钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>此役,鱼饵尽,子线断,鱼护穿

此役,鱼饵尽,子线断,鱼护穿

+关注

时间:2021年6月某晚,多云转晴

地点:方塘垂钓场

人物:坑冠

杆子:4.5米抢鱼威海产鱼杆

线组:1.5主线搭1.2子线(后换1.0) 水隐线

钩子:2号新关东

漂:紫焰电子漂 调8钓4 吃铅2.1g

饵料:回锅鱼克星

小药:自制黑糖 老冰棍聚鲤 大麦膏

时隔半月,没再杀生,今早突然收到钓场放鱼讯息,躁动的心门打开,又值风和日丽,气候宜人,多云不晒,正是钓鱼好时节,筹划半日,下午开启正钓模式!

4点正钓开始,3点50抽签,调漂开饵半小时,路程半小时,2点准时出发,装卸好渔具,顺道去渔具店绑了三副钩子(1.2子线70公分长,2号新关东),出发!!

3点20到达战场,已经人山人海,看来报有同样想法的钓友不少,目测已达40人,车位都坐无缺席,我不禁感叹,1000斤鱼够分的吗?还有很多钓友正犹豫不决,毕竟人多分鱼少嘛!哎,既来之则安之,beyond有云:不再犹豫,着手准备!少了冯司令的陪伴着实不利索,什么都要亲力亲为,孤单寂寞冷啊!

按部就班的来吧!!

先调漂(后来觉得应该先开饵,毕竟饵料需要吸水发酵),准备两套线组,备用一套夜钓用,前期抢鱼这套,调漂为调8钓3,灵敏一点,搭配1.2的子线2号新关东,后期糗鱼这套调5钓2,搭配1.0的子线轻钩,增加入口性,专治滑鱼。

再开饵,看样子,浓诱淡钓,来点轻麸,来点粘粉,搞点散炮,整点软粘,收收水,打揉打揉,搞定!!

抄网,鱼护,钓箱,炮台,鱼竿,夜钓装备,收拾妥当,准备抽号!!

需要吐槽一下,抽号环节确实混乱,可能人太多吧,习惯了冯司令同行的我,抽了一个10号和51号,才发觉今日是独行,经乐心钓友指点,推荐我去了51号钓位,后来才得知51号钓位旁边的钓位是此塘的第一钓位,同时当晚在这里的钓友鱼获70斤,也完成了上岸之旅,由此也要感谢热心钓友,毕竟钓位是正钓的关键嘛!

顺利到达战斗位置,有点慌乱,毕竟一路走来,有点钓友已经开始做窝,生怕耽误了上鱼时间,抓紧安排!(话外音:上一次正钓开口早,我动作慢,感觉错过了100多条鱼)

战斗开始,位置第二大边,第一钓位隔壁。

10分钟的短暂做窝后,隔壁第一钓位起鱼!

放平心态,继续做窝,五杆散炮以后,软黏开始做钓!

第一钓位再起鱼!!

静守,抽窝,挑逗!!无口!

看第一钓位起鱼!!!

黑漂!!没中!!

再抽窝!

缓慢下顿,起鱼!!弯弓!!还挺有劲,好不容易来一条,稳住,溜一会儿,子线细不能急了,换水俩口,下抄网,进护,破蛋!!!

感觉窝里来鱼了,继续小饵软黏做钓。

快速下顿一目,再中!

再软黏,清晰一目,再中!!

软黏+上饵散炮,黑漂,又中!!

子线弯曲,换线,再中!

不知道是小鱼闹还是滑鱼调戏,后边接连大顿口黑漂,就是不中,提空还缠了子线,这时候1.2的子线只余一副……

小鱼增多,鱼口减少,调整战略!

干散变湿散,飞铅钓!

中,再中!又中!

鱼情明显放慢……

提前更换了1.0的子线,耐心做窝静守!

上扬吃口!中!一位1斤左右的新鱼。

下顿一目,再扬,中!

夜幕降临,更换夜钓线组、电子漂、头灯,再开散炮补窝,再无动作……

时间到,回鱼,回家。(回鱼时,才发现鱼护底部破了一个洞,下次是不能用了)

此役,饵饵耗尽,子线尽断,鱼护穿孔,鱼获11尾,共计33斤,回鱼100元!

正是:

心血来潮,正钓行,风和日丽。抽签处,人山人海,各显神通。千斤鲤鱼游塘,四十钓友寻觅。莫等待,急做窝,快抢鱼。鱼饵尽,子线断,鱼护穿,扬长杆,直击底塘处。壮志钓遍黑坑行,笑谈休闲坐钓情!

0个赞
钓友回复33条
wyq坏蛋
很久以前 临沂 举报 回复

沙发

飞宇作钓记
很久以前 潍坊 举报 回复

wyq坏蛋 发表于 2021-06-17 10:41:50

沙发

你牛!祝你爆护

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

飞宇作钓记

垂纶浣花溪 发表于 2021-06-17 10:59:21

不错

谢谢

wo不钓鱼
很久以前 眉山 举报 回复

厉害了

飞宇作钓记

wo不钓鱼 发表于 2021-06-17 11:15:32

厉害了

谢谢

钓鱼爱xin
很久以前 举报 回复

可以

鱼在我护也
很久以前 济宁 举报 回复

真不错

飞宇作钓记

鱼在我护也 发表于 2021-06-17 12:09:41

真不错

谢谢

飞宇作钓记

钓鱼爱xin 发表于 2021-06-17 11:33:18

可以

谢了

往事如烟gogo
很久以前 淄博 举报 回复

不要写的这么好行吗?燥动的小心脏受不了了

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!钓友下次可以多几张图,感谢您的精彩记录,和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复钓友评论,增加文章评论量和账号活跃度,上首页的几率会变高呦!

飞宇作钓记

往事如烟gogo 发表于 2021-06-18 09:34:11

不要写的这么好行吗?燥动的小心脏受不了了

哈哈,诱鱼诱习惯了

半滴海水小钓手
很久以前 深圳 举报 回复

看的我有身临其境的感觉

天天钓鱼666
很久以前 岳阳 举报 回复

这才是爆护

369ER
很久以前 桂林 举报 回复

不错

空军悟道1号
很久以前 深圳 举报 回复

不错

飞宇作钓记

天天钓鱼666 发表于 2021-06-18 17:03:38

这才是爆护

护大,没暴了

飞宇作钓记

369ER 发表于 2021-06-18 18:44:36

不错

谢谢

飞宇作钓记

空军悟道1号 发表于 2021-06-18 18:45:46

不错

谢了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食? 【空军记忆】6月5日 高温又刮西南风,所有鱼种都绝食?
东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫 东北野钓塘坝之风雨之中守钓大板鲫
雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连! 雨后上鱼好这句真言,今天终于实现了爆连!
2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾 2021年,三岔湖首次使用矶竿,中大草鱼一尾
签到 反馈意见 向上