钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>谷麦逗钓~野塘爆护!

谷麦逗钓~野塘爆护!

+关注

时间:2021年7月27日(星期二)

地点:广安未知野塘

出钓时间:早上5点~9点

天气:晴朗,气压980hPa,温度34度

鱼竿:5.4米前打杆

线组:2号主线,8号快鱼狼牙,A2七星漂,太空豆裹铅皮,单钩通线!

5点起床,收拾装备,楼下喝了一碗地道的广西羊肉粉→_→(不好吃),吃了几口迫不及待赶往钓点!

6点到垂钓地方,找了四个地方,打窝!掏出我的82年的利群抽了几杆,整了一瓶72年了怡宝!开整!

5.4前打杆,挂谷麦玉米,第一个窝子逗了几分钟,没动静,第二个同样的,第三个逗钓了一会上了第一条的2斤左右的,溜了1分钟,直接硬拔,抄网随身携带!哈哈哈,可能这就是谷麦逗钓的意义吧!

(两个打窝点,仅供参考)~高手给点建议,选的如何!

然后转向各个窝点,零零散散上了几个,口不是很猛,逗钓频率在10秒左右拖逗,提逗,点逗,各种操作,反正只要他开口,最终鱼获!

隔壁钓友,立漂逗钓,基本没口!

个人建议采用七星漂,(大鱼上的位置在草洞)七星漂用A2!清晰自然,铅皮挂在太空豆上!

哈哈,后面肯定要配上成品晒~(干烧鲤鱼)

最后,问一下钓友,鱼箱放在树荫下,早上不热,鱼口全是正口,鱼箱装鱼为啥会死哎!

0个赞
钓友回复18条
帅哥也是锅
很久以前 广安 举报 回复

兄弟伙,发个定位,具体位置也可以

鱼都不跟我走

什么地方

没啥时间钓鱼的人

大哥,哪个野糖,求钓点!!!

阿张钓大鱼

帅哥也是锅 发表于 2021-07-27 11:32:30

兄弟伙,发个定位,具体位置也可以

白市哟

记住不要去
很久以前 承德 举报 回复

天气热了,死水氧含量低

阿张钓大鱼

记住不要去 发表于 2021-07-27 18:36:03

天气热了,死水氧含量低

就是啊,活水野钓不行,黄辣丁也不开口

鲁南钓鱼佬
很久以前 临沂 举报 回复

真牛 请教大师 用铅皮座 加上下各一粒太空豆定位 这样跑铅 是不是可以钓的更灵敏

阿张钓大鱼

鲁南钓鱼佬 发表于 2021-07-28 05:16:45

真牛 请教大师 用铅皮座 加上下各一粒太空豆定位 这样跑铅 是不是可以钓的更灵敏

是滴,一目豆,

只想钓下鱼

阿张钓大鱼 发表于 2021-07-28 06:01:10

是滴,一目豆,

你今天是不是又在哪儿钓哟

阿张钓大鱼

只想钓下鱼 发表于 2021-07-28 10:49:47

你今天是不是又在哪儿钓哟

正在搞,天太热了,不好搞了

只想钓下鱼

阿张钓大鱼 发表于 2021-07-28 14:47:59

正在搞,天太热了,不好搞了

喊你发个位置 你不发 害我找了个爆护的河 遭晒安逸老 白条都么得不是鲫鱼就是翘壳丢下去就吃 唯一不足的就是走水严重 我回来的路上那些骑着摩托的估计是去夜钓的

阿张钓大鱼

只想钓下鱼 发表于 2021-07-28 19:58:05

喊你发个位置 你不发 害我找了个爆护的河 遭晒安逸老 白条都么得不是鲫鱼就是翘壳丢下去就吃 唯一不足的就是走水严重 我回来的路上那些骑着摩托的估计是去夜钓的

兄弟,我这个地方已经出现没鱼了,昨天空军

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,要想上首页,可以再具体写一写钓场环境、水情、鱼情、中鱼的过程等等,让文章内容更丰富些,谢谢您!已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,争取下次上首页,祝您大鲤大鲫!

鲁南钓鱼佬

阿张钓大鱼 发表于 2021-07-28 06:01:10

是滴,一目豆,

谢谢 我用这套线组钓小鲤鱼 发现不太灵敏啊 有吃口看不见 请教您 为啥不用铅皮座 滑铅钓呀?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

阿张钓大鱼

鲁南钓鱼佬 发表于 2021-07-30 13:12:54

谢谢 我用这套线组钓小鲤鱼 发现不太灵敏啊 有吃口看不见 请教您 为啥不用铅皮座 滑铅钓呀?

你的七星漂是几目

鲁南钓鱼佬

阿张钓大鱼 发表于 2021-08-03 21:28:35

你的七星漂是几目

7目 调好水面半粒 钓 2-3粒

阿张钓大鱼
很久以前 泸州 举报 回复

鲁南钓鱼佬 发表于 2021-08-12 10:48:48

7目 调好水面半粒 钓 2-3粒

我也是

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼 夏天淡水,纯玩小非! 自制饵料钓草鱼
夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼 夏季咸淡水,首次上鲮鱼! 自制饵料钓鲮鱼
夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼 夏至矶杆灯笼战山塘! 自制饵料钓鲢鳙鱼
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
签到 反馈意见 向上