钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>朝日敛红烟,垂竿向湖间。人疑天上坐,鱼似镜中悬!

朝日敛红烟,垂竿向湖间。人疑天上坐,鱼似镜中悬!

+关注

地点:南充市升钟湖渔家客苑

作案工具:“手枪”7.2-5.4,“矶枪”

“弹药”:商品饵,嫩玉米

目标鱼:有啥钓啥!

这个月又是一个不太平的月份儿,天气炎热,疫情突变,各地防控中心都吹响了冲锋号,势必把新冠控制住,好多钓场,湖库等都不接待成都地区人员,哎,无奈啊!结果小勇哥回电话说:高河村段只要有绿码和核酸一样能接待钓鱼者!但是接待人员减半!这倒不是事儿,三五几个电话下来,在我“甜言蜜语”的轰炸下,约了几个好友,做好了准备,出发!一刻也不能延误!升钟湖渔家客苑我们来咯!

途径2个半小时的路程,沿途处到了南部县大坪镇防控的询问了我们从哪里来,来干什么?有无核酸等,最后还是放行了,叫我们休息安全等!一路畅通!感觉钓鱼群里的人一个传一个把我们都吓着了,没事儿,天气炎热,先“安营扎寨”再说!我选了小勇哥门口的回弯出水深3.5-4.5米(前几次暴雨钓位也淹水了,幸好我做了准备,钓台伺候!),这次我主要是钓手竿!前期矶竿打“响水”翘嘴也过足了瘾,这次是抱着平常心不空军的态度,有啥钓啥!(上次有钓友问我用的啥饵料?这次我就发出来给大家过目一下,丸九饵料我用了几个年头了,效果嘛还算不错!)

哥几个摆好“战场”,刚才做完窝。小勇哥就来电话准备吃晚饭了,我的天啦!掏出手机一看,呀!不知不觉都到了傍晚7点,麻溜的回去吃饭咯,晚上夜钓刚好,天气逐渐退凉!今晚的菜和酒都合我的胃口,吃了开干!!!

饭闭,第一口!漂亮的浮漂下顿3目(水深我选了夜钓灯),扬竿刺鱼!!啧啧啧,这什么怪物!小裸斑鱼!还有这玩意儿,抛竿过了不到3分钟,又是一个缩漂!刺鱼!我艹!气的我直跺脚又是小裸斑鱼!!搞什么鬼啊?“那我走”??换窝子??那是不可能的,死守到底!马上给小勇哥打电话倾述,小勇哥说到他都不清楚从今年3月这玩意儿就多了起来,估计是有人放生的,时不时有钓友钓到过,这就不好玩儿了,我的8月立秋“”就跟这玩意儿杠上了?正在寻思的时候有一个大顿口,扬竿刺鱼,哟,还摇线了,鲤鱼妹来咯!漂亮!到了晚上10点,抛竿一个接口,漂亮,立秋的第一条板鲫成功上岸!太爽了,今晚暴口!鲤鱼。小裸斑鱼,鲫鱼,翘嘴,红尾甚至鳜鱼都来了!忙的不亦乐乎,隔壁兄弟,嫩玉米作钓的被“莽子”2号子线,竿都扬不起来,切线,气的哦!!今晚我们注定要干它个通宵!(期间我也切了几副子线,娱乐嘛,不在乎!其实心里还是过意不去,哈哈哈哈!)我兄弟嫩玉米作钓也起的不错!翘嘴,红尾,上的多,甚至还有大板鲫(吃玉米的鲫鱼个体不小)!!下图给大家展示一下我和他一晚上的成果,凌晨5点他困意来了,我叫他先把翘嘴红尾选上去冻住!我还的坚持下去!!!(鱼护我们分了两个,一个装鲫鱼鲤鱼其他鱼种,一个装翘嘴和红尾),今晚熬夜光红尾,翘嘴那些都有至少30多斤,个体不小半斤往上,大的1斤多,其他鱼不算!值得!值得!

一不小心,加上好的鱼情,天都亮了,到了早上7点鱼口开始变弱,我改变“作战”计划,嫩玉米钓底,玉米打下去不到半个小时,啧啧啧,鲤鱼妹子又来了,旁边一个哥们儿大嚷嚷起来,快,兄弟帮我操鱼!!快!!旁边一钓友过去给他搂了上来,漂亮6~7斤多的鲫鱼妹子成功入护!我这边还是可以!到了早上9点,风儿挂的猛,竿也不好抛,眼皮子也“打架了”,再好的鱼情也抵不住睡意朦胧的我!“投降”睡觉!晚上再战!其实一直嫩玉米都口好!刚说收竿,嘿,你个贪吃鬼,连红尾鯝(1斤多)都吃玉米了?这让人匪夷所思的正口!最后一张图是我早上7点到9点钓的翘嘴,个体大!(中午就拿它下酒!!忍不住的坏笑!!哈哈哈!)zZzZzZ...………

