钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>最笨的滑漂做法,不知会不会有大物上岸,我在做老婆在看

最笨的滑漂做法,不知会不会有大物上岸,我在做老婆在看

+关注

哈喽哈喽大家好我是爱钓鱼的小王子,在钓鱼之家买的渔轮终于到了,从下单开始就是期盼渔轮快快到,激动的心,颤抖的手,没有白等,它今天到了,是不是很漂亮,这颜色,这光泽,一个大拇指竖起来,赞赞赞。

现在钓鱼人越来越多,多长的竿子都有什么3.6 5.4 7.2 天天一来到就是打窝打窝,打的鱼都吃饱了,一般现在钓岸边进的地方,一般不会有太好的收货,但是有了滑漂,你是想钓多远就钓多远,哈哈哈,下面咱就来一起学习一下滑漂的做法吧,最简单的做法,一学就会,……好了多了不说,少了不唠,今天就来做个滑漂钓组,我用的是2.1米的海竿,

第一海竿准备好,这是必须的,至于滑漂的,滑漂座,我自己整的,因为家里没有滑漂的漂座,制作滑漂的小零件就这些就够了,

八字环一个,漂座一个,大力马线一条,上图有,自己看吧,我是用大力马拴在漂座上的,然后打完结,用打火机,烧了一下线头,这样就不开了,图下

开始穿线,先穿自己动手弄得滑漂座,穿在线上,

上太空豆,我是上了三个,我是怕往下滑,

然后就是上铅皮座了,上完铅皮座在上两个太空豆,

最后就是连接八字环了,主线先打一个结,防止鱼发力拉脱了,最后线弯曲曲的,打完结从八字环穿过去,绕七八圈,最后拉紧

拉紧之后上铅皮了,最后就是这样的啦,钩子都会挂吧,我就不演示了,要是不会挂钩子,可以退出钓鱼这个行业了,哈哈哈,,

还有最关键的一个就是上面的棉线结,我用的是3.0的大力马,先把大力马打个圈,然后给主线连在一起向我这样用手捏住,然后从上面的线头开始绕主线六圈,然后拉紧就可以了。这个结可以上下移动不挡杆子上的出线的圈圈,拉紧就是我这样的子的啦

最后绑好的整体给钓友们看一下,

最后是重要的,(鱼漂一定要选择吃铅量大一点的,还有的事目数加粗的,这样看的清楚,这样抛竿可以抛到自己想要的位置,至于水深多少,需要调多少,建议是大鱼钓顿不掉灵,调几目数钓几目数,最后上饵垂钓就行了,一般大鱼咬勾都是黑漂,在这里祝咱钓鱼人大鲫大鲤,干杯

0个赞
钓友回复25条
你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

都知道远了看不清还用漂!你铅坠到底,有没有漂一样。直接把铃铛夹主线上,灵敏度比漂好多了。你也可以参考一下飞德钓法

A钓鱼的小王子
很久以前 商丘 举报 回复

你是大师你一家都是大师 发表于 2021-08-03 20:50:17

都知道远了看不清还用漂!你铅坠到底,有没有漂一样。直接把铃铛夹主线上,灵敏度比漂好多了。你也可以参考一下飞德钓法

一个人一个爱好,

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰、内容丰富,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

A钓鱼的小王子

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-04 18:07:17

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好!可以图片清晰、内容丰富,可以写一写钓鱼过程中发生的有趣的事等,谢谢您!已把该文章推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

好的

我看看书里
很久以前 汕头 举报 回复

A钓鱼的小王子

我看看书里 发表于 2021-08-04 20:32:45

嗯来咯来咯
很久以前 举报 回复

哪有野钓的好地方 求回

A钓鱼的小王子

嗯来咯来咯 发表于 2021-08-06 05:41:52

哪有野钓的好地方 求回

你在哪里

嗯来咯来咯
很久以前 举报 回复

A钓鱼的小王子 发表于 2021-08-06 10:03:50

你在哪里

商丘长江路

鱼千斤鱼万条
很久以前 佛山 举报 回复

大哥给你支个小招,把漂上八字环取下来,换成铅皮座,把铅皮座剪短一点,穿进漂座尾巴那个孔里,在把剪的那它用打火机烧软压一下,比八字环好用,主要棉线结能挡住它

A钓鱼的小王子

鱼千斤鱼万条 发表于 2021-08-07 01:08:24

大哥给你支个小招,把漂上八字环取下来,换成铅皮座,把铅皮座剪短一点,穿进漂座尾巴那个孔里,在把剪的那它用打火机烧软压一下,比八字环好用,主要棉线结能挡住它

这个我知道,谢了,先用剪刀剪掉一边,然后穿进漂座,用打火机一烧就完事了,

闲里偷忙渔者
很久以前 南通 举报 回复

可以!可以!

康康0223
很久以前 梧州 举报 回复

我一直不明白这个滑漂的原理,那个棉结要调到哪里?怎么找的底?不能每次都甩得到同一个点的吧。

Wuyuwuqiu
很久以前 徐州 举报 回复

康康0223 发表于 2021-08-10 00:33:03

我一直不明白这个滑漂的原理,那个棉结要调到哪里?怎么找的底?不能每次都甩得到同一个点的吧。

来回调整棉线结阿

A钓鱼的小王子

康康0223 发表于 2021-08-10 00:33:03

调棉线结,钓哪里调好。然后在哪里用个棉线做个订点,每次抛远点,收到自己的定点就行了,

康康0223

A钓鱼的小王子 发表于 2021-08-10 19:29:16

调棉线结,钓哪里调好。然后在哪里用个棉线做个订点,每次抛远点,收到自己的定点就行了,

棉线结是用来卡浮漂的吗?

A钓鱼的小王子

康康0223 发表于 2021-08-11 08:23:03

棉线结是用来卡浮漂的吗?

是的,但是也得要个定点

康康0223

A钓鱼的小王子 发表于 2021-08-11 10:07:32

是的,但是也得要个定点

为什么不用一颗小的橄榄型的太空豆呢。那是不是找底要多次抛投,然后还要每次都准确位置

一夜爆护zzz
很久以前 珠海 举报 回复

现在应该不需要棉线结了吧太空豆能穿过导管的

A钓鱼的小王子

康康0223 发表于 2021-08-11 16:11:43

为什么不用一颗小的橄榄型的太空豆呢。那是不是找底要多次抛投,然后还要每次都准确位置

这个咋说,说不懂了已经

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上