钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2021年第十八钓:朝阳河!

2021年第十八钓:朝阳河!

+关注

此篇钓鱼文章原创作者系淮安野钓清江浦,如作者非本人,均系盗窃。

早晨3点起床,因钓点较远有50几公里,所以比平时早起了半小时,就为了早早去抢个好钓位,星期天钓鱼人多,不赶早不行啊!早起的鸟儿有食吃!

简单的吃点早饭,收拾钓具装车出发,直奔白马湖朝阳河,到了桥南,已有10余位钓友作钓,匆匆的下车侦察地形选择钓位,我选了个芦材地空档处,大概1米多宽,我又把两边的芦材整理一下,好操作。

打窝,和饵料,装备钓具,试水深大概3米,开始作钓,我选了一根7米2和一根6米3鱼竿,双竿作钓增加中鱼的概率,可事与人违,钓了2、3个小时一口没有,也不知道什么原因,天气绝对,河中藕塘有皮划艇钓的挺好,不停上鱼,水深1米,看来鱼在中间。我左边钓友中了二条鲫鱼,再左边钓几条翘嘴和小扁,所有人都没什么口,到10点走了一小半人,我一看也收拾东西转移钓场。

鱼虽然没钓到,可白马湖风景优美,花开绵簇,好漂亮的花,鱼也不钓了,拿起手机咔咔咔把五颜六色美丽的花朵和翩翩起舞的蝴蝶拍了下来,太美了,仿佛到了人间仙境!

白马湖边的蚊子又大又多,左边钓友穿短袖短裤,他可惨了,一巴掌拍下去拍死5只蚊子,手上全是血,这些蚊子全吃饱了,也不知是谁的血,反正不是我的。讨厌的蚊子总绕着你头四处飞,一会落你脸上一会落你脑门一会落你脖子上,好讨厌,要不停的用手撵才行,好在我今穿长裤长褂,脚上穿长统靴,蚊子无从下嘴!左边那钓友既没带伞也未戴草帽也未穿防晒服,被大太阳晒成黑驴吊了,我说你怎么不带太阳伞,他说家里有两把呢,不想带嫌费事,说他不怕晒,还有这种人!

导航金湖入江水道38公里,开到河边快中午12点了,钓鱼的人人山人海,河两边和桥上滑是人和车子,多数手竿,少数海竿,也有不少人在桥上下大丝网,有多大,大概有一个半人高,两个人从桥这边顺着拉到桥那边,有3、4组人拿着大大小小的丝网都在下,不时的把网拎起来,有10余条大扁鱼鲫鱼落网,全用抄网抄上来的,估计鱼不小,太远看不清。时不时的还有海竿铃铛声,此起彼伏,竿梢都被拉弯了,感觉鱼不少,桥上滑人,每个档子都有人垂钓,桥上有几十人垂钓,加上河两边大概有百余人在垂钓,场面很壮观。

我先到桥南边侦察侦察,地点不错,就是顶风,河里全浪,又回到桥北,选择一不钓的钓友位置接他窝子,说没钓到。我先打窝子,然后下竿垂钓。抽空把饭用自热锅煮一下,上一次感觉没吃饱,我这次带了两包米两根火腿肠,饭煮好已经下午一点半了,饭太多了,把我吃撑死了,分两次才吃完。下次还带一包米比较好。

我在钓位左边看见一小截漂目,捡起一看是一只漂,也不知是谁掉的还装扔了的,漂身由于在水中泡久了有三处裂痕,准备回去处理一下上上油漆应该就可以使用了。

入江水道还不错,钓了条小参子还有条小鳑皮,总算未空军,还是没口,钓到下午三点半收拾钓具回家休息!美好的一天结束,下次再战,大鲫大鲤!

先看看美丽的白马湖周边的环境和钓位情况。

再看看钓鱼的装备情况。

美丽的花朵让人心旷神怡!

这是金湖入江水道桥上和两岸的环境钓友情况,人很多。

这是今天的鱼获,滑小鱼还没口,也不知道是什么情况,哪哪都没口,不是一人两人没口,是全没口,据说是稻田毒水下来了再加上天热,鱼直接闭口了!神仙也没的办法!

这是捡的漂,也不知好孬和价格,有懂行的钓友说道说道!

这是今天垂钓产生的垃圾,临走全捡进塑料袋带走扔垃圾桶,保护环境,人人有责!最后,淮安野钓清江浦祝所有钓鱼人全家身体健康666。。。。。。

0个赞
钓友回复36条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

野钓清江浦
很久以前 淮安 举报 回复

酷酷熊大爷 发表于 2021-07-02 13:20:54

钓鱼者大吉大利
很久以前 举报 回复

好地方

野钓清江浦

钓鱼者大吉大利 发表于 2021-07-02 13:52:13

好地方

谢谢夸奖!

烟波钓徒丁

夏日的朝阳河那么漂亮啊!我只在早春去过。

烟波钓徒丁

一次无收获的垂钓之旅,只当一次一日游了!

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-07-02 15:17:28

夏日的朝阳河那么漂亮啊!我只在早春去过。

可惜了,稻田脏水下来了,全部没口!

野钓清江浦

烟波钓徒丁 发表于 2021-07-02 15:18:22

一次无收获的垂钓之旅,只当一次一日游了!

也只能这样了,只当看风景了!

大衛哥009

大师辛苦了

钓365鱼
很久以前 上海 举报 回复

`黑驴吊”是整编之章的点目之笔!

技术不行_瘾不小

之前去过一次基本钓台下水或者十米长杆

pc 9 5 2 7

风景不错黑驴屌写的到位

12578ak

我一号去的。比你这情况好点,没鲫鱼全是一扎长的餐条

手指间的承诺

上周一到白马湖夜钓,蚊子太多了,蚊香加防蚊液都顶不住,关键没口,半个白天加一夜就钓了几条翘嘴➕几条白条。。。太惨了,而且大部分人都钓的不好,不知道啥原因。。。

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好地方。

享受生活有容了大

读此文赏心悦目,有身临其境之感,美不胜收。

心中有渔鱼娱

风景如画没白跑夏天鱼真难钓

山阳休闲渔人

怎么看你老空军

Feng128830

上个周日在你所处位置东面,大概1里地左右,水深1米2这样,半天钓了五六斤啊,应该好钓的呀~

野钓清江浦

大衛哥009 发表于 2021-07-02 15:39:15

大师辛苦了

不辛苦,钓鱼享受的是过程

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀! 府河退水后的首次垂钓,鱼情暴躁!兄弟们快来府河爆护呀!
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
签到 反馈意见 向上