一觉睡到了下午5点了,好大的雨,天气预报还报的秋高气爽,这搞个“毛”啊!索性几个战友那份钓鱼的热情,那股“战劲儿”感染了我,一不做二不休~冲!!!一根矶竿,一根小板凳!光脚丫!(没错这胖小子奥特曼就是我!!)一排“战友”相互配合嫩玉米矶竿打浮试一试!你一竿,我一瓢,玉米不停“轰炸”湖面,结果到了晚上7点,小勇哥的晚饭“集结号”又吹响了!!!宣布告北!!6个人,2盆(没错是两盆,你没有看错!)玉米换来8条白条子,1条翘嘴!雨也越下越大!索性手竿今晚集体把酒言欢,这立秋的第一场雨估计一时半会儿不能消停哦!凉是凉快了!也凉了我们钓友的心!!!不说了喝酒去!!!

直到第二天中午雨也消停了!我的营地也被大雨淹到无法下脚了,看这天气估计也好不了哪儿去,索性换个小勇哥宝座,玉米打浮玩儿一会儿!(哎,前天就不该睡觉就该一直刚到下雨才去睡的!草率了,草率了!)刚好把口抛出来!小翘嘴,小红尾,我狠天公不作美!“它”又来了!!还那么大!雨:小伙子,挺住!!我:那我走?呵呵呵!打搅了!我走,我投降!太大了!又没伞!扛不住!!

本来计划作钓五天,这雨也下个不停,口也没啥了!哎!货场来电话又有事儿,哥儿几个一合计收拾装备打道回天府!哎!!!下图为今年3月的小勇哥渔家客苑航拍图!现在过道涨水了!车也去不了了!帮小勇哥也打个广告,伙食住宿等环境不错!(下雨天楼上有电脑,机麻)渔乐娱乐项目多多!手竿,矶竿,海杆位置都是独立的,小勇哥都划分了指定区域!互不干扰!这个比较不错!

总结!这次头两天鱼情不错,突入起来的大雨,影响了人的心情,影响了鱼口!估计后几天天气鱼情会好起来!最近水深选择3米以上5米以下还不错!矶竿大水面打浮应该效果也不错(前几天走的几个钓友矶竿都说起的不错)!

奉上一首好诗:

朝日敛红烟,

垂竿向湖间。

人疑天上坐,

鱼似镜中悬。

避楫时惊透,

猜钩每误牵。

湍危不理辖,

潭静欲留船。

钓玉君徒尚,

征金我未贤。

谢谢大家的鉴赏,

预祝各位:钓鱼路上行平安!鱼儿爆护每一天!家庭和睦喜笑颜!逍遥自在活人间!

敬礼!

礼毕!!

月底,升钟湖我们不见不散!

0个赞
钓友回复23条
乃亮精工渔佬
很久以前 成都 举报 回复

字挺多

奥特曼GG

乃亮精工渔佬 发表于 2021-08-10 17:31:42

字挺多

文采不够,字数来凑

就爱刷白条

吃得完不?我可以来拿鱼。

奥特曼GG

就爱刷白条 发表于 2021-08-10 18:02:29

吃得完不?我可以来拿鱼。

送人嘛

钓鱼王ttddjj
很久以前 淄博 举报 回复

你拿

巨物猎手YY

安逸哦

野钓江湖之乱跑

精彩!!!

sewait

跑我老家了

钓鱼我要去哦

巴士,给个位置!

shooting210

安逸了,鳜鱼都搞起来了

奥特曼GG

sewait 发表于 2021-08-10 20:44:45

跑我老家了

嗯嗯

奥特曼GG

野钓江湖之乱跑 发表于 2021-08-10 19:16:46

精彩!!!

巴适得板

奥特曼GG

巨物猎手YY 发表于 2021-08-10 18:52:28

安逸哦

阔以

闲游野钓看风景

哈哈哈,牛逼

奥特曼GG

闲游野钓看风景 发表于 2021-08-11 00:14:17

哈哈哈,牛逼

嗯呢

巨物0八哥

漂亮

奥特曼GG

巨物0八哥 发表于 2021-08-11 09:16:41

漂亮

谢谢

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以需排版合理、内容丰富,图片和文字需很好的结合在一起,图可精选二少一些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,图文都坚持原创,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

xinshou13146
很久以前 德阳 举报 回复

大神,来个电话,谢谢

一生笑钓江湖

最后的奥特曼好鸡儿帅

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
签到 反馈意见 向上