钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今天做个凉拌无刺鲫鱼

今天做个凉拌无刺鲫鱼

+关注

各位钓友大家好,鲫鱼是我们是我们最常钓到的鱼种,也最容易钓到,每次去钓鱼基本都有鲫鱼,鲫鱼肉质鲜美,营养丰富,但是就是刺多。所以很多人吃鲫鱼就熬汤喝,鲫鱼熬汤的确最营养,但是偶尔也换一下口味也是不错的选择,今天做个凉拌鲫鱼,大家不要一想到凉拌就是生的哈,鲫鱼生的没法吃吧,呵呵!

凉拌鲫鱼,尽量挑选大一点的鲫鱼。

配料:小米辣,青尖椒,花椒油,姜,蒜,食用油,白糖,醋,鸡精,生抽,胡椒粉,小葱,香菜。

做法:把鱼收拾干净,在鱼身上切细细的花刀,两面切(这需要刀磨快一点,不过要小心手哦),这样鲫鱼背部的细刺都被切断了,吃起来比较方便,基本只有主刺了,加生抽,料酒,花椒粉,姜片,腌制一会儿。

腌制十多二十分钟,上锅蒸熟。

蒸鱼的时间,准备调料,青红椒切碎,姜蒜切碎装碗里备用。

起锅烧油,用热油激发出姜蒜,辣椒的香味,不能吃辣的,就少放点辣椒。

让后依照自己的口味调灵魂料汁,白糖提鲜,加少量醋,鸡精,花椒油,生抽,搅拌料汁,淋在整好的鱼上。

最后撒点葱花,香菜末,大功告成,今天家里没有小葱香菜了,不过也不影响口感。

这是上次做的。

鱼肉和着佐料吃特别下饭,麻辣鲜香,还有那个汤汁和饭吃也很好吃哦,不过汤汁里面要注意一下鱼刺哈。喜欢的朋友不妨试试,简单易学。

今天的分享就到这里了,不喜勿喷,谢谢大家!马上要到周末了,又可以钓鱼咯,开心。

梅子祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复119条
江上渔者野钓
很久以前 攀枝花 举报 回复

最近二滩渔门那边底水鱼几乎没口,你的鲫鱼在哪里钓的呢

梅子爱钓鱼

江上渔者野钓 发表于 2021-07-29 17:51:45

最近二滩渔门那边底水鱼几乎没口,你的鲫鱼在哪里钓的呢

这几天没有钓,十几号在湾塘钓了不少鲫鱼

气质小小青年

二滩水库,完全没有口了,全是翘嘴

梅子爱钓鱼

气质小小青年 发表于 2021-07-29 22:02:22

二滩水库,完全没有口了,全是翘嘴

不是吧,十几号我们还钓了好多鲫鱼,后天去试试看,都说现在不好钓了

抱鲤妹__
很久以前 乐山 举报 回复

在攀枝花十多年 就没找到个巴适的地方 唉 早认识你就好了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

梅子爱钓鱼

抱鲤妹__ 发表于 2021-07-30 10:10:16

在攀枝花十多年 就没找到个巴适的地方 唉 早认识你就好了

攀枝花的野钓天堂就是二滩库区啊

智悦辅导野钓约

最近去永兴方向好点,都往尾子跑了

梅子爱钓鱼

智悦辅导野钓约 发表于 2021-07-30 12:08:44

最近去永兴方向好点,都往尾子跑了

哦,好的

孙子兵法a

好香啊,我都闻到了

孙子兵法a

最后要不要浇点烫油在表面呢,不需要吧

孙子兵法a

我就怕那个鱼刺,所以吃鲫鱼我要很小心

孙子兵法a

有小米辣肯定很下饭啊

孙子兵法a

这套菜做法不难,可以

没有金箍棒焉能钓大鱼
很久以前 泰安 举报 回复

不拍视频发文章?头条也可以这么写

梅子爱钓鱼

没有金箍棒焉能钓大鱼 发表于 2021-07-30 14:26:19

不拍视频发文章?头条也可以这么写

是的

梅子爱钓鱼

孙子兵法a 发表于 2021-07-30 14:20:37

这套菜做法不难,可以

你可以试试

梅子爱钓鱼

孙子兵法a 发表于 2021-07-30 14:20:09

有小米辣肯定很下饭啊

是的啊

梅子爱钓鱼

孙子兵法a 发表于 2021-07-30 14:19:32

最后要不要浇点烫油在表面呢,不需要吧

最后没有浇热油了

孙子兵法a
很久以前 举报 回复

梅子爱钓鱼 发表于 2021-07-30 14:40:40

最后没有浇热油了

行好的谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路 鲫鱼鲤鱼连杆爆护,却遇“射鱼党”断路
【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦 【钓巨物】闲来垂钓碧溪上,只为心中一场梦
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
签到 反馈意见 向上