钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>[钓指导亅用1:1克的一苇漂怎么样才能调到调3钓1?

[钓指导亅用1:1克的一苇漂怎么样才能调到调3钓1?

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

TP开始打团 发表于 2021-07-13 21:10:09

在半水,拉饵试2次,看看能压下去几目,然后在上推浮漂,到你想要的目数,也可以吧饵料多打柔价格,加大饵料的付钩性,饵料比重大了,可以多压一目,个人理解,我以前也有你这样的烦恼,

谢谢兄弟的具体祥细的指导谢谢

辉煌岁月12345678
很久以前 北京 举报 回复

程宁可以

返璞归真醉垂纶

辉煌岁月12345678 发表于 2021-07-13 21:21:40

铅皮小一点呗,一样的

好吧我再试试:

返璞归真醉垂纶

辉煌岁月12345678 发表于 2021-07-13 21:20:36

不错,又发现问题

谢谢兄弟过奖了

返璞归真醉垂纶

辉煌岁月12345678 发表于 2021-07-13 21:22:52

程宁可以

谢谢

吃了吗您那

拉饵太轻,换个小漂吧0.8的

提高灵敏度
很久以前 常德 举报 回复

用1号伊势尼0.8子线可以

巨竿抽白条
很久以前 举报 回复

换个吃铅一克的小漂就好,曾经一克碎目小漂,一个小顿口都上条2斤鲤鱼

只会抓黑漂的小白
很久以前 西安 举报 回复

不带钩,只带八字环铅皮调三目好了。钓三目。上钩挂橡皮找底。

风吹枫叶红
很久以前 贵阳 举报 回复

调三钓二三四 发表于 2021-07-12 14:20:01

您是钓鱼界老前辈,不敢妄加评论,个人理解:在漂子和线组确定的情况下,只有靠改变饵重或上下移动浮漂才能调整钓目,您需要的这种情况,也就是说必须满足两钩饵重压两目才能实现调三钓一,所以只能加大饵重。

饵料加点酒米增加饵重

调三钓二三四

风吹枫叶红 发表于 2021-07-13 22:13:47

饵料加点酒米增加饵重

对,赞同

调三钓二三四

垂钓者初一 发表于 2021-07-13 21:19:11

我觉得,可以加铅打到钓1,虽然这就不算调3钓1,但应该可以调2钓1

是的,调二钓一比较理想,但我觉得野钓经常遇到底不平的情况,就很难保证下钩到底吧?

siyiqinhchun
很久以前 重庆 举报 回复

如果是搓饵能实现,可能是水深了,拉饵雾化较快,比重较轻,到底的时候没有了,适当揉打饵料,少量添加拉丝粉。减少雾化,增加比重。

极限微物路亚
很久以前 西宁 举报 回复

不用拘泥于这,调三钓一,你就只接上移,调四钓二,调五钓三,调六钓四,不是一回事吗?还是个加粗尾,饵重压要两目,那得多大个饵,你要钓多大的鱼喔。

爆护不存在啊
很久以前 肇庆 举报 回复

把浮漂的粗尾剪掉一些,留一目。应该可以做到调3钓1!我是半桶水,说错勿怪!

不会游泳的鱼回归自然
很久以前 包头 举报 回复

底钩可以适当挂铅。

小蜗牛你快跑
很久以前 武汉 举报 回复

挂的蚯蚓饵重很小,只能压下一目。用的三号袖钩也挂不了大蚯蚓。由于蚯蚓饵重轻所以做不到调三钓一。您平时用的是加粗尾,这次用的1.1g漂尾没有加粗,所以不要考虑漂尾粗细。考虑您视力和习惯,还是钓一目,建议找到底调2钓1,或者调1钓1。

关中刀客哥
很久以前 西安 举报 回复

学习学习

我是小溪里的鲟鱼

厉害厉害

我是小溪里的鲟鱼

我也疑问啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜! 狂风暴雨落汤鸡,爆护还是心欢喜!
假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼 假日坐船大战23斤镇库大鲤 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼
端午节游钓 自制饵料钓草鱼 端午节游钓 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上