钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>拉网后故地重游,探索新鱼情

拉网后故地重游,探索新鱼情

+关注

时间:2021年8月7日

天气:晴(多云微风)

气温:32度

今天天气不错,心情挺好。骑上坐骑又来野钓了……早上6点,迎面微风徐徐,很是凉爽。东方太阳渐渐升起。最近各地疫情死灰复燃,做好保护工作。戴上口罩继续出发。

到达钓点,果然还是有比我更早钓友。停下车,拿上装备直接奔两位钓友中间去。路上一阵苍蝇飞过。哎……定睛一看,真不知是那位夜钓的钓友。在停车的林子里拉。刚坐下来,左右两位钓友异口同声问我有没有踩到。哈哈哈哈,之后就是一阵声讨之声。

真不知这位夜钓的钓友,怎么想的。实在要方便可以在附近农田里嘛。非在钓位停车的地方,难道不怕自己哪天夜钓踩到。天气热,苍蝇嗡嗡作响。气味顺风而下真不知道这一夜怎么熬过来的。估计熏的眼睛都睁不开……

实在受不了,找了棍子弄点土掩埋。哎……

一周前经历那位拉网的钓友后,怀着相对忐忑的心情找底打窝。

手竿:汉鼎3.6米

主线:1.5

子线:0.6

钩型:3号金袖钩

窝料:红虫颗粒、超诱、蚯蚓土

钓饵:老三样(蓝鲫1份,918 1份,五粮诱奶味半份,自制果酸少许,水3份,最后半份雪花粉收水)开拉饵做钓

调钓:调4钓2

做好一切准备,静静等待打窝,醒饵。忙完这些日头渐渐上头顶,撑开钓伞。坐在钓箱上已经一身臭汗了……

因为天气炎热,加上刚刚处理完某位钓友昨晚的排泄物实在没有胃口吃早餐。

经过十几分钟的打窝、醒饵。直接拉饵,抛竿一气呵成。浮漂刚到位,瞬间一个钝口扬竿。一尾鲫鱼入手。

立即下护养起来。

经过上周下网后。鱼口相对来说确实少了不少。上周同一钓点,一个小时做钓最少能有10尾左右钓获。

如今加上左右两边钓友加一起,大家一共一个小时也就10几尾左右。

在9点左右可能经过个把小时,也发窝了。陆续来了一波3连竿,其中也有中双尾。相较上周的鱼情真的不能同日而语。

这个钓点鱼种相对还是比较丰富的。虽然鱼口变少,但是鲫鱼、鲤鱼、小翘嘴,小白条还是比较全的

这个钓点鱼种相对还是比较丰富的。虽然鱼口变少,但是鲫鱼、鲤鱼、小翘嘴,小白条还是比较全的

转眼太阳以上头顶,天气也变越来越热。大家坐在伞下,聊聊天看看漂。偶尔上几条麻将鲫着实舒爽……

临近中午,大家都收拾装备准备回家。

虽然鱼货不多,一上午做钓只有30来尾。总算能给我家柯基补补奶了。为刚出生的9个小家伙做好充足奶源,哈哈哈哈。都说鲫鱼汤能发奶,不知道给小狗烧汤补奶有没有效果。做做尝试……

0个赞
钓友回复129条
cz夜钓王子
很久以前 常州 举报 回复

位置在哪里啊兄弟

Cs魔卡曲奇

cz夜钓王子 发表于 2021-08-07 20:27:29

位置在哪里啊兄弟

厚恕村那边,挺多人钓的

弯弓拉麦穗

大哥 是不是在常鹏石材市场附近啊?

顿口起竿切线

你还真为了个日期重发了严谨

Cs魔卡曲奇

顿口起竿切线 发表于 2021-08-07 21:24:03

你还真为了个日期重发了严谨

那是,不然日子过的比别人晚一年。命都比别人长

Cs魔卡曲奇

弯弓拉麦穗 发表于 2021-08-07 21:11:35

大哥 是不是在常鹏石材市场附近啊?

额,对的。我记得附近是有一个石材市场。

Zy8886

你家狗狗卖不卖

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

小宝来钓鱼啦

同款钓箱,我528买的,谁知刚买没几天818做活动498卖了,哎!草率了

Cs魔卡曲奇

小宝来钓鱼啦 发表于 2021-08-08 21:51:46

同款钓箱,我528买的,谁知刚买没几天818做活动498卖了,哎!草率了

我618买的,468。东西还可以就是一点不好,是真的重。一个箱子十斤,随便装点饵料东西。14 5斤左右。

Cs魔卡曲奇

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-08 21:37:51

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

多谢支持

Cs魔卡曲奇

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-08 21:37:51

多谢支持

钓凯子女神
很久以前 宜昌 举报 回复

学习

jacker999
很久以前 淮安 举报 回复

精神可嘉!

水库守大货
很久以前 南京 举报 回复

收获还是可以的

manbuyuqu
很久以前 保定 举报 回复

不错

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

去完成

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的了

丁河钓鲫鱼
很久以前 杭州 举报 回复

垃圾太多

疾风乐之渔
很久以前 晋中 举报 回复

此处钓友素质太差,垃圾满地。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
签到 反馈意见 向上