钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新都沙坑野塘半日探钓,在空军与中暑之间怎么选?

新都沙坑野塘半日探钓,在空军与中暑之间怎么选?

+关注

时间:7月30日,周五

地点:新都区某沙坑野塘

工具:宝飞龙至仙峰3.6米手竿

线组:0.8+0.4,3号金袖

窝、饵:谷麦打窝,老三样搓饵

目标鱼:小鲫鱼

今天写这个帖子只有一个目的,就是记录自己冒着入伏以来最高温出钓的经历,为以后留下一些回忆。鱼获不重要,重要的是能够坚持出钓。

今天的钓点是一位朋友友情推荐,纯野塘,所以不方便在这里公开,还请大家理解。

去钓点的路上,已经是艳阳高照。由于成都持续多天高温,今天的考验注定比之前任何一次都要大。

到达目的地,先看了看周围的环境,最终选择了一个老钓位。钓底之前,先习惯性抽了一个小时鲢鳙饵料,后来在一位大师提醒下,果断放弃鲢鳙,因为这个塘子里的鲢鳙密度太小。遂决定改钓底,目标鱼定成小鲫鱼,竿子和线组也改用3.6米短竿加小钩细线。在一个多年敞开放钓的野塘,只要有一条目标鱼上岸,就算不空军。

这个塘子的水质非常好,扒开岸边的水草,可以清楚地看到水底的水草。古语有云:人至察则无徒,水至清则无口。今天看来玄火了。

钓点水深2米左右,连续抛竿抽窝子,一个小时以后依然没有一口,2目浮漂在水里一动不动,唉,看来今天的探钓真的要瓦塔了。加之气压很低,没有一点风,人坐在水边闷得难受,汗水顺着脖子一颗一颗地往下滚。红色的蜻蜓在草尖、鱼竿、浮漂顶或歇息,或交尾,也证明今天气压之低。

时间很快来到11点半,太阳在头顶疯狂肆虐。之前一直没有动作的浮漂此时突然向下滑了一目,然后干脆地没入水中,多么美丽的漂相!右手手腕立刻上抬,竿稍传来水下鱼儿的抖动,哎呀,终于中鱼了!这手感很像小鲫鱼,但是拉出水面一看,啊哈,这是不是黄辣丁?我以前还从来没有钓到过,据说貌似是叫黄辣丁,但好像钓友们的叫法有很多,总之我是傻傻分不清,还请大师们指点。

拍照以后立刻丢回水里,照片发给兄弟伙,兄弟伙看到以后提醒,收拾这家伙要用蚯蚓。这个我倒是知道一点,但是我压根就没打算钓它啊!算了,不想那么多,接着钓吧。没过多久,又是一个同样的2目黑漂,再次上岸一条小家伙,嘴里还发出呱呱呱的叫声,突然想起,它是不是也叫黄鸭叫?从体型来看,这绝对是幼儿园的,放暑假没人管,出来瞎晃悠,还是哪来哪去吧。

中获2只以后,天气越来越闷热,半小时都没口,正准备吃饭,突然又是一个稳稳的2目黑漂,起竿一看,还是你!!!还是这么小!!!

把它扔回水里,接着抛竿入水,由于一上午的高温和湿热,加上没有钓到目标鱼,内心已经开始打退堂鼓了,干脆就这样吧,千万别中暑了,“这一竿以后就收吧”。话音未落,浮漂突然轻轻晃动了一下,然后下顿两目。本能地抬竿刺鱼,这下还有点分量呢!会不会是鲫鱼?伴着内心的期待拉鱼出水,格老子,怎么还是你?

唉,小鲫鱼一条没钓到,黄辣丁不停吃钩,这是在逗我玩儿吗?接下来的过程,每次当我昏昏欲睡内心崩溃、下定决心准备收拾离开的时候,它又来口了。

时间来到下午三点,看了看天气预报,算了,我投降,确实熬不住了。虽然绝对温度只有33°,但是体感温度却是39°,而且没风、湿热,人快被蒸熟了,塘子里的鱼儿也很难受,频频在中间翻水。留得青山在,不怕没鱼钓,下次再来报仇。

特别佩服对面的三位猛人大哥,这么热的天,居然不打伞直接顶着太阳钓。旁边还有一位兄弟,直接坐在水里钓,手里只撑了一把雨伞,兄弟自愧弗如!面对空军和中暑,我直接选择空军飞回家。

走之前把自己的垃圾装好,顺带捡了一点旁边的垃圾,装袋子里一并带走。

回到车上一看,天,50°!!!快跑!快跑!

