钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>聊聊如何库守大鲤的战斗

聊聊如何库守大鲤的战斗

+关注

立秋当天晚上出发,

23:00开始选择4m深左右的水深打窝下杆,

窝料:苹果,菜籽饼,嫩玉米,发酵48小时!

9.0的大长杆,6+3.5,8号鬼牙伊势尼!嫩玉米挂钩调1钓3开始坐钓!

两个多小时,有口但是,一条鱼没看到!23:10~04::30零星小碎的小顿口,小顶漂,最后发现是全是小鱼闹窝,所以完全打不到!我的小心脏有点小虚了,大半夜小鱼这么疯狂,感觉就是要凉凉的节凑!

差不多五点左右,小鱼慢慢停口了,这是一个好的征兆,心里想大物来了,所以小鱼跑了!内心是真的有点激动啊!六点,……七点,……自然没口!

又一个小时过去了天已经亮了,还是定海神针一枚!这不符合常理啊,所以心想晚上钓近潜,是不是这个位置太深了…然后找了一个两米多的位置坐钓临时打窝!一个多小时7点过了依然没有动作。找原因找原因……,冷静下来一想,我钓了一晚上的深水,然后天亮了来钓潜水,这不是有毛病吗!近八点的时候扛着杆子回到原来的位置,感觉这一晚上的窝不能白打了!

工夫不负有心人终于在八点的时候一个大黑漂给我带来希望,提杆中鱼爆杆……开玩笑的啦!俘虏了一尾7.5的鲤子!当时对钩线搭配信心满满啊,直接溜起来玩了两分钟左右,当然是没在窝里溜!

9点多又上一尾同品种10.8重的!然后收杆回家!

总结

1窝料是不是不对,为何招小鱼 ?

2一晚上没口,重点在哪?

3到底应该深钓浅?

4如图1该如何选最佳钓位?

各位大神评论区见

0个赞
钓友回复10条
最爱白条闹窝
很久以前 镇江 举报 回复

收费吗

来战空战营

最爱白条闹窝 发表于 2021-08-11 13:41:53

收费吗

不收费

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!不过字数少了一些,需把文章写得更详细些、内容更丰富些,可以再具体写一写中鱼的过程等等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,图文都坚持原创,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

天天开心老鱼翁
很久以前 济南 举报 回复

闹小杂鱼是常亊

是不是改名就中
很久以前 遵义 举报 回复

和我一样,7.2钓,水深差不多有五米了,也是挂玉米,一口没有全是小鱼顶漂

钩鱼就是刺激
很久以前 衡水 举报 回复

折腾一晚上,够辛苦了,喜获丰收。菜籽饼招小鱼吧,一晚上没口窝料没发挥到还,大鱼洄游才来,四米水深应该没问题

梁海程LHC

小鱼闹窝是因为菜籽饼,纯玉米打窝会好很多

来战空战营

梁海程LHC 发表于 2021-08-17 14:14:24

小鱼闹窝是因为菜籽饼,纯玉米打窝会好很多

谢谢大神

来战空战营

是不是改名就中 发表于 2021-08-12 21:41:26

和我一样,7.2钓,水深差不多有五米了,也是挂玉米,一口没有全是小鱼顶漂

前天晚上又去了,擒拿一尾14.5的鲤鱼

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
签到 反馈意见 向上