钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>五粮诱虾腥饵料,罗非狂口

五粮诱虾腥饵料,罗非狂口

+关注

作钓时间:2021年07月30日22点~24点前

作钓地点:附近河涌

作钓人员:独自一人

作钓战绩:罗非N尾

作钓天气:雷阵雨,稳定26~31℃,气压1000hPa

作钓装备:3.6米4H28调鱼竿,1.2主线,1.0子线,7号罗非白袖钩,吃铅3.0克多凌汇咬钩变色充电电子漂,饵料虾腥饵。

作钓过程:平淡繁忙的一周很快就到了周五,因为事情比较多,陪孩子游泳,回来做饭吃饭,收拾家里琐事,冲个凉出门都晚上九点多了,快十点啦,好不容今天有点时间,不管了,就去附近的河涌找个地方玩玩吧,没时间去远一点的地方,路过河涌,发现今晚水位不是很深,首选去深水区,但是,到了地方尽然没有停车位,而且流水好大,罢了,这么晚了,河边也没什么人啦,刚才路过之前狂拉小罗非的地方有停车位,赶紧掉头去那吧,顺便看看小罗非有长大点没?

很快到达地方,挺好车,随便拿点家伙就往河边去了,这么晚河边绿道还有好多人在散步,自己一个在河边落坐,也没什么,微风轻抚,凉快。看着水位不是很深,水流还是有点,不管了,先开饵,醒饵的时候,准备其它的工作,因为走水,选了吃铅比较大的电子漂,希望它能抗住走水,但是刚开始还是不行,扛不住,只好再加点铅,钓小跑铅,貌似重铅能起到作用。

饵料醒的差不多了,刚开始就搓饵,抽窝,抽了几竿就有动静啦,这边还是跟以前一样,鱼口来的比较快,浮漂入位以后,很快就有了动静,连续变红,激动的赶紧抽竿,竿子比较软,很有感觉动静,飞上来一看,果不其然,开竿鱼小罗非。然后就是马不停蹄的在那狂拉小罗非,稍后直接拉饵,鱼口太好,基本上一抛竿下去就开始有动作啦,但是,总觉得这边的小罗非还是没怎么长大,小的依然还那么多,偶尔才来一条稍微大点的,好在这边鱼口不错,连续上鱼,竿软手感挺好的。

双飞的时候也挺多,就是没带挡针,也没下鱼护,用手直接抓放,被扎的不要不要的,直接随钓随放,中间稍微来点大的,小软竿都飞不起来,还得拉到岸边,直接上手提子线,感觉子线质量挺好的,够结实,都没怎么换,一晚上一幅子线双钩就够啦。可能前几日下雨原因,河涌的水放的比较干,而且还在持续的放水之中,这么晚了钓鱼人也不多,一直搞到快午夜十二点,实在是有点困了,赶紧洗洗撤了,鱼都随钓随放,临走直接洗洗,收拾撤了,很快。

总结一下:

1.天气不算太好吧,钓鱼天气还说不适宜钓鱼,这些都是相对的,其实密度很大的话,还是能爆护的,今天的晚上鱼口还是不错的,主要是过手瘾,有得钓就好。

2.因为懒,懒得下鱼护,没有用上挡针,直接用手卸鱼,还是罗非鱼,偶尔还是被扎手,下次还是带鱼护,带挡针吧,最起码手不会遭罪。

3.许久没来这边玩了,罗非还是那么小,大罗非偶尔才几条,软杆过手瘾还行,好资源难觅啊,最主要的还是时间有限,偶尔才能玩玩。

4.夏天钓鱼还是一个原则,要想来鱼快,用偏腥的饵料,如果想守大鱼,建议偏清淡一点的饵料,感觉好久没上过大鱼啦,对于每次出钓时间不充裕的我,还是玩小鱼比较适合我,且钓且珍惜吧。

0个赞
钓友回复67条
顾歌爱钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

夜钓

芜湖路亚佬
很久以前 深圳 举报 回复

老哥报一下位置,我今晚也去钓

松岗_肥龙

芜湖路亚佬 发表于 2021-08-04 06:13:44

老哥报一下位置,我今晚也去钓

后亭地铁口

松岗_肥龙

顾歌爱钓鱼 发表于 2021-08-04 01:19:08

夜钓

平时没啥时间

超五米四甩不动

这位置一直多狂口,根本停不下来

松岗_肥龙

超五米四甩不动 发表于 2021-08-04 09:13:08

这位置一直多狂口,根本停不下来

打龟了就去这里找回自信的好地方,呵呵

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

空军大师mc

我一直以为深圳没鱼也没钓点,现在看到臭水沟都想甩一杆

王牌飞行导师

空军大师mc 发表于 2021-08-04 18:04:22

观澜河白天晚上都能钓。就是浅了点,五六十公分的水深。这都不是问题,最重要的是能爽竿。一两斤的鲮鱼罗飞多得要命。注意千万别下水捞鱼、网鱼,有保安巡逻的。好好钓的话没人管,收竿记得把垃圾带走。

王牌飞行导师

松岗_肥龙 发表于 2021-08-04 10:10:48

打龟了就去这里找回自信的好地方,呵呵

拿根鲫鱼竿去不是更爽

松岗_肥龙

空军大师mc 发表于 2021-08-04 18:04:22

治理后的臭水河,过过手瘾也不错啊

松岗_肥龙

王牌飞行导师 发表于 2021-08-05 01:45:10

拿根鲫鱼竿去不是更爽

那必须的,呵呵……

阳台12345678

暴口了

阳台12345678

罗非好吃,拿个大的回来吃

阳台12345678

罗非扎手挺疼,摁住了再摘钩

刚粉综合狂拉大鲫鱼
很久以前 苏州 举报 回复

你和肥猫肥狐什么关系

唯钓大鲫大鲤
很久以前 遵义 举报 回复

闲来无聊钓个鱼
很久以前 金华 举报 回复

看的手痒痒

嚣张大鱼海棠
很久以前 柳州 举报 回复

不错不错

松岗_肥龙

阳台12345678 发表于 2021-08-05 07:46:47

罗非扎手挺疼,摁住了再摘钩

嗯,有时候懒,懒得用档针

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上