钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>台风大雨后,休闲野钓。有喜有悲

台风大雨后,休闲野钓。有喜有悲

+关注

一早睡到自然醒,台风经过一周肆虐总算过去了。拿上装备,骑上电驴兴冲冲赶赴钓点……

赶到钓点发现你永远不是最早的,刚抽出3.6m的竿子就听到一声‘哦豁’。我就知道对面钓友不是跑鱼就是挂草了,哈哈哈哈。今天用3.6m汉鼎一号四代手竿,搭配线组主线1.5子线0.6,3号袖钩。找好底,撒上一把红虫颗粒做窝。给鱼做好饭。用的是抽奖的五粮诱果味饵料半分,蓝鲫一份,918野战一份,雪花粉半分,3份水。等醒饵。等发窝。顺便把早饭吃了。

看看水鸭子游水,吹吹小风是真的舒服。发现不断有鱼翻水起伏,于是决定调浮。大雨过后鱼情真的不错。和好饵,刚抛竿就中双尾。可能是红虫窝料给力,也可能是果味五粮诱好开口。频率打起来……9点迎来一波高峰。一波操作下来连竿了,中间还连着来了4 5竿双尾。真的把我开心坏了。好久都没有遇到这么好的鱼情了。虽然鱼不大,都是麻将鲫。但偶尔还能有手掌长翘嘴,马口,不枉我6点起床,7点就赶来。附近几个钓友也不停的看到中鱼。确实是个不错的钓鱼日。大鱼往往都是在你玩手机,开小差的时候突然来一口。今天也不例外,刚打算打开手机听听小说。突然来个黑漂,拖着竿子跑。差点手机打窝。一翻战斗,发现一条小一斤的鳊鱼。没带抄网,边上有草只能硬飞。幸运的是这款汉鼎的竿子硬,换成面条竿,这边上有水草,又没带抄网一时半会儿还真没办法。

临近中午,陆续来了几个钓友。高兴大家都有能玩,能放松,能钓鱼的地方。但是遇到个恶心人的事情……真的让人觉得恶心。也确实是没想到钓鱼人里还有这种操作的钓鱼人。即开竿钓鱼,又带网下网。我只能说无耻,无耻的操作把对岸年纪稍大点的钓友逼的换到对岸角落里。

我只想说对于这种行为真的让人厌恶,即下竿又下网,还搅人窝子。还嘻嘻哈哈丝毫没有对别人的愧疚。一层层水浪翻的整个河塘都是,看到他刚要把网拉到这边,我直接说谁让你下网的,走开点,我在这钓鱼没看到。果然是人善被人欺,听我没好气说话。那人也就不过来了。

我只想说这么好的天气、鱼情,难道不能耐心下来钓鱼,大家都中鱼了,你还下网真的让人唾弃……不会钓,或者钓的少。我相信只要自己会做人点。请教下,相互探讨下,没人把这种事人藏着掖着吧。经过一番搅和,基本停口了。几个钓友陆陆续续收拾,我也收拾装备准备回家。

收拾完装备,看到那位年纪稍大的钓友还迟迟没有走的意思。想想估计是好不容易周末休息,遇到好的天气,好的鱼情,好的风景。他只是想通过一天的休闲垂钓在这个繁华的城市,在这个炎炎夏日里,静静的坐会吧。

0个赞
钓友回复37条
喂鱼达人徐
很久以前 常州 举报 回复

什么位置啊,大兄弟

喂鱼达人徐

带我一起去搞啊,我新手

顿口起竿切线

常州有马口的地方不多

Cs魔卡曲奇

顿口起竿切线 发表于 2021-08-01 19:01:34

常州有马口的地方不多

有,野的,就是有小得多。翘嘴青梢也都长不大。不是电鱼就是下网

Cs魔卡曲奇

喂鱼达人徐 发表于 2021-08-01 18:58:51

带我一起去搞啊,我新手

可以,什么时候周末空约下。

Cs魔卡曲奇

喂鱼达人徐 发表于 2021-08-01 18:58:37

什么位置啊,大兄弟

高架边上

喂鱼达人徐

Cs魔卡曲奇 发表于 2021-08-01 19:18:32

可以,什么时候周末空约下。

好的

游钓苏锡常

钟楼大桥

一日就係一天

天天空军 给个定位呗 我也去高兴高兴

gw1009

游钓苏锡常 发表于 2021-08-01 22:40:49

钟楼大桥

钟楼大桥边上那水跟臭水沟没两样

柠澈3369

感觉这水质不错啊

Cs魔卡曲奇

gw1009 发表于 2021-08-02 00:37:23

钟楼大桥边上那水跟臭水沟没两样

大桥边上也看地方吧。我这个地方靠牛塘

Cs魔卡曲奇

游钓苏锡常 发表于 2021-08-01 22:40:49

钟楼大桥

靠牛塘这边吧,口还不错

Cs魔卡曲奇

一日就係一天 发表于 2021-08-01 23:35:34

天天空军 给个定位呗 我也去高兴高兴

天天空军不至于吧。这个地方我发了两次。今天去一上午十来个人在。还是一样有人空军,有人连竿

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,要想上首页,可以写一写钓场环境、水情、鱼情,或写一些在钓鱼过程中发生的有趣的事等,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

老头终结者
很久以前 淄博 举报 回复

干就完了

Saoren335

来个位置

Cs魔卡曲奇

老头终结者 发表于 2021-08-03 17:41:25

干就完了

多谢支持

小宝来钓鱼啦

来个位置

一米二二二

能否一起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上