钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>时隔2月终于再次上大鲤

时隔2月终于再次上大鲤

+关注

自从5月开始玩泡沫逗钓之后,鲤鱼一直没少上,上海这个资源有限,但是鲤鱼确实是不少,无奈台钓遇见都是切线,本人一般喜欢用2.7钓,3.6都很少用,家附近都是小小河,但是2.7遇见鲤鱼从未上过鱼,都是切线、小鲫鱼钓腻了,就开始想搞大的,因为之前认识几个钓友,有一个关系比较好的,开始玩泡沫逗钓,和他在一起玩过一次、我台钓没口,他泡沫钓上来2个大鲤鱼、所以也入手了一根10米长杆开始玩。先看看杆子有多长

这么长杆子之前估计钓鱼肯定累死人,但是在网上看人家用这个逗钓一直上鲤鱼、就想着有鱼上还累啥、就开始买装备开始玩了。第一次逗钓运气好,刮了一条鲤鱼上来,哪天搞了3个多小时,以为要空军了最后收获一尾,别说力气还真大,溜了半天才上来,挂到到尾巴了,运气好,挂到底下嘴硬的地方,大家都知道挂到的鱼力气有多大,3斤左右,冲的太猛了,也让我第一次感觉泡沫逗钓上鱼的快感。

照片看着小了、回家称了3斤刚刚好。后面一发不可收拾、台钓装备就吃灰了、开始泡沫逗钓走起,虽然我技术不怎么样、但是几次去都能上鱼,五月每周休息天必须去钓鱼,每次必中鲤鱼。

但是我不吃鱼、基本上都送给旁边台钓的老人家了,最大的一条应该是跑的那条,皮筋拉到极限还是跑了,上来的最大的也不是很大、毕竟鲤鱼大的十几二十斤都有钓友钓到过。

五月之后6月开始不知道怎么回事、魔怔了,连续开始空军,我没记错的话联系10次起码了,逗钓空军,让我感到崩溃,逗钓不像台钓,钓不到岸边坐坐,抽根烟,拉个饵,抛抛杆,舒服惬意。这逗钓一直要提杆,虽然说杆杠原理,也没那么累,但是也是蛮辛苦的。空军10来次后我又开始回归台钓了,几次台钓、上海这边最近发生小鲤鲫,抽的我感觉钓鱼失去了乐趣

虽然中间也上了一尾小鲤鱼、但是台钓还是太小太小,没有手感、再多的鲫鱼我都没感觉了,又开始对大鱼蠢蠢欲动,于是又开始了逗钓

这次来到了一个朋友主播的位置,发誓必须上鱼,这里鲤鱼比较多

又有最合适逗钓的大走水环境,今天必须上鱼,打完窝开始逗。最近上海的鲤鲫放的太多了,下去第二杆,9号的海夕上了条3-4钱的小鱼,真是哭笑不得,后面又开始连续上鱼、全部都是小鲤鲫,难道今天又和鲤鱼无缘?不行,感觉要完了、时间一分一秒过去了2个多小时,这次用的12米的杆子,手臂都开始酸了,朋友发来消息问上货没有、我说完犊子了,又空军、第n次了,然后开始玩手机,手也慢下来了

突然,皮筋直接飞出去、拉的老长,我还没有提杆呢,我操不会吧,我立马提杆,直接大完弓!我想拍个视频,算了好不容易上鱼、不能拍,万一跑了就尴尬了,直接开溜。这鱼力气真大,看不见鱼,直接往河中间冲。心想不行!绝对不能让它下去,直接把杆子抬到最高,因为是1.2线昨天刚刚做的新线组,应该没问题,果然鱼一下子就上来了、赶快拿抄网,一个人12米杆子、再拿抄网、累的一逼呀!心里默念不能跑不能跑!把鱼溜到岸边、在我一顿狠操作下、鱼一会就被溜翻了,但是还有力气,因为我是那种不会让鱼冲的,不管多大、直接起飞,2米的皮筋被拉到13.4米了,这种感觉太爽了。进抄网!

上货!结束打鬼,结束空军,爽!收杆回家

0个赞
钓友回复103条
你好海绵宝宝
很久以前 上海 举报 回复

大师这个皮筋的装备有图吗?出一期教程学习学习啊

顾歌爱钓鱼

可以的

隔世离空的红颜
很久以前 成都 举报 回复

牛!牛!牛!

酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

henry1211
很久以前 杭州 举报 回复

四斤多

溪流钓马口

henry1211 发表于 2021-08-08 07:46:02

四斤多

没有称,给隔壁邻居了

溪流钓马口

你好海绵宝宝 发表于 2021-08-08 01:36:27

大师这个皮筋的装备有图吗?出一期教程学习学习啊

抖音找一下“泡沫逗钓”很多大师,可以看看张队长的。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

Mr钓娱人
很久以前 桂林 举报 回复

上海鱼傻那么好钓的羡慕

zl心随渔动
很久以前 阜阳 举报 回复

大鲫大鲤

鲤鱼大有力会

八斤有了,42码鞋一半不到

随时准备入坑
很久以前 镇江 举报 回复

不错哦

溪流钓马口

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-08 21:57:04

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

谢谢

溪流钓马口

鲤鱼大有力会 发表于 2021-08-08 22:48:57

八斤有了,42码鞋一半不到

没有

溪流钓马口

随时准备入坑 发表于 2021-08-08 22:52:48

不错哦

还是你们那边资源好

溪流钓马口

zl心随渔动 发表于 2021-08-08 22:47:58

大鲫大鲤

大吉大利

钓小鱼三块钱

可以告诉我在上海怎么钓小鲫鱼吗?刚刚来嘉定都是空军,饵料,鱼钩。不会钓啊

随风马桶忍者
很久以前 南京 举报 回复

看了

开沃行天下
很久以前 武汉 举报 回复

台钓钓大点的鱼休闲钓就用7.2就够了

jacker999
很久以前 淮安 举报 回复

厉害了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
又遇大板鲫乘三爽爆!!! 又遇大板鲫乘三爽爆!!!
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
签到 反馈意见 向上