0个赞
钓友回复25条
钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

这地不错

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

钓鱼爱xin 发表于 2021-08-19 17:09:05

这地不错

来吧,我带你去

大兵哥野钓

这个位置每天的钓友都很多的,有些人的素质确实不敢恭维,难为你了

重置昵称_wz2WIiws

空军基地

孙先生Xx

哥们 能不能给个具体位置

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

水上有膜,不好钓哇?还有翘嘴,我们这边野钓很少看到,我目前野钓没有遇到过翘嘴呢。

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-08-19 19:08:24

这个位置每天的钓友都很多的,有些人的素质确实不敢恭维,难为你了

哈哈,是啊,素质真的不好说

授人鱼不如授人以渔也

重置昵称_wz2WIiws 发表于 2021-08-19 19:11:05

空军基地

是吧,只不过今天刚刚连杆,就遭到不公平待遇了

授人鱼不如授人以渔也

小金启航钓鱼 发表于 2021-08-19 22:14:02

水上有膜,不好钓哇?还有翘嘴,我们这边野钓很少看到,我目前野钓没有遇到过翘嘴呢。

真的恭喜没遇到啊,想钓鲫鱼遇到这个很难缠

授人鱼不如授人以渔也

孙先生Xx 发表于 2021-08-19 22:05:56

哥们 能不能给个具体位置

城阳区白沙河兄弟,如果距离比较远,建议你别来,如果你离得近或者有大把的时间,可以来体验一下啊,说不定中大鲫大鲤

授人鱼不如授人以渔也

大兵哥野钓 发表于 2021-08-19 19:08:24

这人明显就是一副,爱咋滴咋滴的态度,虽然可以给他一顿暴揍,但还是理智战胜了冲动

火云King

迷宫广场

授人鱼不如授人以渔也

嗯,应该是

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再写一写在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文坚持原创,祝您大鲫大鲤,天天爆护!

7899灰色轨迹
很久以前 潜江 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-19 22:17:00

城阳区白沙河兄弟,如果距离比较远,建议你别来,如果你离得近或者有大把的时间,可以来体验一下啊,说不定中大鲫大鲤

以前的小白干路还有没有

授人鱼不如授人以渔也

7899灰色轨迹 发表于 2021-08-20 15:28:57

以前的小白干路还有没有

哈哈这个没有了

dkzhu

最近白沙河的鱼不好钓

授人鱼不如授人以渔也

dkzhu 发表于 2021-08-20 18:37:17

最近白沙河的鱼不好钓

嗯,不是太暴躁

zhb00888

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-20 17:26:38

哈哈这个没有了

就是现在的重庆路

授人鱼不如授人以渔也

zhb00888 发表于 2021-08-21 03:48:57

就是现在的重庆路

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上