钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夜钓广州流溪河,意外钓获大鲤,大草,大塘虱,满足感爆棚。

夜钓广州流溪河,意外钓获大鲤,大草,大塘虱,满足感爆棚。

+关注

炎热的夏季,夜钓成为了生活中休闲方式的不二之选。

下午下班约上两位钓友,骑上小毛驴,带上少量夜钓装备,轻装上阵。走起!

每次出发前,都有种今晚会上大鱼的那种预感,不知道各位钓友有没有这种感觉?如果你也有这种感觉,那就是可能钓鱼人的一个“通病”!

经过大约40分钟的骑行,终于到达了我们的常去的夜钓钓点~广州流溪河李溪段。

钓点迷人的晚霞,美得让人陶醉。

水面非常的平静,就像一面镜子。

把天空中的云朵都倒映有水中。

随手拍完几张照片,就立刻着手开饵,调漂的动作,目的是在天完全黑下来前可以开钓。

而我今天的搭配是天元的5.4米刚舟鲤,天元2.0成品主线组和BKK 1.2号子线+6号金袖的成品子线组。

饵料是在钓鱼人商城买的老三样,价格上比之前路边渔具店买的便宜不少。

我这个人比较懒,不想去学绑钩绑线,所以直接买的都是现成的线组和子线组。

到了晚上八点钟左右,水面上的小白条,终于慢慢的停口。随之而来的,朋友的浮漂开始有了慢慢下顿的动作,一打立刻来了一个大弯弓。激动得我立刻放下竿子,转身翻找抄网,并组装好。静静的站在旁边等待,准备帮他抄起第一条大鱼。

经过几分钟的搏斗,终于显露出了他的真身,一条2斤多的草鱼!流溪河竟然能钓到草鱼!!!

这是我们钓鱼两年多以来第一次野钓钓获草鱼的。

由于轻装上阵原因,连鱼护都没带,只是每个人带了个小的活鱼桶,只能委屈它卷曲在这个小小的空间里。

不一会,我的浮漂也开始有了慢慢下顿的动作,一起竿,竿稍直接被拉入水,差点形成拔河之势,强大的拉力,让我有点招架不住。

如此强大的拉力,引得旁边的朋友都过来围观,溜了5到8分钟都没见到出水面。开始担心我的子线和主线能不能继续再承受这样子的拉力。

好在到十分钟时,终于开始露出了水面,只见一个长长的身影,在水中游动。刚开始还以为是一条米翘,拉近一看原来是一条大塘虱。

因为鱼太大了,以至于我的抄网根本无法把它抄起来,最后只有用手把它抱上来的。这恐怖的大家伙,也是我钓鱼那么久来钓获最大的一条,有整整8斤重。

大鱼一开口总是接二连三的,这不刚搞上来这条没多久,朋友那边又出现了大弯弓。拉力同样是那么的强劲,一个劲的往深水里扎,这种拉力不出所料,果然是一条皮肤亮丽的大鲤鱼。

野钓真的处处是惊喜,在准备工作不足的情况下,竟然能钓获如此多的大鱼。

今晚的收获让我们三人,满足感爆棚!

最后晒一晒,今晚上的总收获!

这条小鲤鱼非常的漂亮,要是有鱼缸真想把它带回去养着。

收竿时,已经是凌晨12点。有意思是快收竿时试着钓半水,竟然还意外中了一条大扁鱼,这个收竿鱼可以啊!

最后还是那个原则,大的和白条留下,其余的全部放流!

0个赞
钓友回复32条
久居我梦钓
很久以前 广州 举报 回复

在哪一段

于鱼雨预渔

那个位置呀

见水面就想钓鱼

坝上居然有这等鱼获?你是做多少功德呀?

跑鱼领先者

见水面就想钓鱼 发表于 2021-08-03 18:57:16

坝上居然有这等鱼获?你是做多少功德呀?

坝下,我也觉得很神奇!

魔教中人啦啦

我 一天一夜就上了2条鱼

跑鱼领先者

魔教中人啦啦 发表于 2021-08-03 19:52:45

我 一天一夜就上了2条鱼

我们运气好!

钓鱼看白白

这里的鱼能吃吗

钓鱼初学者199

流溪河空军基地,问问大师钓多深?

跑鱼领先者

钓鱼初学者199 发表于 2021-08-03 22:58:25

流溪河空军基地,问问大师钓多深?

我们钓的地方水深在3-4.5米左右。

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以需排版合理、内容丰富,可以再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

丶房房房房

请问有没有鲢鳙钓?

跑鱼领先者

丶房房房房 发表于 2021-08-05 11:56:15

请问有没有鲢鳙钓?

没试过

跑鱼领先者

钓鱼之家商城 发表于 2021-08-05 11:21:19

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以需排版合理、内容丰富,可以再具体写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事儿等,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,祝您大鲤大鲫!

谢谢!

7天若有情
很久以前 梅州 举报 回复

可以

千里一曲_休闲野钓
很久以前 佛山 举报 回复

运气好爆棚了

花东丶许芷浩

晚晚空军 要么炸钩

花都仔阿Q

丶房房房房 发表于 2021-08-05 11:56:15

请问有没有鲢鳙钓?

都是白鲢,1斤多2斤的,前2天钓了11条白鲢,没有钓到过大头鱼

跑鱼领先者

花都仔阿Q 发表于 2021-08-05 19:59:15

都是白鲢,1斤多2斤的,前2天钓了11条白鲢,没有钓到过大头鱼

你在那个位置钓的?很想试一下手竿抽鲢鳙的感觉,饵料买了没地方用。

重置昵称_NHpc4Myj

袖钩早就拉断了,来点花生米继续吹

跑鱼领先者

用的是新关东0.5号钩,1.2的子线,主线2.0的。就是用这个搭配搞上来的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上