钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>野钓,散炮到底效果如何?

野钓,散炮到底效果如何?

+关注

近期都去钓猫非,腻了!钓友周六约去上林村那个网红空军基地。反正钓友群里现在都聊这坑那坑,我插不上话,南宁野钓资源确实少啊。没伴,只好跟他去玩一玩。

上面是我的新菜地,。总有钓友问,就是准备去金陵方向,往那龙路口进去,过一个桥往右边进去就到了。以前很多人钓鲫鱼的地方。

这次钓友鼓吹散炮的作用,也想去试一试。于是用红虫颗粒和鸭饲料打成粉瓶装带去。

为了预防空军,抓了蚯蚓作为备选方案,毕竟空军次数太多了,多个方案多条路。

下午3点出发,50分钟到达,发现居然停了不少车,还是有很多不死心的钓友呀。我们选择的地方有一个人在钓,问一下鱼情,小蓝刀太多,饵料下不到底。之前的水葫芦清理过了,只有少数了。

钓友选在一个角落,3m6水深一米多。我先是看中一个地方,水深2m多,后面发现挂底,废了一条主线。后那个人收竿,我就挪到他钓那里,3m6和4m5均不挂底。于是重新打了2斤玉米窝料,水深2m多~3m。安心钓到天黑,还是没有口。

钓友说他短杆有口,带了散炮,于是我也学他开了一盆散炮。抽了一阵子,起风了!再看钓友开始上巴掌非了,我也认真起来,突然发现浮漂有动静,轻轻下顿半目,扬竿中鱼,小巴掌非一条!呵呵,我也上鱼了。

然而好景不长,风吹着水葫芦占了我的钓位。而且还下雨打雷了!等到雨停,清理完水葫芦,终于可以安心钓了。而钓友那边在狂拉罗非,我这水深口差。想到雨后鱼应该喜食蚯蚓,于是两竿均挂上蚯蚓,果然上了两条赤眼和一条埃及,一条四指非。终于不空军了!比以前好多了,虽然鱼不大。但过小鲫上了四条了,呵呵。比上清道夫没那么可狠。

钓友那还在狂口,他坚持带散炮,说这样更聚鱼。最后上了两条斤非,也是很牛逼了。我没有引来大罗非,估计是水深太深的缘故!钓到一点,要收了,虽然舍不得走!鱼获如下:

总结:散炮聚罗非不怕多,要连续抛竿别停!不用钓太深,一米多足矣!散炮雾化时间要与钓深匹配起来。效果还是不错的,不妨试一试!

0个赞
钓友回复70条
流水的旋律
很久以前 柳州 举报 回复

没小鱼可以

孤标尘外一剑宿
很久以前 南宁 举报 回复

我曾经在指甲非得面前带散炮。。水面就没有停止波动过

南宁的莫莫

流水的旋律 发表于 2021-08-03 16:37:35

没小鱼可以

好象是

南宁的莫莫

孤标尘外一剑宿 发表于 2021-08-03 16:50:42

没口才带

村头叶师傅

孤标尘外一剑宿 发表于 2021-08-03 16:50:42

小鱼多就湿散,你干散水面就炸开了鱼也就跟着浮上来啦

南宁仔钓大鱼

钓罗非开冷冻饵,昆布丝效果好。

阿蛮小仔a

你那个蚯蚓盒子真漂亮

hxdyl

我想说莫大师种菜那块泥土其实是拿来养蚯蚓的

南宁的莫莫

hxdyl 发表于 2021-08-03 23:00:36

我想说莫大师种菜那块泥土其实是拿来养蚯蚓的

对,网购了一百多块泥巴

南宁的莫莫

阿蛮小仔a 发表于 2021-08-03 21:56:48

你那个蚯蚓盒子真漂亮

网上买的

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

鱼获还是可以的,只少过了瘾了

摩羯的骄傲
很久以前 北京 举报 回复

好好干活

_荆楚渔人_
很久以前 烟台 举报 回复

路过

扫黄打非办

水葫芦没清前,我一天在这干过10多斤的鲫鱼,巴掌飞无数。清了后空军几次就没有去了

Zhangtielin
很久以前 南阳 举报 回复

不错不错

我爱夏天了
很久以前 镇江 举报 回复

靓仔打扮靓洒洒的去钓鱼啊

凯瑞
很久以前 武汉 举报 回复

这是什么地图软件??

annai2018
很久以前 汕尾 举报 回复

直接冻料搞,不怕爆护

阳台12345678

是啊散炮试试,效果也不错吧

阳台12345678

野钓要和黑坑相结合起来

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上