钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>打窝钓鲫,鲤来闹,黑漂切线

打窝钓鲫,鲤来闹,黑漂切线

+关注

嘿嘿嘿……我是爱钓鱼的小王子,今天我又来钓鱼了,今天四点五十起来的,洗洗刷刷,收拾收拾就准备出发了

现在的天没有之前亮的早了,五点还有点朦朦胧胧的感觉,我早上穿长袖,是因为怕蚊子咬,还要钻玉米地,路上的景一般般吧,

黑漆漆的,啥也看不见,但是这个满级的小绵羊,跑的可不慢,每天第一个到达,

穿过种种障碍,顺利到达战场,

因为连续钓几天这里啦,来到这里几乎线组,鱼漂,什么都不用调,直接就是拿出窝子,打窝子,打近钓远,这个都知道,(窝料,老坛玉米)

打好窝之后,迅速整理好线组,鱼竿什么的,

竿长:5.4

鱼漂:一苇L系列

线组:3.5+2.0

饵料:嫩玉米➕我昨天自己动手泡的玉米

天气:说的有雾没雾,阴天

就这样说干咱就干

颜色深一点的就是我自己弄得钓饵

守大鱼,一定要静,还一定要有耐心等,反正等大鱼也是等,手里开始弄小竿小线钓鲫鱼玩玩,开饵开饵,大鲫终结者香味,拉饵已开好,杆子线组一分钟到达战场

杆子线组配齐好之后,开始拉饵,一道劲的拉,前期就是为了把鱼诱过来,后期钓鱼就哦啦,(这个拉饵没放拉丝粉,拉出来就这样)

钓了大半天,小麦穗诱过来一大片,光吃漂,这个漂像乱的让你眼花,让你怀疑人生,可能我用的新漂吧,漆颜色太亮了,哈哈哈,钓了大半天,果断换漂,换以前的旧的颜色不那么亮的,钓上来一条小麦穗,不是喜欢吃饵料吗,来吃吧,撑挂它就OK了,拍了照,还是放生了,(一切事物皆有灵性)

大杆子依旧没有漂像,因为底下水草多,鱼儿找不到食吃吧,这边钓鲫鱼因为拉饵料太多,把鲤鱼给带来了,在窝子里乱哄,心想,把二换上嫩玉米看它吃不吃,挂上玉米,抛下杆子,没有管太多,光看里面的大杆子呢。我再看这个鱼漂时,已经没有漂了,我然后扬竿,杆子都没提起来,直接切线,切切切。切到你怀疑人生,只接冲到里面的大杆子的窝点,完了完了。钓大鱼的杆子不上大鱼,钓鲫鱼的杆子,上大鱼了,这线切的没毛病吧???

今天给动物有缘,水里的水鸭,还有刚刚会飞的燕子,有一只燕子竟然落到我鱼竿上了,还不怕人这燕子,我一看是刚刚会飞的,飞吧,一定有好运的,关键就是时间问题了

不知不觉已经八点了,老婆给打电话说该回来了不,已经八点了,我说的在等一会儿,在等一会儿有一个打的把鱼线拉断了,最终等到八点五十都没有在吃勾,一斤左右的鱼在窝子上下来游动,一会儿露个头,一会儿露个头。小孩起来了,得照顾孩子,教孩子学走路,现在已经一岁二十一天了,该学习了,所以就收拾收拾回家了最后中了两天白条,老婆说的让放生了吧,最后放生了(我还没说完还有疑问不知钓友们知不知)

为什么每天早起,来到野塘边,从岸边到里面三四米水都是混的,都给泥水一样

为什么鲤鱼在窝点来回上下露头喝水就是不吃勾呢?

第三就是新漂遇小鱼多颜色太亮小鱼吃鱼漂

要不要换旧漂呢????欢迎评论区见?让我们家的小宝给你们一个拥抱吧,祝大家大鲫大鲤,爆护

0个赞
钓友回复18条
我就是不会开饵和找底
很久以前 茂名 举报 回复

切线的可能是鲳鱼,至于你说的鲤鱼浮头不吃饵是有可能水里溶氧量不足

爱野钓ju
很久以前 南阳 举报 回复

不错

钓鱼爱xin
很久以前 南阳 举报 回复

大鱼

897896小龙
很久以前 商丘 举报 回复

位置在哪里啊

小小鱼儿你在哪
很久以前 合肥 举报 回复

浑水,有可能是夜里有人在电鱼!或者下网

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以再具体写一写环境、水情、鱼情、中鱼的过程等等,渔获图片也要更丰富一些,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文都坚持原创,祝您大鲤大鲫!

吃饭了刚刚

给说个位置 我找不到地方野钓

吃饭了刚刚

我是杨集的

吃饭了刚刚

能让外人钓吗

A钓鱼的小王子

897896小龙 发表于 2021-08-12 00:48:22

位置在哪里啊

夏邑这边

A钓鱼的小王子

吃饭了刚刚 发表于 2021-08-12 20:58:46

能让外人钓吗

可以啊

A钓鱼的小王子

吃饭了刚刚 发表于 2021-08-12 20:53:48

给说个位置 我找不到地方野钓

你私信我我给你说

镇武庙王华
很久以前 上海 举报 回复

二货

空空大师啊
很久以前 襄阳 举报 回复

5米4搓饵不好嘛?玉米打窝,饵料釣,或者粉饵打窝,玉米钓,玉米打窝玉米钓,玉米时间太短了诱鱼效果没有粉饵好。而且你钓的时间太短了,还没有发窝你就走了,或者你提前一晚上多打点窝,一大早再过去钓效果更好。小鱼太多漂调顿点,饵料开硬点。祝你中大鱼

A钓鱼的小王子

空空大师啊 发表于 2021-08-13 09:36:43

5米4搓饵不好嘛?玉米打窝,饵料釣,或者粉饵打窝,玉米钓,玉米打窝玉米钓,玉米时间太短了诱鱼效果没有粉饵好。而且你钓的时间太短了,还没有发窝你就走了,或者你提前一晚上多打点窝,一大早再过去钓效果更好。小鱼太多漂调顿点,饵料开硬点。祝你中大鱼

三克油

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

哈哈这么小鱼

A钓鱼的小王子

夜钓鲫鲤666 发表于 2021-08-16 07:07:31

哈哈这么小鱼

麦穗

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
签到 反馈意见 向上