钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>没有什么能够阻挡我对钓鱼的向往——困牛山再刷鲢鳙

没有什么能够阻挡我对钓鱼的向往——困牛山再刷鲢鳙

+关注

时间:7月18日,周日

地点:绵竹困牛山水库

工具:7.2米手竿

线组:3.5+2.5

饵料:金版浮钓鲢鳙

目标鱼:花鲢,白鲢

继上次困牛山作钓以后,又是一段超长的钓鱼空窗期,因为搬砖的烦扰,钓鱼被严重耽误,体内已被憋出了内伤,天天只想着手竿狂拔鲢鳙的刺激。

恰逢这个周末回老家有事,早上抓紧办完,立马杀向最近的困牛山水库,不为别的,只为过瘾:只为看到那销魂的黑漂,只为感受中鱼那一瞬间的肾上腺飙升……

头天夜里狂风暴雨,雨后的空气质量好到爆表,远处的龙门山脉隔着几十里都清晰可见。

看看雨后的困牛山水库,美不美?钓不钓得到鱼好像都不那么重要了。

这是刚到水库边上的样子,不到十点,天空还有云层。

今天的钓位选在大坝远端,就是下图走到头的位置。

由于忘带一个小配件,从钓位走回停车场去取,一回头,发现水库上空的云层全都不见了,太阳开始猛烈发威,天空蓝得不要不要的,这是要把人烤焦吗?此时,突然脑子里响起许巍的《蓝莲花》:没有什么能够阻挡,我对自由的向往……对,作为钓鱼人,这点太阳能阻挡我们吗?

回到钓位,抓紧时间抛饵抽窝子。今天的目标鱼依然是鲢鳙,总结上回全上白鲢的经验,结合钓友们的建议,这次在饵料里加了酸臭饵,看能不能上两条花鲢。

抽了五六竿,第一条开竿鱼来报到,小白鲢一条。困牛山水库虽然被称为空军基地,但它的好处在于基本没有白条骚扰,而且非常清净,环境好,适合泡漂洗肺。

今天的目标之一是通过饵料味型的变化带来鱼获种类的多样化,另一个目标就是保持上鱼的数量不少于上一次。但是从中鱼的种类来看,效果不是太好,和上次一样,大半天下来百分百全部是白鲢。好尴尬!中午之前上鱼不快,连不起来,二三十分钟才能中一条,中途还脱钩好几次。午饭前中了四五条白鲢,个头不大,一斤多到两斤。

到了中午,暴晒的天气实在太酸爽了,太阳在天上不打一点闪闪,加上头晚上的暴雨,热气从地上蒸腾起来,人快被蒸熟了。尽管全程都在伞下面,也戴了冰丝袖,但是露在外面的手背还是被晒成了黑爪爪,脖子也被水面反射的光晒得发红,火辣辣的疼。晚上回家,发现胸口还出现了一片红点点,虽然不痒不疼,但看着吓人得很。

尽管如此,依然没有停下前进的脚步,谁让自己瘾这么大呢?吃过午饭,鱼口好很多,也许跟水温升高有关吧。上鱼的频率提高到五到十分钟一条,偶尔还有一个大弯弓。

由于上的全是白鲢,这让作钓过程显得有点无聊,钓起来就放,旁边的钓友说,这是在钓欢乐塘吗?确实是,如果野钓的鱼获毫无意外、一成不变,那和欢乐塘也没啥太大的区别了。

但是,和炎热的天气一样,“无聊”它依然不能阻挡我对钓鱼的向往,搞起走就是了。

继续上鱼!

感谢鱼儿给我带来的欢乐,放鱼的动作轻一点,以后长大了再见面。

有点疲惫,看看周围的环境。垃圾还是不少,建议大家野钓最好把自己产生的垃圾带走,方便自己,也方便他人,最重要的还是维护我们钓鱼人的形象。

继续上鱼。到收拾东西为止,一共起鱼近30条,全是白鲢,大的有四斤左右,小的一斤不到,但是多鱼种的目标没能实现,数量上和上次持平。

经过几次实战,不得不说,邓大师这个饵料确实不错,在保持良好雾化状态的同时,附钩性还特别好,7.2米手竿随便抛都不会掉。使用的心得:每次开一小盆,开好以后放在盆子里,用的时候抓一小坨,捏成指头大小,随用随抓,这样可以较好地保持饵料状态,不至于钓到后面变成面疙瘩。

时间差不多了,收拾好垃圾带走。

回到家,切一条芦荟,给火辣辣的皮肤涂一涂,赶快好起来,下周找个能上大鲢鳙的塘子去过瘾!

0个赞
钓友回复120条
行钓中的荷尔蒙
很久以前 南充 举报 回复

为什么不发总鱼获?不然这贴火不了

迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

行钓中的荷尔蒙 发表于 2021-07-19 21:03:30

为什么不发总鱼获?不然这贴火不了

钓一条放一条,不敢入户,否则按两百块一条论处

最爱野钓小鲫鱼

途酷6S

游刃and年年

看得我受不了,又翻出我的派不上场金版放了回去

迷醉钓鱼小书童

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2021-07-19 21:08:49

途酷6S

哈哈,钓友眼神真好!

锦衣卫青龙

师兄可以钓鲫鱼吗?口感如何…有没有试过

迷醉钓鱼小书童

游刃and年年 发表于 2021-07-19 21:43:56

看得我受不了,又翻出我的派不上场金版放了回去

兄弟,你离得那么近,分分钟就过去了,搞起来啊!

逍遥0712

不的行吗,说明一个问题就是这个水库是喂白莲的居多,我在3X用我给你说的钓法全是花花,在龙泉钓一样的

逍遥0712

现在能钓花花的基本是放白鲢,不会放花花的少,花花更贵,他应该是白鲢为主

逍遥0712

能带走不

小金启航钓鱼

又去解毒了

迷醉钓鱼小书童

锦衣卫青龙 发表于 2021-07-19 21:45:17

师兄可以钓鲫鱼吗?口感如何…有没有试过

鲫鱼鲤鱼草鱼随便钓,而且不收费,但是难度很大,从周围钓友的情况来看,空军的占大多数

迷醉钓鱼小书童

逍遥0712 发表于 2021-07-20 06:53:02

不的行吗,说明一个问题就是这个水库是喂白莲的居多,我在3X用我给你说的钓法全是花花,在龙泉钓一样的

大师,非常赞同你的分析,我也觉得可能是这个原因。下次去找个能钓到大花花的地方。

迷醉钓鱼小书童

逍遥0712 发表于 2021-07-20 07:34:24

能带走不

不能带走,白纸黑字写了的,200块一条

迷醉钓鱼小书童

小金启航钓鱼 发表于 2021-07-20 09:31:22

又去解毒了

时间紧张,又不想空军,只好去这里过瘾了就当耍欢乐塘了

小金启航钓鱼

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-07-20 11:33:45

时间紧张,又不想空军,只好去这里过瘾了就当耍欢乐塘了

嗯,阔以的。顶上

哆啦碧梦_

包场哈?

迷醉钓鱼小书童

哆啦碧梦_ 发表于 2021-07-20 16:42:26

包场哈?

人不多,太热了

喂鱼大哥哥

这是在哪里啊?

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。 抓住涨潮鱼奔滩,巧钓野河上鱼忙。
银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。 银光闪闪如明镜,忙里偷闲解鱼瘾。
再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。 再次狂拉,超多大黄颡鱼,再次破纪录。
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
签到 反馈意见 向上