今天的帖子纯属记流水账,顺带提醒兄弟们夏天出钓千万注意防暑降温。完毕。

0个赞
钓友回复40条
熊猫VS猫熊
很久以前 成都 举报 回复

这里之前有老板,后面和小姨子跑路了,抽麦穗可以,卢鱼也还行,其他的鱼真心不行,就你钓的那个用蚯蚓钓全是幼儿园的小朋友,一天能钓到怀疑人生

迷醉钓鱼小书童

熊猫VS猫熊 发表于 2021-07-31 10:18:41

这里之前有老板,后面和小姨子跑路了,抽麦穗可以,卢鱼也还行,其他的鱼真心不行,就你钓的那个用蚯蚓钓全是幼儿园的小朋友,一天能钓到怀疑人生

谢谢大师!历史情况都了解得这么清楚啊,厉害

野钓鲫鱼jy
很久以前 南阳 举报 回复

不错

yc冲天炮儿

这个地方有莽子,就是不好钓,白条还多,路对面沙场还有个塘,那边应该比这边好点

迷醉钓鱼小书童

野钓鲫鱼jy 发表于 2021-07-31 12:45:35

不错

谢谢!

迷醉钓鱼小书童

yc冲天炮儿 发表于 2021-07-31 13:15:08

这个地方有莽子,就是不好钓,白条还多,路对面沙场还有个塘,那边应该比这边好点

听那位大师也这么说,里面有几十斤的莽子

人在江湖飘,

三角蜂

迷醉钓鱼小书童

人在江湖飘, 发表于 2021-07-31 15:42:49

三角蜂

谢谢飘哥指点哈!这个三角峰和黄辣丁有啥子区别呢?

人在江湖飘,

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-07-31 15:44:35

谢谢飘哥指点哈!这个三角峰和黄辣丁有啥子区别呢?

三角蜂尾巴是分叉的,黄辣丁是圆尾巴而且有一条白色颈圈,你可以去百度上看看照片

迷醉钓鱼小书童

人在江湖飘, 发表于 2021-07-31 15:47:37

三角蜂尾巴是分叉的,黄辣丁是圆尾巴而且有一条白色颈圈,你可以去百度上看看照片

大师就是大师,谢谢老哥!!!

重一次也好

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-07-31 13:33:58

听那位大师也这么说,里面有几十斤的莽子

大哥,莽子是什么我是个小白,不懂

迷醉钓鱼小书童

重一次也好 发表于 2021-07-31 18:19:47

大哥,莽子是什么我是个小白,不懂

莽子是四川话“巨物”的意思

flashkicker

导航位置有么

小金启航钓鱼

三角锋吧,背上有根刺。黄辣丁背部好像没有这根刺。所以叫3角锋吧。下次要把瘾过了哈,老师。

迷醉钓鱼小书童

小金启航钓鱼 发表于 2021-07-31 23:21:00

三角锋吧,背上有根刺。黄辣丁背部好像没有这根刺。所以叫3角锋吧。下次要把瘾过了哈,老师。

小金同学厉害啊!我是第一次钓到三角峰,也是涨了知识,谢谢兄弟!

小金启航钓鱼

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-07-31 23:28:20

小金同学厉害啊!我是第一次钓到三角峰,也是涨了知识,谢谢兄弟!

我是这样区别的,不知道对不对,还请大师们指教哈呢

游刃and年年

哥哥最近出勤率有点高哈,经历丰富啊,

迷醉钓鱼小书童

游刃and年年 发表于 2021-08-01 18:11:41

哥哥最近出勤率有点高哈,经历丰富啊,

哈哈,休息了两天,接下来就要天天忙了,没时间钓鱼啦

锦衣卫青龙

哥哥那个沙坑

小鱼儿出山了

我三十号中暑了休息到今天手痒得很

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上