钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>小白之路二,永定河紫谷小菜园的屁股问题——日记二十六

小白之路二,永定河紫谷小菜园的屁股问题——日记二十六

+关注

去年汛期写了一篇关于钓位的帖子——温榆河小白之路 一 从入坑到钓位,转眼又到了今年汛期,极端天气反反复复,与其在鱼口不好的时候去做钓不如在家陪陪孩子,然而却是人在家中心在水边,索性继续写这小白之路吧。

先上图,今天聊的就是这里。小菜园是对这片水面的习惯性称呼,因为进水面的路上有一大片菜园,久而久之,钓友们就这么叫了。

开车进来的路线图,今年封了好多口子,这条路是我知道最方便的。开suv的朋友要注意,从左堤路一进来大约200米有个限高杆儿,不用尝试,你过不来,限高杆儿右手有条小路,绕过来就好了。

按箭头穿过小树林开进来是这样的,然而这只是冰山一角,这片水域之大超乎北方钓友的想象。这里本是永定河沙滩的挖沙场,又经过高尔夫球场的改造,永定河放水后最终形成了连绵不绝的野坑,或者叫野湖更贴切。所以这里的钓位和温榆河有所不同不同,都是一片一片的,缺点是坑里几乎都有死树,比较考验拋杆儿水平。

钓位1,去年到今年几乎在这里钓了一整年,原因就是离得近,一出小树林就是,而且背对太阳,不晒!

去年小鲫鱼多到令人发指,也在这儿创下了18连杆儿,其中6连双飞的记录,至今未破。

今年三月初开始就变成白条圣地了。春天放生的人在这儿放了大量泥鳅,导致整个春天在这儿钓全都是和泥鳅搏斗,不怎么去了,现在应该好多了。

泥鳅之前的春天还是有大鱼的,这条是钓友的大鲤鱼。

秋天的小拐子

夜钓的鲶鱼。这地方黑鱼也不少,不过一次都没钓上来……

钓位2在1的对面,有次下午刮大风,跑过去避风钓,鱼情略输1号位,但是黑鱼更多,缺点是晴天的早晨睁不开眼,也没法支伞。

钓位3和4在1的背后,是另一个稍微小点的坑。同样,也是为了避风过去的,结果发现好多人长枪短炮的在这边钓,人多又顶着太阳,去两次就放弃了,但是这里春天有好多大鲤鱼!

5号位就是我和太太欣赏雨景的地方,今年由于泥鳅问题才开发出来,这地方每天都有人上鲤鱼,切了我两次线。鲫鱼白条也很多,缺点也是顶着太阳,所以要么钓下午,要么钓阴天。阴天你要是在这儿看见个用极光3.6的,那很有可能是我。

但是这里也被放生了泥鳅,不知道多不多。

6号位今年退水才露出来,以前车是开不过去的,非常陡,水超级深,我用4.5米的杆子没找到底,据说是夏天钓鲤鱼的好地方,去了两次,鱼获不咋地。爱鲤鱼的朋友可以去试试看。

7号位也是位躲泥鳅找到的,一大片浅滩石子儿地,4.5以上的杆子鲫鱼非常多,然而这地方躲不开泥鳅,也放弃了。

8.9两个位置严格意义上说已经不算小菜园流域了,但是我也去过,顺便写出来吧。上图是8号位,没有死树的困扰了,鲤鱼挺多的,钓了几次,总有大鲤鱼翻花。这地方有个深沟,据说藏鲤鱼,但是每次去都有老大爷在钓了,没有机会尝试。

还有羊群,邓刚老师应该会喜欢。

钓鱼闲暇去拍了会儿羊……

这地方口不错,缺点是人多,离入口远,据说近处也有入口,我没找到。

钓点9的鱼获,这地方更远了,短杆儿基本没啥大鱼希望,但是4.5以上非常不错,只要你能比早起的大爷去的还要早……

这地的树很有特色,一眼就能辨认出来。

以上就是我一年来在永定河探索的钓位,总有朋友问我具体位置,其实,这么大的水面,处处有特色,选择一个自己喜欢的,安全的位置,放松心情,享受生活就好!我们野钓的人更注重过程,对不对?

最后祈祷小菜园水位能回来些,鱼儿能多些,大些!

0个赞
钓友回复139条
空军参谋不带长
很久以前 北京 举报 回复

很细致真心感谢您的分享,离我相对比较近,哪天去看看

斜风细雨一江秋

空军参谋不带长 发表于 2021-07-04 10:14:21

很细致真心感谢您的分享,离我相对比较近,哪天去看看

不用客气,野钓就是一起玩

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

不少

独钓寒江雪光威
很久以前 举报 回复

加加

杭州野钓杀手
很久以前 杭州 举报 回复

二三

随心_小钓郎

前两天去了一次,没找到车下去的路,拎着东西下去的,过两天再去找找

空护大湿

没去过,过几天去瞅瞅,谢谢老兄

Frankmo

牛叉人物,我去年去过一次,很不错的地方,楼主写的很详细啊,感谢分享。想问楼主或去过的钓友一声,这区域哪个地方可以玩海杆?

爱钓小白条儿

有心人,介绍的非常详细我只在1、3、6钓过,也是经常去1号坑,那里面确实太大了,这么好的地方,政府确实应该修缮一下,开放市民休闲野钓

斜风细雨一江秋

Frankmo 发表于 2021-07-04 14:10:22

牛叉人物,我去年去过一次,很不错的地方,楼主写的很详细啊,感谢分享。想问楼主或去过的钓友一声,这区域哪个地方可以玩海杆?

这边我那个看雨的钓点可以用,其他地方可能会挂底

斜风细雨一江秋

空护大湿 发表于 2021-07-04 13:29:17

没去过,过几天去瞅瞅,谢谢老兄

不客气

斜风细雨一江秋

随心_小钓郎 发表于 2021-07-04 12:53:49

前两天去了一次,没找到车下去的路,拎着东西下去的,过两天再去找找

按箭头走能找到

斜风细雨一江秋

爱钓小白条儿 发表于 2021-07-04 14:14:42

有心人,介绍的非常详细我只在1、3、6钓过,也是经常去1号坑,那里面确实太大了,这么好的地方,政府确实应该修缮一下,开放市民休闲野钓

里面就是太大了,我这也是没事瞎溜达着钓

无业游民的星空

你去的地方只是冰山一角,空军的地方比较多

高福近视眼
很久以前 举报 回复

每天上下班路过的地方,以为是垃圾坑

啊987456

那水质好吗?钓的鱼能吃吗?

斜风细雨一江秋

啊987456 发表于 2021-07-04 18:48:46

那水质好吗?钓的鱼能吃吗?

3级水

斜风细雨一江秋

无业游民的星空 发表于 2021-07-04 16:05:10

你去的地方只是冰山一角,空军的地方比较多

对,里面太大了,根本转不完

斜风细雨一江秋

高福近视眼 发表于 2021-07-04 17:32:50

每天上下班路过的地方,以为是垃圾坑

哈哈哈

zhanqin
很久以前 举报 回复

这两周末就是用您的地图去了两次,谢谢!1号坑,空军!白条不算

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼 三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼
周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼 周末夜战水库 化氏饵料钓鲢鳙鱼
【原创】三伏天里夜钓水库 【原创】三伏天里夜钓水库
[原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚  大小板鲫全来到 [原创]中伏第二钓——好戏不怕唱的晚 大小板鲫全来到
签到 反馈意见 向上