钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小书童渔记:钓时尚鱼,过爽快瘾——再闯困牛山水库小记

小书童渔记:钓时尚鱼,过爽快瘾——再闯困牛山水库小记

迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

小羊爱吃红烧鱼 发表于 2021-06-28 18:20:47

钩距要根据鲢鳙大小来调整,一般是半个头的距离

谢谢大师指导!下次试试,最近买了12号伊势尼,看看能不能搞到大家伙。

迷醉钓鱼小书童

空军悟道1号 发表于 2021-06-28 18:32:26

不错不错

谢谢钓友!

迷醉钓鱼小书童

majie19700520 发表于 2021-06-28 18:52:11

漂亮

谢谢!

迷醉钓鱼小书童

白条终结者SS 发表于 2021-06-28 19:14:22

甲鱼就给我

当时我都准备好抄网了,谁知它不靠边,后来起了一条鱼,它就跑了

迷醉钓鱼小书童

小金启航钓鱼 发表于 2021-06-28 19:32:46

上次抽了一哈。但是地方不对,太阳大的地方有鱼,他们嫌热就喊我一起在对面阴凉处钓,就没鱼了。

下次回来一起到鸭子河的大沙坑去试一下,那里的水深,而且水面大,理论上应该是有鲢鳙的。

迷醉钓鱼小书童

大虾小白条 发表于 2021-06-28 19:41:23

没地方钓白鲢

水深一点的水库应该都有的

钓了个小鱼儿
很久以前 烟台 举报 回复

不为鱼只为娱,给你点个赞

迷醉钓鱼小书童

半小时野钓 发表于 2021-06-28 19:41:40

如果是专门掉着玩不入护的,还是建议用无倒刺的新关东比较不伤鱼

谢谢钓友提醒!我在作钓的时候也注意了这个问题的,开钓前专门把伊势尼是倒刺夹倒了的。最近专门买的新关东4号钩子已经到货,下次用它了,更轻更灵敏。

迷醉钓鱼小书童

鲲之大一锅炖不下1 发表于 2021-06-28 19:50:31

巴适

谢谢钓友!

迷醉钓鱼小书童

钓了个小鱼儿 发表于 2021-06-28 19:56:06

不为鱼只为娱,给你点个赞

谢谢钓友!鱼儿带给我快乐,我还它自由。

酒城空军一号
很久以前 泸州 举报 回复

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-06-28 19:48:50

我是跟着邓刚大师学着用双钩子线,上钩挂饵,下钩空钩。

其实,有木有弹簧。效果一样。在于饵料掉不掉和重量好不好抛出去

我是小溪里的鲟鱼
很久以前 北京 举报 回复

相当于您的练竿库了

我是小溪里的鲟鱼

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-06-28 19:50:43

哈哈哈,用7.2米手竿抽一天下来,确实还是有点酸爽。今天抓紧去健身房,撸铁走起!

那您没问题,还能去健身房,真的麒麟肩

娜公666888

还是多动动脑筋,钓鱼肯定有收获,还能防止老年痴呆呢

迷醉钓鱼小书童

酒城空军一号 发表于 2021-06-28 20:10:37

其实,有木有弹簧。效果一样。在于饵料掉不掉和重量好不好抛出去

对,非常同意,只要能把饵料抛到窝子里,然后能保持良好的雾化就可以了。

迷醉钓鱼小书童

我是小溪里的鲟鱼 发表于 2021-06-28 20:30:17

那您没问题,还能去健身房,真的麒麟肩

哈哈,现在是只能吃老底子了,不过对付一下小鱼还是可以的。

迷醉钓鱼小书童

娜公666888 发表于 2021-06-28 20:39:05

还是多动动脑筋,钓鱼肯定有收获,还能防止老年痴呆呢

绝对的,钓鱼就是为了健康,身心都能得到锻炼。走走走,抛竿走起!

娜公666888

迷醉钓鱼小书童 发表于 2021-06-28 21:18:04

绝对的,钓鱼就是为了健康,身心都能得到锻炼。走走走,抛竿走起!

马上去,稍等一下

瘾大空军一号
很久以前 韶关 举报 回复

昨天我用这料 水库野钓斩获一条八斤的草鱼

迷醉钓鱼小书童

瘾大空军一号 发表于 2021-06-28 22:15:04

昨天我用这料 水库野钓斩获一条八斤的草鱼

厉害!我一直期待能来个意外的惊喜,但是到目前为止,全上的白鲢。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
2021第十七战 我要钓大鱼 2021第十七战 我要钓大鱼
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
签到 反馈意见 向上