钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>何为钓鱼乐趣?得与不得!

何为钓鱼乐趣?得与不得!

+关注

今天媳妇问我钓鱼的乐趣是什么,我没有什么独道的想法,没有什么长远的高见,只是觉得

钓鱼的乐趣一并存在于钓得到和钓不到之中,得到的乐趣很好理解,你不知道什么时候会得到,你也不知道钓到的会是什么,是一种未知未卜的神秘感,是我们钓鱼人大脑里最喜欢的一种反馈。当然还有就是钓不到的乐趣,这种感觉在于忘我、入神、更高一级的禅定、一种无我无他无世俗的自在,每一次在水库边在大自然中,得不到的时刻往往就是忘却了一切烦恼,当一个“普通人”可以卸下所有伪装做一个单纯的普通人时刻……“你说我是为了鱼,还是为了娱呢?”我问媳妇,“你肯定是为了娱,我在家等着可是为了鱼!”媳妇回答说。

好吧,为了媳妇的鱼我再次出发去钓鱼的路上

这次出发相约了刚认识的渔友,分别从北市区市中心出发,六点多相约在宜良见面,一起吃了早点,继续出发。差不多七点左右到达柴石滩。老样子等待着老板来接,陆陆续续我们这一船钓鱼人就有七个人,每个人两百的钓费,一趟就一千四啦,钓鱼人的钱真好赚啊……

我和钓友的位置选在了钓蓬对面,每人都带着十多公斤的青玉米准备开战!我用了6.3米和7.2米的杆子,7.2米的配了六号主线和四号子线加上十号钩,6.3米的用了四号主线和二号子线加上七号钩。

不一会儿7.2米的杆子就来了翘嘴,翘嘴过后6.3米的杆子也有动静了,上来了一条鱖鱼,差不多五两左右。马上拍照给媳妇看,她说中午饭有着落了……消息才落音,同一个杆子又来了一条更小的鱖鱼,看来中午和晚饭都可以吃清蒸鱖鱼了。

差不多十一点左右,漂缓缓往上顶了一下,一提感觉到有些分量,拉了一下看到是草鱼,这个时候他还没发力,我慢慢往上提,鱼就开始发力往深水区冲,就这样溜了四五分把它提到了鱼护里。今天这条草鱼两公斤左右,也算是圆了我想钓草鱼的梦想了。

我和钓友距离不算近,中午我们各自吃了各自带的干粮,葱花苏打饼干配牛奶,钓鱼人的简单午饭。下午有一段时间空白期,两个杆子都没有口,这个时候天气本是最热的,但是对于不上鱼的情况来说就不算热了。

后来的后来上了白条,柴石滩的白条真的大,有手巴掌长,基本和小一点的翘嘴一样大了。白条之后来的也还是翘嘴,今天的翘嘴比上次钓的更大一些……

太阳西斜也是收杆的时候了,今天又是得与不得的一天,钓鱼人的想法不复杂,得就有,不得也“有”。

0个赞
钓友回复140条
独钓空猫猫
很久以前 昆明 举报 回复

一周一钓,羡慕啊。

小康哥师弟小侃

独钓空猫猫 发表于 2021-07-30 20:58:06

一周一钓,羡慕啊。

马上就是半个月不能钓鱼

瘾大空军零号

是不是鱼跳楼涨价了?老跑柴石滩

好玩不怕头通洞_

瘾大空军零号 发表于 2021-07-30 22:40:53

是不是鱼跳楼涨价了?老跑柴石滩

是鱼跳楼老板拿网拖过,白条都抽不着几个了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

野钓歇一会
很久以前 桂林 举报 回复

野钓从来不花钱就算花钱也不会去这么远的地方

干杯
很久以前 阜新 举报 回复

路过

垂钓云海中
很久以前 举报 回复

鳜鱼不会吃包谷吧?饵料上的?

小康哥师弟小侃

好玩不怕头通洞_ 发表于 2021-07-30 23:24:43

是鱼跳楼老板拿网拖过,白条都抽不着几个了

我快一个月没去了

小康哥师弟小侃

野钓歇一会 发表于 2021-07-31 00:41:39

野钓从来不花钱就算花钱也不会去这么远的地方

找不到免费野钓

小康哥师弟小侃

干杯 发表于 2021-07-31 06:55:15

路过

感谢

小康哥师弟小侃

垂钓云海中 发表于 2021-07-31 07:11:20

鳜鱼不会吃包谷吧?饵料上的?

青包谷,这已经是第四条了

小康哥师弟小侃

holystar 发表于 2021-07-31 08:01:37

哈哈哈哈哈

就是玩oO闹闹Oo
很久以前 秦皇岛 举报 回复

可以

空军少校asa
很久以前 成都 举报 回复

厉害

小康哥师弟小侃

就是玩oO闹闹Oo 发表于 2021-07-31 11:07:46

可以

小康哥师弟小侃

空军少校asa 发表于 2021-07-31 11:13:46

厉害

过奖了

弯弓遛餐条
很久以前 营口 举报 回复

真好

弯弓遛餐条
很久以前 营口 举报 回复

路亚好地方

haoxiang钓鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

好过瘾了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上