钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>【818】大师们请指教:如何避开黄尾鲴闹窝!

【818】大师们请指教:如何避开黄尾鲴闹窝!

+关注

时间:2021/8/13下午

地点:小河沟

人物:游钓锡溪河

鱼竿:4.5无双鲤,3.9佳钓尼

窝料:谷麦

饵料:918+五粮诱,蚯蚓

目标:鲫,鲤鱼

最近一段时间高温天气换了几个地方基本上都是没口,感觉今年的鱼太难钓了。鱼情好的地方又不能去,能去的地方又不好钓,钓鱼人真难……

这两个白鲢还是前几天热的时候顶着38/9°太阳抽鲢鳙钓的,算是过了一把手瘾。

昨天一早起来雨一直滴答滴答下过不停,明显感觉冷了不少,顶着雨去河边喂个窝子等午饭后去搞半天。

五粮诱配方款加918再加点五粮诱酒米掺和进去开饵,抽饵的同事顺带打窝了。4.5米抽饵料,3.9米搞蚯蚓

周边几个钓友都已经下户了 看来雨后的鱼情还不错,赶紧搞起来吧。

习惯性的开好饵先挂蚯蚓,没想到十来分钟就见漂横着走,赶紧提竿中鱼,哈哈鲫鱼报道来了,后面蚯蚓又上了两个奶翘,心头一阵窃喜看来今天要吃皮。

搓饵抽了一段时间感觉漂有动静赶紧换拉饵 一个小顶漂扬竿中鱼奶鲫一枚。

拉饵过后明显口还可以,一个小顶漂跟着就往下走,典型的鲤鱼口扬竿刺鱼,果然是鲤鱼只是太小了,目标鱼来了哈哈。

后面又上奶鲤鱼和奶翘,口还可以就是不大。

二十分钟后 看见漂上顶下顿一直这样抖动心感不妙果然 黄尾鲴来了,早不来迟不来偏偏口好的时候来凑热闹,几个意思啊?这下完蛋了,遇见这玩意儿就是麻烦事,以前这条河根本没有这玩意儿,看来是上河涨水冲下来开始繁殖了,哎以后有得头疼了。

黄尾进窝以后漂就开始跳舞了真是烦死了,后面换了0.4子线和4号袖钓顿了也是把它没辙,这个黄尾还真把它搞不透,自从黄尾进窝后到收家伙也没有钓到其他鱼。

在此还请大师们支招野钓的时候如何才能避免黄尾闹窝呢?我今天用的谷麦打窝,饵料是香腥味儿的,不知道钓友们有没有遇到过这样的事,你们是如何避免的呢?大师们麻烦评论区给小弟支个招,感谢!

祝钓友们:大鲫大鲤工作顺利!谢谢。

0个赞
钓友回复61条
白捡五毛钱
很久以前 濮阳 举报 回复

黄尾鲴力道足,软杆细线小钩拉饵钓,可以好好练练手,既然来了就钓吧,不用纠结

游钓锡溪河
很久以前 自贡 举报 回复

白捡五毛钱 发表于 2021-08-14 12:22:25

黄尾鲴力道足,软杆细线小钩拉饵钓,可以好好练练手,既然来了就钓吧,不用纠结

主要不好钓

想你就快乐
很久以前 唐山 举报 回复

小钩 细线

钓鱼钓一夜
很久以前 金华 举报 回复

那就钓它,

渔乐其中66
很久以前 荆门 举报 回复

中国野钓空
很久以前 江门 举报 回复

钓顿,短子线

高兴的野钓
很久以前 孝感 举报 回复

黄尾!我们想钓它都没这好的资源。如果想避开这些鱼,我建议用如下方法:1、换大钩,拉大饵,让小鱼吃不进嘴;2、加铅皮,钓跑铅,重铅快速到底,避开中上层的小鱼;3、改变饵料味型,用本味鱼饵或钓鲤鱼的饵料;4、钓饵改用搓硬饵,让小鱼吃不动;5、用玉米或麦粒作钓。

钓鱼大资讯
很久以前 北京 举报 回复

桥戈里

我准备钓白条,结果老是有二三十斤的草鱼鲤鱼闹窝,怎么办?

其实白条也不错
很久以前 邵阳 举报 回复

小鱼中的战斗机

一人一竿乐山水
很久以前 南昌 举报 回复

3号袖以下,短子线,铅轻,调平水钓二目,抓小顿口。

游钓锡溪河

一人一竿乐山水 发表于 2021-08-15 09:17:33

3号袖以下,短子线,铅轻,调平水钓二目,抓小顿口。

关键不想钓它

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

忠于扬眉吐气了

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

你在哪儿啊
很久以前 三明 举报 回复

桥戈里 发表于 2021-08-15 09:08:10

我也是好烦,钓白条却老是几十斤的青鱼闹窝

A不换个车不改名
很久以前 常州 举报 回复

桥戈里 发表于 2021-08-15 09:08:10

秀儿

空军一号盘
很久以前 日照 举报 回复

就用打窝的麦子玉米逗钓

野钓逍遥行
很久以前 郑州 举报 回复

不错

游钓锡溪河

你在哪儿啊 发表于 2021-08-15 10:00:52

我也是好烦,钓白条却老是几十斤的青鱼闹窝

你这个确实够烦

游钓锡溪河

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-08-15 09:37:28

忠于扬眉吐气了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼 再战潮白河-巧遇网工大丰收 化氏饵料钓鲤鱼
次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼 次战潮白河五七干校大沙坑~无心插柳、鲫满框 化氏饵料钓鲤鱼
十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼 十个水库九个喂,十副子线九副断 钓鱼王饵料钓鲫鱼
陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼 陈村雨夜夜钓 丸九饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上