钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼

三伏天我快热死了,好在鱼获不错! 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年07月28日 09:06

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.0主线,1.5子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

海牛,本想追加好评没想到商品下线了……

好久没钓了,一个玩的非常好的钓友说找到了个好地方心痒难耐果断出击!

风景确实不错

来到钓点已经是10点多了

选好调点酒米少量打窝,酒米用白酒加少量鱼肝油加几滴丁香酒泡大米。这是我的秘诀,聚鱼奇效,不过千万鱼肝油别加多了,太腥。打窝时注意,少量的多次的散,多了鱼都喂饱了……

在到达钓点前等我朋友,在他指引的地方第三钩就上了条400克的小鲤鱼!毛皮不错,这里水面不大水深最多1米没什么鱼只能等他的时候打发下时间!朋友来后果断跟他去了新地点。

我提前一天就做好了热的准备没想到能这么热,整整流了一天汗!有伞都没用……

最后鱼获。中途上鱼没有拍,上的大鱼不敢怠慢遛了足足20分钟,可气的是我们两都没准备操网。忘车上了,最后只有遛到它没劲了朋友用鱼护帮我弄上来的。这鲤鱼应该有他一半的!

鲤鱼上了后我们又飞了一段时间鲫鱼后开始停口,估计两个原因1、天气太热又闷我们钓点中午后太阳直射,鱼一般都会躲到有阴凉和水草多的水域去了。2、我自己做的饵准备少了用完后用的商品饵开口明显下降。不过主要原因我觉得还是太热的原因!

大家目测下有几公斤?说实话,塘鱼和野生鱼的力道真的没发比,这么大的野生鱼水里的爆发力老手都懂得。我小钩细线还没带操网,那个提心吊胆呀。不过鱼竿绝对给力网上买的本来想追加赞个结果下线了!

不少鱼,辛苦我妈了、祝天下的母亲一身平安!

最后给大家分享下我的鱼饵,我和大家一样从学钓鱼最关心的就是鱼饵。野钓不比坑钓,坑钓各种小药各种饵你不用不行,而野钓越复杂越麻烦。这次鱼饵很简单,夏天我采用的是薯香。红薯,包谷面,豆饼,蜂蜜,成品薯香饵。比例是,红薯百分之40、包谷面百分之35、豆饼百分之10(找不到豆饼的直接用黄豆面炒香)、成品薯香百分之15,(我用的是网上发的单用效果不好才加进去的)、蜂蜜可以不算百分比里,但不能过多,有红薯蜂蜜多了太甜,一勺就够!做法,粉类按比例对好和软一点,红薯切开一起上锅蒸15分钟,拿出放凉后捏碎揉和在一起要均匀太 硬就加水。怎么弄均匀自己想办法,揉和好后上锅继续蒸5分钟!如果早晨没时间晚上做好别放冰箱,放锅里,微微发孝才是奇效。软糯爽滑还有微微的甜香,我尝过呵呵,别谢我天下钓友是一家请叫我雷锋……

0个赞
钓友回复133条
俺去钓鱼了
很久以前 邢台 举报 回复

什么地方

以萌为主丶以二为辅
很久以前 郑州 举报 回复

孔雀河还是?

以萌为主丶以二为辅
很久以前 郑州 举报 回复

你去塔什店那边那个河试试上次我们在哪里钓个15斤的草鱼,

鱼乐V无限
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

无私奉献饵料配方,大方的钓鱼人,钓点公开钓鱼人将蜂涌而至

qto146289047
很久以前 杭州 举报 回复

南疆库尔勒

鱼路漫漫其修远兮

和什力克上游?

猎鱼行者

在塔仕店钓的

钓鱼菜鸟辉

老哥,具体位置哪里哦

猎鱼行者

钓鱼菜鸟辉 发表于 2016-07-31 16:20:00

老哥,具体位置哪里哦

火电厂往下,三岔口那边

猎鱼行者

鱼路漫漫其修远兮 发表于 2016-07-31 14:07:00

和什力克上游?

那里现在没鱼吧?

猪头很多八戒只有一个

楼主,真是好人呐,又分享地方,鱼获,饵料,这样的好人不多了!

qto14628454

猎鱼行者 发表于 2016-07-31 17:01:36

火电厂往下,三岔口那边

这是三叉口?我读书少,你不要骗我

猎鱼行者

qto14628454 发表于 2016-07-31 20:19:00

这是三叉口?我读书少,你不要骗我

拐弯处

qto14628454

反正最下面是红光

万叶红
很久以前 黔东南 举报 回复

好地方!钓获喜人!

帝波罗
很久以前 济宁 举报 回复

楼主帅气,赞一个

谁谁谁谁谁
很久以前 宜春 举报 回复

鱼渔娱足以
很久以前 保定 举报 回复

虽说不知此饵是否对河北有用,但是楼主大气,值得我佩服,点赞。

佛渡无心人
很久以前 焦作 举报 回复

,怎样的比利

风雪夜钓者
很久以前 上海 举报 回复

大鲫大鲤爆护爆护

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼 田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼
凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼 凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
钓鲫鱼技巧
1漯河沙河夏季钓野大鲫
2夏季阴雨天野塘钓鳊鱼鲫鱼小草鱼
3自制小河流鲫鱼鲤鱼草鱼夏季鱼饵(及供参考)
4夏季淡水双飞鲤,光明打非戏鲫鱼。 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上